ちょっとポジを書き込んだくらいで営業とかいうのやめようよ・・・レベル低すぎる。
ていうか、ポジの書き込みのレベル低すぎるよ
モデルルームに行ったら客が驚くほど多かった、とか
もし営業さんが書いてるなら、逆に心配だ。こんな人達から一生もんの買い物しなくちゃいけないのかと。。
あとから建築したのに、しょっちゅうシートがかかるようなことがないことをお祈りしましょう!
やっぱり、スーパーと2流の差が・・・・・・
二流でもいいんです。価格が適正ならね。感覚的には1000万くらい高い。
>>324
この物件に限らず、こういう匿名掲示板では業者のポジはつきものでしょう。
どうせ誰も本気にする人なんていませんから、鼻で笑って流せばいいのではないでしょうか。
スルーできずに反応するなら同レベルですよ・・・。
↑スルーしないのはあなたも同じ
↑あなたもね
→ぼくもだw
意味のないネガやポジが多いのは確かだけど、きちんと取捨選択すれば、意外に真実が隠されてると思う。
そこそこ人気があるのも事実だろうし、だけど地下は人気がないこと、値段は高目なこともそうなんでしょうね。
普通、いつぐらいから値引きするものなんでしょう?
値引きするまでもなく、売り切れだとおもいますよ。
(私は断じてデベロッパーの人間ではありません)
マジで地下から売れますよ。
庭付きで、安いなら最高!
地下、安くないですよ。訳のわからない間取りで、使いようのないDENとかついていて、面積が広い分、安くないんです。完全に設計ミスです。
設計ミスではないと思います。売り主から変な要求押しつけられて、やっとこさ設計完了したんだから。設計チームがかわいそうです。あえていうなら企画ミスです。
スーパーゼネコンと三流ゼネコンでは、お隣同士でも違い過ぎますな。
一流ゼネコンでもあの仕上がりじゃぁね。
タイルすらボコボコだよ。
タイルは、陰影つけるための仕上げでしょ(笑)
陰影って・・・本気かいな!?
ココだけじゃないけど貼り方が雑なのは事実だよね。
最近は安い地下住戸から売れます。
吉祥寺グランドテラス、プラウド武蔵小金井桜町など
だから、ここは地下の部屋に中途半端なDENとかつけて広い分、一階と変わらない値段なんですよ。
安くない地下、、いったいどうなるんだ?
地下は正式価格で下げてくるのかな?
1階と地下の価格はいくらなんすか?
同じ列で。
確か、価格差は100万円くらいだったと思いますよ。
端っこの部屋はもっと差があったかもだけど。
Aタイプは南側がすごく小さな窓しかないんですが南側には何かあるんでしょうか?
普通南に大きく開けますよね?
バルコニーは西向きではなく北西向きだから、この季節にはまさに西日のみしかあたらない暗い部屋ですね。
プラウド武蔵小金井桜町の営業担当者から極力地下物件の購入は回避して下さいと言われました。一階以上と明らかに湿気が違うそうです。
327さんに同意。
正式価格はいつ発表?
プラウド杉並和田は地下住戸でもないのに、安くていいとこついてるみたいですが。
なんでいつも、プラウドなの?
やめてほしいなぁ。
やっぱりプラウドが上なの?
しかも安いし。考えちゃうなあ。
どうしよ。売れ残りは必至な気もするし、間取りの微妙な部屋の値下げ待つべきかなあ。
和田は安いのかもしれませんが、プラウド御殿山は高いんじゃないでしょうか?
安いししかもプラウドの和田にいくか、
かなり高いルフォン井の頭が売れ残ってからの値下げに期待するか
を比較してるのでは?
プラウドはあの安さだとすぐに売り切れだろうし。
和田は所詮、長谷プラ級のグレードなんでしょう。プラウドは、ここ数年、名前は全てプラウドなれど作りわけがしっかりされてる印象。
和田が安いのはそうだとして、
では浅沼組だし、地下付きでもあるルフォンがこんなに高いのは何故?
まあ文句あるなら和田を買えば?てことになるけど。。
もう、プラウドの話は結構です。
ルフォンの話をしましょう!
マンション買うときに比較はつきもの
一点張りで買う人なんているの?
少なくても和田とは比べられないな。
ここが高いなら、未来のプラウド御殿山?まあ無理でしょ。
このあたりのこの値段で高すぎるとかいう感覚がわかりません。
安いのがよいなら和田でも小金井でもお好きなところにいけばよいし。
御殿山は動物園の糞尿臭のイメージがあって地元での評価は高くない。未来のプラウドを購入する位ならば、都心の割安物件を探した方がよい。吉祥寺南町3丁目に住んでいるが、井の頭公園パークハウス以外のマンションはお薦め出来かねますね。そんなに吉祥寺に固執する必要はないと思う。私も04族を卒業しようといろいろ計画しています。
B1タイプに興味がありますが、坪300以下ですか?
たしかにプラウドの長谷プラに近いかも。ルフォンの高い方、安い方と明確に区別されそうですね。
なんでいつも、プラウドなんですか?
比較物件は山ほどあるのに。
プラウドの営業は、問題ありそうですね。
どうせまた、変な言い掛かりしてくるのでしょうけれど。
なんだかんだで、だれも価格知らないんだ。
営業が一生懸命書いたり、他者がネガッたり。
つまんない駆け引きより、サンケイもどんとホームページに予定販売価格だせばいいのに。
そういう誠実さが一番求められていると思うけど。
駆け引きは二流がすること。
ここは何もかも三流でしょ?
なんだか、ここもあれてますね。
皆さん落ち着いて情報交換していきましょう♪
普通のサラリーマンに買えるマンションで100点なんて普通ありえない
もんでしょうからね。
文句をつけたい人には好きにつけさせてあげましょう♪
それではお言葉に甘えて文句をつけさせていただきます♪
地下住戸を止めて駐車場にしてくれませんか♪
あと採算の取れない太陽光も企画から外して下さい♪
そしたらもう少し真剣に検討します♪
↑ ↑ ↑ ↑
はい!良く頑張りましたね〜。
次、行ってみよっ♪