- 掲示板
エアコンクリーニングについて教えてください。
近々引越しをするのですがその前にエアコンクリーニングを考えています。
分解して洗浄してもらう方法と取り付けたまま洗浄してもらうのではかなりの違いがあるのでしょうか?
値段に差があるので考えてしまいます。
ちなみに2台あり夏場だけの使用で8年、4年使用のものです。いままで業者による洗浄はしたことがありません。
[スレ作成日時]2007-06-02 14:09:00
エアコンクリーニングについて教えてください。
近々引越しをするのですがその前にエアコンクリーニングを考えています。
分解して洗浄してもらう方法と取り付けたまま洗浄してもらうのではかなりの違いがあるのでしょうか?
値段に差があるので考えてしまいます。
ちなみに2台あり夏場だけの使用で8年、4年使用のものです。いままで業者による洗浄はしたことがありません。
[スレ作成日時]2007-06-02 14:09:00
05さんへ
釣りだと思われますが、非常に申し訳ないのですが価値観の違いが相当あるようで、私の中ではどうでも良い部類に入ります。性能やエアコンに対する気に入り方にもよりますけど。
その当事格安な業者に依頼しやったのですが、分解クリーニング+取り付け取り外しで5万位掛かったような(2年位前なんで忘れたけど)
逆に質問ですが、殆ど使用しない5畳の洋室に一台エアコン付けようかと思ってます。その為安価なエアコンで良いと思ってるんですが、エアコンの効きが最初からイマイチとか電気代が通常の倍とかあるのか心配してます。
安価なエアコンの使用心地、逆に教えて頂けないでしょうか?
買って損はない?
けど05さん程私の近所では売って無い。。。。何処で購入出来るかも聞きたいです。通販でしょうか?