購入検討中さん
[更新日時] 2013-04-21 22:50:09
JR宇都宮線・東武伊勢崎線「久喜」駅下車徒歩2分。
ポレスターステーションシティ久喜についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:埼玉県久喜市久喜中央2丁目419-3(地番)
交通:
東北本線 「久喜」駅 徒歩2分
東武伊勢崎線 「久喜」駅 徒歩2分
間取:2LDK+S、3LDK、3LDK+S、4LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。
面積:75.78平米~89.70平米
売主・事業主:マリモ
施工会社:大豊建設株式会社 東京支店
管理会社:株式会社マリモコミュニティ
[スレ作成日時]2011-04-19 09:59:50
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県久喜市久喜中央2丁目419-3(地番) |
交通 |
東北本線 「久喜」駅 徒歩2分 東武伊勢崎線 「久喜」駅 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
131戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]株式会社マリモ
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ポレスターステーションシティ久喜口コミ掲示板・評判
-
161
匿名さん
顔を合わせる機会がある住民同士だからこそ、
余計に共同浴場では気を遣ってしまいそうですね、
住民のおしゃべりの場となって、
たまに来た住民の人が入りづらい浴場はそもそも存続しなくてもいいのではと思ってしまいますが、
共同浴場が閉鎖した場合は何になるのでしょうか?
-
162
匿名さん
>161
最上階角部屋だから、
一度全部スケルトン状態にして住戸にしちゃえばいい。
けっこういい値段で売れるのでは?
大規模修繕費用の足しになると思う。
やるなら速いほうがいいよね。
第1回の総会で決定しちゃうとか。
-
163
匿名さん
浴場の広さはそんなに広そうではないので改修工事も比較的軽くで済みそうですが、
狭いのがかえってたまり場にならずにいいかもしれないですね。
部屋のバルコニーが広いのでそこでテーブルと椅子やクッションなどを置いて寛ぎスペースを作って、
お風呂上りにバルコニーで涼んだり、ガーデニングをしたりとか、広いバルコニーは色々とアレンジができたりと空間をアレンジする楽しみが出ていいですよね。
-
164
匿名さん
なんか、入居前からここまで廃止前提で話題が盛り上がる共用施設が目玉ってのも切ないですね・・・
-
165
匿名さん
>>164
だって本当に要らないんだもの。
1000戸以上の大規模物件ならアリかも知れないけど、
この規模だったら住人の顔をなんとなく覚えれちゃう。
そんな関係で裸見せるのってすごく抵抗ある。
マリモっていう会社のセンスなのかなぁ・・・
ここ以外だと岡山の130戸の物件に展望風呂付けてるけど、栃木の133戸にはない。
共同浴場や菜園より屋上に太陽光発電付けてくれたほうが100倍有り難いわ。
-
166
匿名さん
仲良くても裸見せるのは抵抗があるし、
2度と会うことがない他人だから裸を見せられるってのもあるかもです。
131戸だから時間帯によっては顔を合わせずに共同浴場に入れそうだけど、
誰か来るかもしれないと思いながら入ってもゆったりできないですよね。
だったらソーラーパネルつけてくれた方が確かにありがたいです。
-
167
匿名さん
ようやく今週土曜から販売開始ですね。
もう事前申込などした方はいるのでしょうか。
-
168
匿名さん
今日お昼ごろ、販売受付事務所前を通りました。
お客さんが一組しかおらず、土日なのにあまりにぎわっていない感じがありました。
-
169
匿名さん
まだまだ戸建て志向が強いというかマンションが珍しい土地柄ってのもありますからね・・・
逆に貴重なマンションなのでもっと人気でそうかと思ったんですが。オープンしたばかりだと勢いあっても良さそうですが様子見が多いのか温泉が災いしたのかでしょうか。
最初の抽選はいよいよ今度の土曜ですね。
-
170
匿名さん
駅前なのでマンションで十分ですけど、やはり戸建て志向の方が多いですね。
高齢化が進んでいるので、戸建てではなく設備面で安心なマンションに引っ越す方も今後は出てくるかと思いますが、人気出るといいですね。
-
-
171
匿名さん
ここが出来たお陰でマンションへの住み替えを検討するリタイア世帯の話も耳にしますよ。
それを当て込んで共同浴場って発想が出たのかもしれませんね。
マンションのシステムは年配の世帯向きだと思うんですが、そう思わない戸建て好きのお年寄りもまだまだ多い土地柄ですからどうでしょう・・・。
若いファミリーが入ってくれれば活気付くと思うんですが、それだと共同浴場ってあまり使いそうにないですね。
-
172
匿名
今はマンション人気が極端に落ち込んでるから、戸建てが当然の地域では立地が良くてもマンション販売は苦戦するかもね。
-
173
匿名さん
今年は震災の影響とか、停電とかの問題もあって結構大変みたいですね。
駅の近くという立地の良さがあるから、検討材料としては十分いいもの持っているとは思いますが。
-
174
匿名さん
>まだまだ戸建て志向が強いというかマンションが珍しい土地柄ってのもありますからね・・・まだまだ戸建
>て志向が強いというかマンションが珍しい土地柄ってのもありますからね・・・
全く根拠のない書き込みですね。
久喜市でどれぐらいの人間が集合住宅に住んでいるか分かって書き込んでいますか。
役所の資料を調べれば、すぐにわかります。
魅力があるマンションなら売れてます。
-
175
購入検討中さん
抽選会が行なわれたんですかね?
結局、まだ販売所に行けずホームページで見ているだけですが
1期の申し込み48部屋は完売ですかね?
角部屋はもう無いんでしょうか?
-
176
匿名さん
>174
いいたいことは分かるけど、勿体つけないでちゃんとソース出せばいいのに。
役所の資料を調べて具体的に知ってるからそんなレスつけてるんじゃないの?
-
177
匿名さん
第1期は完売でしょうか。
この場所にしては驚くほど安いと思います。
これじゃ沿線の他の物件が高く感じてしまう。
-
178
匿名さん
この場所だからこその価格だとは思いますが。
価格はいいんですけど間取りがどれも帯に短したすきに長しというか。一番広いKタイプにWICがなかったり、リビングが広めのGタイプはキッチンに癖があるアイランド、Cタイプはこの広さならWIC二つより和室を広くして欲しかった、とか。
色々見ていてこうだったらな、ああだったらなと思う事が多いのがちょっと残念ですね。
-
179
匿名さん
確かにもう一歩工夫があれば、色々良かったという部分はありますね。
場所との兼ね合いなどもあるでしょうから、中々希望通りにはいかないんでしょうけど。
ただ、検討するには悪くない場所ではありますよね。
-
180
匿名さん
第1期は完売とHPに出てますね。
やっぱり立地と値段でしょう。
ただ131戸の需要は・・・どうでしょうか。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件