購入検討中さん
[更新日時] 2013-04-21 22:50:09
JR宇都宮線・東武伊勢崎線「久喜」駅下車徒歩2分。
ポレスターステーションシティ久喜についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:埼玉県久喜市久喜中央2丁目419-3(地番)
交通:
東北本線 「久喜」駅 徒歩2分
東武伊勢崎線 「久喜」駅 徒歩2分
間取:2LDK+S、3LDK、3LDK+S、4LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。
面積:75.78平米~89.70平米
売主・事業主:マリモ
施工会社:大豊建設株式会社 東京支店
管理会社:株式会社マリモコミュニティ
[スレ作成日時]2011-04-19 09:59:50
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県久喜市久喜中央2丁目419-3(地番) |
交通 |
東北本線 「久喜」駅 徒歩2分 東武伊勢崎線 「久喜」駅 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
131戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]株式会社マリモ
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ポレスターステーションシティ久喜口コミ掲示板・評判
-
141
匿名さん
住民で温泉施設を所有して管理する必要はないです。
温泉施設は、近隣に複数あるのだから、利用したいときにお金を払って利用すればいいだけ
住民で温泉施設の所有と管理なんて馬鹿げてますよ。
今からでもやめてもらいたいです
-
142
匿名さん
>>141
同意。風呂はマジで不要。
ゲストルームは1階のエントランス横でじゅうぶん。
上層階に共用スペースが多いとろくなことない。
ましてや大量の水を使う風呂場なんて。
マリモって首都圏進出5年目、元々地方都市専門の会社だからピントがズレてるんだよね。
久喜も地方都市ではあるけど・・・。
-
143
匿名さん
>>141
勘違いなのか不確定情報なのか不明だけど「温泉」とは明示されてません。「浴場」です。
-
144
匿名さん
>ゲストルームは1階のエントランス横でじゅうぶん。
確かに私もそれでいいような気がしますね。
実際にあまりそこに力入れられても・・って思うし、他の所に気を使ってほしいと思う。
-
145
匿名さん
久喜って温泉施設けっこうある方だけど、光泉の森にささらの癒と閉館しちゃったね。
でも今残ってる健美の湯となごみの湯だけでも十分だよね。
ちょっといけば百観音温泉もあるし。
でも多分この展望浴場こそ目玉!と思ってるんだよね。ホテルとかだったら楽しそうだけど住まいにはいらないなあ…と。
どうせ水使うならまだプールにしてジムの方がいいなあ。
-
146
匿名さん
この前圏央道を桶川北本から使いましたけど便利ですね!
白岡菖蒲からの開通は2014年ということなのであと3年かー、待ち遠しいです。
車で出掛けるのが趣味なので、圏央道が出来ると関越へのアクセスが格段によくなるからかなり嬉しい。車よく使う人にはかなり良い立地になりますね。
-
147
匿名さん
開通の時はウォーキングイベントとかあるといいですね。
車のアクセスの良さがいいとレジャーも広がるから楽しみです。秩父とか群馬にも出掛けやすくなるから。
アイランドキッチン採用で憧れるんですが、開放感がある分片付けしっかりしなきゃと思うと台所の主としては少々気が重くなりそうです。
ついごちゃごちゃ置いてしまうのでキッチン収納をしっかりチェックしなくてはと思っています。
-
148
匿名さん
-
149
匿名さん
11月中旬か・・・。
サイトはだいぶ充実してきたね。
共同風呂は太陽熱を使うとかなんとか。
結局作るんだね、共同風呂。
残念だけど土呂にするわ。
-
150
匿名さん
延期ですか。サイトの共同浴場についての説明も力が入ってましたし、これがこの物件の目玉というスタンスは変わらないようですね。
これで喜んで入居するとなるとリタイア世帯が多くなるのでしょうか。
それはそれでいいかな…とも考えたり、何かと悩ましいですね。
久喜の中では立地など考えてよい物件と思うのですが。
-
-
151
匿名さん
健美の湯もなごみの湯もよく行きますよ。
百観音温泉は泉質がよくて気に入っています。
ここら辺って結構温泉多いですからね、温泉じゃない共同浴場ってどうなのかな。
富士山を見ながら大きなお風呂に入れるのはちょっと魅力を感じるから、お風呂好きの人にはいいかも。
-
152
匿名さん
一概には言えませんが、リタイア世帯が多いマンションって組合が色々決まらないと聞きました。
そういうマンションに住む知人が数人ぼやいていました。
これまでのキャリアと知識を生かして?どんな意見にも反対、反対、反対という・・・組合が自己実現の場になっているとかで。
もちろん、そんな事もなくよい関係を周囲と築かれている人の方が多いのでしょうが、立て続けにそういう話を聞いたのでちょっと心配してみました。
-
153
匿名さん
年齢とともに頑固になって、他の人の意見を聞き入れられず、
みんなが自分の意見を押し通すからうまく決まらないってことでしょうか?
