購入検討中さん
[更新日時] 2013-04-21 22:50:09
JR宇都宮線・東武伊勢崎線「久喜」駅下車徒歩2分。
ポレスターステーションシティ久喜についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:埼玉県久喜市久喜中央2丁目419-3(地番)
交通:
東北本線 「久喜」駅 徒歩2分
東武伊勢崎線 「久喜」駅 徒歩2分
間取:2LDK+S、3LDK、3LDK+S、4LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。
面積:75.78平米~89.70平米
売主・事業主:マリモ
施工会社:大豊建設株式会社 東京支店
管理会社:株式会社マリモコミュニティ
[スレ作成日時]2011-04-19 09:59:50
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県久喜市久喜中央2丁目419-3(地番) |
交通 |
東北本線 「久喜」駅 徒歩2分 東武伊勢崎線 「久喜」駅 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
131戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]株式会社マリモ
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ポレスターステーションシティ久喜口コミ掲示板・評判
-
261
匿名
4LDKありますよ!
ただもぅ残ってなぃのかな~...
-
262
匿名さん
4LDKは売れちゃったんですかね。公式の間取りにはもう出てませんもんね。
ただここは3LDKでも広い部類だと思います。シューズクロークもあったりゆとりのある間取りなのがいいですよね。もういいお部屋は殆ど埋まってるでしょうか…早目に問い合わせてみます!
-
263
匿名さん
>260さん
先日話を聞きにいきましたが、久喜駅周辺でマンション計画は当分無いと言ってましたよ。
-
264
匿名さん
いつの間にか3期3次なんですね。
販売中は8戸。
販売済みは何戸くらいなのでしょう。わかる方いますか?
-
265
主婦さん
今日ポレスターさんに電話をしたら残り40戸と言っていました。
今の3次募集は4戸でG,H,Iを募集していて、8月にまた別の部屋を募集すると言っていました。
修繕費や管理費はずーとこの先も固定なんでしょうか?温泉に入るには入場料がかかるのでしょうか?
-
266
匿名さん
>265
残り40ですか!ずいぶんありますね。
たしかに都心からちょっと遠いけど駅3分で2路線利用なら
某駅の徒歩13分とか
某線某駅前のタワーとかよりずっといいと思うんですけどね。
デベがもう少しメジャーか中堅でもタカラとかならとっくに完売してそう。
-
267
購入検討中さん
-
268
匿名さん
>>265
ここの展望浴場は、ただのお湯で温泉ではないのでは?
-
269
匿名さん
温泉とはうたってないですよね 温泉だった方が利用者にはありがたいですが費用も更にかかりそうです
久喜では希少価値のこのマンションでもすぐ完売とはいかないので、この規模のマンションはまず周辺ではお目にかかれないかと思います・・・
これを逃したらもう戸建てコースになるかと 中古待ちという手もありますが~
-
270
匿名さん
都心に近い駅の方が徒歩13分でもいいんじゃないかなと思うんですが、ここの魅力はそういうものじゃないと思います。
ここが出来たからこれを機に引っ込むという人よりは元々地縁がある人が購入するようなものだと思います。引越しを機に地元に戻るとか。ここのためにわざわざ久喜まで越してくるという人は極稀なんじゃないかと。
3期3次は角部屋はないんですね。もう売れてしまったんでしょうか。Gは広いしHはシューズクロークがあるのが魅力ですが角住戸だったらなあという気もしたので。もっと早くから見ておけばよかったと後悔です。
-
-
271
匿名さん
玄関収納の間取り、使いやすくてよさそうです。やっぱり都心から離れている分だけ広めですね。駅利用で戸建てとなると難しい部分もあるし、今ならここしかないですよねえ。徒歩2分でこの価格というのも久喜だからってことでしょうか。
-
272
購入検討中さん
Eタイプの部屋は余ってないんでしょうか?
若干、A棟にかぶって見晴らしが悪い気がしますが
間取りは1番良いかと思ってます。
購入者の年齢層が気になります。
20代何割 30代何割 40代何割・・・・・
教えて貰えないのでしょうか??
-
273
契約済みさん
-
274
匿名
頭金無しで、買える20代が多いのでは?
管理費滞納が、ありそう?
