隣の物件は販売していないしどうでもよい。10戸前後売れ残ったみたいだが、高額な賃貸物件もとっくに募集終了している。億ションという言い方は好きではないが、例え安くなったにせよ、高額物件にはそれに見合った管理費や積み立て費が発生する。払い続けられる人が入居できる。それが実態。入居もしていない我々がとやかく言うことではない。
こちらの物件は、環境はよいが、確かに隣地が気になる。
放射性物質はこのご時勢だからきちんと調べていると思われるが、確認したほうがよいかもしれない。
どこでもそうだが、名称に敏感な方々がすぐに出てきてどうでもよい議論を打って笑わせてくれるが、放射線の方は笑えない。
yahoo!不動産に7種類の間取りが載っていますが、どれもいまいちですね・・・。
もしかしたら、80㎡超えは半地下住戸のみかもしれません。
比較的マシなのはBタイプの角住戸ですが、
主寝室にはほとんど北向きの窓しかないのが気になります。
今後、もっといい間取りが発表されるといいのですが・・・。
マンション名ってそんなに大事?
吉祥寺だろうが、御殿山だろうが、井の頭だろうが、何でも良くない?
現地見れば、全てが分かる気がするけど、最近の購入者ってそんなにレベルが低いの?
名前で興味は示すかもしれないけど、購入には至らないと思うが・・・
この物件は、今公開されている間取りに興味を抱くものはないけど、今後、公開されるものに少しは期待してます。場所は、まぁまぁ良いので、気に入る間取りがあれば、買っても良いけど、もっと待って、野村の方が、間取りは良いのがありそうな気がする。不動産はタイミングが重要なだけに、難しい・・・
全体的にナロースパンで日当たりがよくないですね。
せめて角くらいはもう少し西日や東日を取り入れて欲しかった。
名前は井の頭公園でいいんじゃない。
全く気にならないけど。
確かに、間取りも大事だけど、マンション買うのってそれぞれ違うんじゃないの?
私はこの場所がかなりいいと思うから、そこを重視して考え中です。
駅から遠い。
私は、この場所なら、このくらい離れていても全く問題ないと思います。駅近だとうるさいし。
そうだね。武蔵野タワーズのように居酒屋やパチ屋に囲まれていたら嫌だよな。
低層だから、住宅地似合って、戸建感覚でかつ、この地域のわりに安く住める。
そばまで車でいってみたけど、やっぱりこの辺りは雰囲気がいい。
日曜日だったから、道は多少混んでたな。確かに、駅近は観光地だね。
この辺りに住めたら、羨ましがられそう。
そうそう。
欧米では、わざわざ会社を遠くに作って歩かせるようにしたり、エレベーターを隠して階段を使わせるような工夫をしたりの研究が進んでいるそうな。
ここに限ってではないが、10分程度なら近い近い。普段運動ができない私なんか、なんなら西荻から歩くくらいの勢いでいかないとな~。
ここの近くに市民農園がありますね。そういうのが好きな人にはいいんだろうな・・・
市民農園が近いんですか?
農地があると、土埃に悩まされるんですよね。
10分は戸建なら良いけど、マンションとなると悩みますね。
どうして南向き角住戸の西側や、東向き住戸の南側に、あんな小さな窓しかないんでしょう?
そんなに悪いプランではないと思いますが。
どんなプランが、いいっていうのでしょう。
間取りは好みがありますからね。
日当たりを重視する人には物足りないでしょう。
事前内覧会に行った方にお聞きします。
価格はどれくらいでしたか?
なんとなく高そうな気がする。
ここいいですね。
サンケイビル、住戸別に太陽光発電 武蔵野市でマンション販売
サンケイビルは7月中旬から、住戸別に太陽光発電システムを導入した分譲マンション(東京都武蔵野市)の販売を始める。各住戸に1つ停電時に備えたコンセントが設置してあり、停電しても日が差していれば、テレビの視聴などが可能という。東日本大震災の発生後、防災や節電、自然エネルギーなどへの関心が高まっており新たな需要を取り込む狙い。
発売するのは「ルフォン井の頭公園」(33戸、地上3階建て)で、来年2月に完成予定。屋上に1戸あたり6枚の太陽光発電パネル(出力1.29キロワット)を設置する。発電した電気は自宅で消費でき、余った分は電力会社に売ることも可能だ。平均的な家庭の使用電力の3割程度を賄うことができるという。
室内には太陽光パネルの発電状況や、ガスや湯の使用量などを表示する装置も設ける。料金の目安や二酸化炭素(CO2)の排出量なども表示でき時間や月ごとに前年の数値などと比較できる。
[2011/6/11 日本経済新聞 電子版]
確かにいいけど、宣伝っぽいですね。
エネルギー的に見たら、太陽光発電、電力、都市ガスと分散されているマンションは、他には無いかもね。
いざという時の、リスクヘッジにはなってます。