ここいいね!
最高っす。
391です。
リビオは交通量の多い井の頭通りに面していて、排ガス、騒音などでベランダの窓は開けられないでしょう。環境面でルフォンとは比較にならないと思います。
あと、ルフォンの南側の旧日生社宅は大林組が買ってますね。
旧国鉄社宅跡も含め、どういう物件が建てられるのか、興味あります。
ティアックの社宅跡ってどこか知らないのですが、どのあたりでしょう?
398>ルフォンは全量買取じゃなくて余乗買取でしょ。
それに太陽光うんぬんじゃなくてガスとの組み合わせのメリットを聞いてるんだし、君は・・・とか馬鹿にする前に理解力を付けたらいかが?
× 余乗
○ 余剰
403
もう少し新聞とかよめ。
将来のことが考えられんのか、おまえはww。
ガスとのメリットの前に知っといたほうがいいことがるってことでしょ。
太陽光の今後の扱いもようようしらん程度の人間が、太陽光のこと小ばかにしてるから
きついつっこみされるんだよ。
まぁ、398の書き方も確かにきついけどな笑。
ティアック社宅跡は三鷹駅北口から徒歩7〜8分の中町にありますよ。環境や雰囲気は御殿山と全然異なります。
条件の悪いマンションは太陽光とかエコだとかうたい文句に販売するしかないのかねー。
条件の悪いマンションは、競い合うようにエコを気取って・・・・・・
ここの条件って悪いの?
MR見に行ったときは、確かに内装は普通だったけど、それはかえって
立地が良いことの裏返しだと思いました。
太陽光はまぁあってもなくてもいいと感じましたね。
太陽光がついてる分管理費や補修費の積み立てが高かったわけでもないし。
現状の太陽光電気の売買でトントンくらいでしょう。
ちなみに、412さんはここのマンションのどこの条件が悪いと思いましたか?
私はここの購入を検討しているのでもしよろしければ教えて下さい。
よろしくお願いします。
みなさんお気づきかどうかわかりませんが、このマンションは動物園の「猿山」から直線距離にして200メートル?くらいです。Googleマップで見ればわかります。
ご購入検討の方は、もちろんそれを承知なさってるとは思いますが。
知ってます。
風向きや気温湿度にもよると思いますが、建設予定値では
臭いは全く気になりませんでしたね。
ちなみに現地には十回近く別の日に行った感想です。
私の主観ですが、賑やかな駅前のほうが余程臭いと
感じたくらいですね。
他のひとはどうでしょうか?
私は正直言って迷っています。猿山の匂いは、JR社宅跡地あたりの糞尿臭さとは違って、まさに動物臭で耐え難いものがあります。経験上、ルフォンの場所ではたまにしか匂いませんが、十数回程度訪れるのと住んで洗濯物を毎日干すのとは大違いですから。。
413
私の感想ですが、ここは少なくとも井の頭線沿いの
他の新築物件に比べて特に条件が悪いということは
ないと思います。
412さんはどこの条件のことをいっているのでしょう?
あ、私はマンション業者ではありませんよ(笑)。要望書を
出した者です。
416
おっしゃるとおりですね。
でも購入前に住んで確かめることも
できませんからねぇ。
お互いよくよく考えましょう。
お、盛り上がってるな。
412はだんまりか(笑)??
418さん
近くに住んでる知り合いもいるので、リアルな話しを聞くと余計に悩んでしまうんです。。ちなみに、ルフォンから西側100メートルあたりにある農園からの強烈な匂いも年に数回はあります。そっちは気にならないんですけどねえ。。誰かが言ってましたが、所詮、会社員で買えるマンションで完璧なものはない。最後は自己判断ですね。。
すぐ近くに住んでいます。獣臭は、確かにします。
ただ、ワンちゃんを家に飼っているようなお宅であれば。気になるほどのものではありませんよ。
全然問題ありません。
旦那さんの加齢臭のほうがきついのでは。カレー臭や鰈臭ならまだましなのですが。
422さん
まぁ、臭い何てものは人それぞれですから
気になる人はしょうがないでしょう。
匂うかもしれない、これを上回るメリットが
ここにあるかですよ。
立地とか仕様とか価格とかとか。
猿だけに、匂いだけでなく、毛、ノミ、ウィルス、、気になるなら買わなければよい。