-
276
いつか買いたいさん
そもそもここの計画は震災前だから、沼絡みで怖いよね
-
277
匿名さん
>276
久喜市の揺れやすさマップを見てごらん
久喜駅周辺の中心市街地は地盤が堅固
少し外れるとズブズブ
ここはまったく問題ないエリア
ちなみに東日本大震災で液状化したのは
今は久喜市だけど旧栗橋町の南栗橋地区それもごく一部
この物件からは遠く離れてるよ
-
278
匿名さん
関東は地盤が固いところとそうでないところが入り混じっているのでしっかり見極める=ちゃんとした情報を得るのが大変ですよね。この辺りは311の時もそんなに問題が無かったように思います。
>272
購入者は一般的に考えると30代がメインかと思いますが、価格が抑えられている分20代のファミリーもいるとは思います。個人的には購入者の世代よりその子ども世代がいくつ位の子が多いかの方が気になります。小さい子が多いと騒音トラブルとかも自然に増えますから。
-
279
匿名さん
屋上菜園はいいね。
最上階の人は防音が気になるけど。
大浴場はうーん。
-
280
匿名さん
屋上菜園は虫の問題があるから、人によっては敬遠したい人もいるかもしれません。私もできれば虫が少ない方がいいので、避けたいところですね。
温泉も特には必要ないですが・・・。
-
281
匿名さん
屋上菜園も色々規制しないと大変になるかもしれないので、そういった部分は規約に盛り込まれているのか心配です。
虫もそうですが、堆肥を使いすぎて悪臭がしたりとか強い薬剤を使わないとか。
夜中に作業なんかはまずないでしょうからその時間帯の騒音などの心配はないでしょうが、夏は無駄に朝早すぎたりしないかなとも。うちの親がそうなので…
屋上緑化で高温を防いだりなどの役に立ってくれれば利用しない人も納得できるので、きちんと運営できればよいですね。
-
282
匿名さん
浴場もいざというときの非常用水の貯蓄用に使えるとか前向きに考えてもいいかもしれません。
ただし、あらかじめ断水があるぞと分かった上で前日にしっかり清掃した上でってなりますが・・・うーん。
正直久喜で今ある程度のマンションを探そうとなるとここくらいしか無いので、マンション希望の人には選択肢があまりない感じがします。あってもここより駅近って無いですもんね。
個人的にはマンションの共用施設で入居者の意見ですぐなくせるのかとか、その辺りの運営がよくわかりません。
戸建てよりは楽かなとも思ったんですが、集合住宅もそれなりに大変ですよね。
-
283
匿名さん
生活用水ですか・・・。
清掃の事を考えると現実的ではないかもしれませんが。
他の要素でプラスになりそうなことってあまりないんですよね。
-
284
匿名さん
震災の日、我が家の風呂はお湯が溜めてありましたけど、
揺れのせいで半分くらい跳ね出てしまいましたよ
フタしないと非常用にはならないと思います
それより最上階に大量の水があったら、
その重さが建物に影響しないか不安です
建築の専門家の方がいらしたらご意見欲しいです
-
285
匿名さん
建物最上階にスパとか温泉の作りはリゾートホテルでもよくある造りですからそんなに疑問視するものじゃないと思います。
SMAPのCMでも注目されたシンガポールのマリーナベイサンズなんかは地上200メートルの屋上にプールですから。
ただ、あらかじめ水の重さとかも考えて一般の作りよりは頑丈にしてあるとは思います。
ずっと公衆浴場として需要があればいいんですが、問題はそうでなくなった場合の事。
対外的に利用出来る施設にすると収益は出ますがセキュリティの問題も出るし色々難しい部分が多そうです。
結果として廃止となった場合、お荷物を住民全体でどう考えるかとかも気になります。
いっそ別棟施設ならまだ処分なりしやすかったんでしょうけど。
-
286
匿名さん
>ずっと公衆浴場として需要があればいいんですが、問題はそうでなくなった場合の事。
最初は綺麗だし、物珍しいから使用する人もいると思うんですが、ずっと使っていくとどれくらい需要があるものなのか・・・。
10年後~を考えると、微妙な気もするね。
-
-
287
匿名さん
確かにちょっと結構実際気になってしまうでしょうし~とか・・・
-
288
匿名さん
マンションで優先したいのはやはり立地、そして希望する広さや間取りに見合った価格だと思うので結局はここが満たされていれば共用施設に不満があっても我慢するしかないんですよね。
購入して初めて共用施設に対する発言権も出てくる訳ですから、気に入らなければいつか住民で何とかしてやろうという心積もりを持っておけばいいかとも思います。
ここのレスをざっと見ても、専有部分についての不満はあまり見られませんし自分もそうなので。
ここのリビングは縦長の奥行きが長すぎる感じがするのですが、自分はダイニング部分に日が当たらないのは夏の食品が傷みにくかったり悪くはないと考えます。でも親にしてみたら横リビングの方が日当たりもいいしと反対するのでどうしたものかと。キッチンにいて日焼けしないのもいいかと思ってるんですが暗くていつでも電気が必要とかになっちゃいそうでしょうか?
-
289
匿名さん
自分は実家のリビングが縦長だったせいか、けっこう好きですよ。
あの程よい薄暗さが好きです。朝もまぶしくないですしね。でもダイニングテーブルで電気点けずに宿題するのは暗かったのでリビング側の台で勉強とかしてた記憶です。
>288でおっしゃる通り、キッチンに長居しても日焼けは抑えられそうです。室内焼けって意外とダメージくらうんですよね~、気が緩んでノーメイクだったりするから特に。
そういえばここのサッシは紫外線カット機能とかありましたっけ?
-
290
匿名さん
上尾のタワマンが即完ならココがもう少し評価されてもいいのでは?