組合の理事はまとめるのが大変な作業になりますね。
リタイア組が多いとそういう問題が出てくるのかと参考になりました。
もし、共同浴場がなしになった場合って、そのスペースは何になるのですか?
-
154
匿名さん
年寄りが多いマンションは船頭多くして船山に上る状態、というのは聞いたことがあります。それだけ元気な方が多いと考えれば何よりなのでしょうが。
一般的な施設であれば転用も可能でしょうが、浴場と言う特殊な施設はそれ以外潰しが利かないのが難点ですね・・・上手く利用者数が安定して稼動できるようにもっていく以外、閉鎖したらそれっきりという状態になってしまうのではないでしょうか。マンション内の一番良い場所が廃墟になるのだけは避けたいですがリフォームのお金もどうするんだとう事になりますから色々難しいでしょうね。
-
155
匿名さん
土呂が盛り上がって、
久喜はすっかり閑古鳥ですね。
-
156
匿名さん
>浴場と言う特殊な施設はそれ以外潰しが利かないのが難点ですね
確かにそうですね。
逆にそれを使わない人にとっては何のメリットもないですし。
そういう意味では難しい共有施設だとは思います。
-
157
匿名さん
浴場こそ管理をしっかりしないと経年劣化が激しそうですから、なくならないように大事に使いたいです。
屋上菜園も魅力のひとつかと思いますが、これは住民それぞれに割り当てられるのでしょうか?
野菜や花を育てて、展望浴場でゆったりとして、駅近でありながら優雅な生活をおくれそうですね。
-
158
匿名さん
普段、顔を合わせる人と、裸になってお風呂に入りたいですか?
ごく一部の専用施設になると思いますよ。
-
159
匿名さん
>ごく一部の専用施設になると思いますよ
そうなんですよね。
身内がかつて天然温泉を売りにしてた某A○Aのマンションに住んでるのですが、
いわゆるリタイア団塊世代の一部が主のように毎日いるそうです。
(24時間オープンだったのを午後から夜間だけに変更したそうで)
他の住人の噂話、管理組合役員の悪口やら、よその子供の陰口やらで賑やかで。
まあマンコミュに書かれてるようなのと似たような事なのでしょうけど。
たまに常連じゃない住人が行っても居心地悪いと嘆いていました。
そのマンションでは「陰の理事会」って呼ばれてるそうですよ。
-
160
匿名さん
浴場付きの施設ってどうしても高齢者が多くなる傾向にあるみたいですよね。
日中家にいる主婦は家事やその他で忙しいし、ゆっくり入浴できる世代なんて限られていますから。
そういうリタイア世帯が中心になると、始めのうちは利用者が多いかもしれませんが相続で子世帯に変わると減っていってしまいますよね。
プールとかにした方が休み中の子どもとかも使いやすいと思うんですが…これも深さの問題とかあるから温泉やめてプールにしました、とかは出来ませんよね^^;
せめてプールだったら子どもも安心して行けるし幅広い年代が利用出来るのになと考えたんですが。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件