このマンションの雨水貯蔵はどうなっているのでしょうか?
あまりタンクの量が大きくないと、今回の一時的な豪雨でも溢れてしまう危険はないのだろうか?
一日の降水量が200ミリに設定した場合は今回の雨(一時間で50ミリ)では危ない。
やはり、地下住戸はいくら効率が良い(売る側にとって)といっても造るべきではないと思う。
それは排水ポンプの能力とからんでますね。もちろん非常用電源がなければ停電時には動きませんが。普通のマンションには無い排水システム全体の維持・修繕費用は管理費から出すのでしょうね。
ここは第二期ですが、第一期で売れ残った部屋しかないのですか?
また売れ行き(残り部屋数)はどうなんでしょう?
第2期+第1期の売れ残り+5~6戸は最低あるでしょう。
先着の部屋が1つ売れたら別の部屋を追加して先着が出続けると予想。
つまり33戸中10戸ぐらいしか売れてないってことですか。吉祥寺近辺なのにそんなに不人気なのは何か理由があるのでしょうか。
ん?
第2期・8戸+第1期先着・2戸+5~6戸だから17~18戸くらい売れた感じでは?
いえいえ、残りは第2期・8戸+第1期先着・2戸の10戸だけのはずです。
第1期の売れ残りがいま先着で出ている2戸だけ。22戸売れて、残り全部を第2期で出すんだと。
お客さんにはそう言いますでしょ。
業者が良く使う手ですね。
いや、第一期の発表直後にちょこちょこと第一期二次、三次と出してたし、結構売れてるとみてる。
工事現場の地下部分に水がついたって本当。やっぱり地下マンションは・・・・
サンクタス完売したよ。
このルフォンも隣のルフォンと同じ運命を辿りそうですね。ヤレヤレ。
いや、むしろ野村の価格を見て諦めた人はこっちに来るんじゃない?
まあ野村の価格なんてまだまだ先だろうけど
いま見たら、埋蔵文化財発掘調査でしたよ。重機はちょっと使うけど、基本的には手で掘るだって。
そうなんですね。
この物件の担当者は安心してることでしょう。
早く売りきらないとホントに目も当てられない自体に陥りますから・・・。
既に目も当てられない事態だろ。
その上追い打ちをかけるように、台風でめちゃめちゃだし。
2度連続の失敗じゃ多少同情したくなってきたな。
576.ま、アッチのが売れるわな。
最寄り駅も異なりますし、比較対象ではないでしょう。あちらは吉祥寺物件。
野村の物件もそうだし、吉祥寺通り沿いの解体中のホテル跡地も分譲マンションだし、本当に早く売らないと、お隣と同じくアウトレットになってしまうのでは??同じ場所でグレードを変えても同じ道を進んでしまうと、恥ずかしすぎるね・・・