やはりデベの格差ですかね
この場所なら三井とはいかないまでもプラウドかブリリアがよかったなぁ
-
291
匿名
-
292
匿名さん
>>291
有名かどうかじゃなくて信頼性の問題ね
わかりますか?
-
293
匿名さん
デベじゃなくて単純に場所でしょう・・・久喜と上尾と比べても意味無いですよ、こっちが全然田舎なんですし。
人口とかを考えてもこちらの方が売れ行きはゆっくりなのは予想がついてます。
増税が決まればちょっとは売れ行きも上がると思います。
-
294
匿名さん
上尾の方が全然街ですよ~
そもそもここを選ぶ人は元々久喜の人ばかりのような気がします それか思い切り引っ込みたい人とか
ここは全体的に収納がたっぷりなので間取りを見ていても悩みます
WICが2つとシューズクローク付のとどっちがいいか考え中です
アウトドアグッズが多いからシューズクロークでもいいんだけどWICの方がつぶしがきくかなーとか・・・
欲を言えばWICのある部屋は共用廊下側じゃない部屋にあればなってのもありますしどうしたものかと
-
295
契約済みさん
-
296
匿名さん
マリモというデベについては皆さんどうお考えですか?
マンコミュのデベ板にはネガティブな意見がずいぶん多いようですね
-
-
297
匿名さん
でも実際問題、デベが不評であろうとよっぽど大問題が無い限りは立地さえよければ総すかんってことになりませんよね。
ここも展望浴場の件で否定的な声が多くても結局場所もいいし仕様もそこそこだから納得して購入されてる方が多いと思います。
久喜なんてデベで選べるほど物件数多くないし、財閥系でお高いのを作ってもそんなに売れないんじゃないでしょうか。
-
298
匿名
やっぱり立地ですよね!
マリモも悪くないと思います。
-
299
匿名さん
ここは広い間取りでも2LDKとかあるのがいいなと思いました。普段は夫婦だけ、たまに孫がくるからリビングの広さ重視という両親が見て目をきらきらさせていました…リタイア世帯にはこういった部分も魅力的なんだなあと端で見ていて思いました。
他にポレスターステーションシティを冠している物件を見ると鴻巣とか取手とか甲府とか、もっと都心に近くても草加とかでそこまで大きい規模じゃない都市に建ってるんですね。そういう場所が得意なデベなんでしょうね。
-
300
匿名さん
近くを通りましたが、ほぼ完成に近づいていますね。楽しみです。
-
301
匿名
-
302
匿名さん
田舎とはいえやっぱりこの好立地は良いですね!
ベランダとキッチンが接しているタイプがいいんですがIタイプの他は無いですよね。そこがちょっと残念ですが久喜では比較的資産価値もあるところだと思って検討しています。
購入者の方の決めてって何でしたか?
この辺りだと戸建ても余裕で買えるので年寄りはやっぱり戸建てでないと!とか言うんですよね~
-
303
匿名さん
うちはやはり立地で決めました。新しくアリオもできますし、目の前に新しい小児科もありますね。
入居が楽しみです。
-
304
匿名
小児科が出来れば子供のいる家庭は助かりますね。
よほど評判が悪いとかでない限り近いに越したことないですから。
高速の整備も進んでくれば更に発展しますし、久喜も随分便利になったなと思います。
この先何年かすれば新築マンションもまた出来るでしょうがここ程いい場所にはならないでしょう。
-
305
匿名さん
場所で決める人もいるでしょうね。
駅からの距離もよく、環境もよさそうです。
電車で通勤する人にはいいんでしょう。
-
306
購入検討中さん
ここの立地は最高!そして田舎といっても宇都宮線、湘南ライン、メトロ直通の東武伊勢崎線が利用出来るので都内方面にも意外に乗り換えなしで行けるところが多く久喜より北出身者には言うことなしです。久喜インターも近いですし…
隣には小児科、反対側の隣には大きめの病院…と医療系も安心。小学校・中学校も徒歩10分以内。
駅前スーパー、少し行けばイトーヨーカドー、秋には近くにアリオが出来て、もう少し行けばモラージュ菖蒲という大きめショッピングモールも♪
それでいて手が出しやすい価格ってことで決め手はたくさんあります!
あとは希望の間取りタイプが購入出来るかですねぇ…。
角部屋や広めのタイプはもう無さそうですし。
戸建ての多い地域ですが、駅からここまで近い戸建て物件はなかなか無いですし、本当に魅力的だと思います。
-
-
307
匿名さん
久喜なんてとこにマンションなんてあるの?
と思ってスレを覗いたら
>ここの立地は最高!
に驚いて
>久喜より北出身者には言うことなしです。
に納得しました
-
308
匿名さん
ん~立地はいいとは思うけど、最高ってほどでは・・・。
交通の便も人によっては便利だし、駅が近いから需要は十分あると思いますが・・・・。
-
309
匿名
-
310
匿名さん
8/10作成の広告だったので最新の情報ではないとおもいますが、B,C,CG,D,G,Iが掲載されてました。
少なくとも10~15くらい?すみません、勝手な予想です。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件