- 掲示板
今度新築することになりました。
そこで、ガス式の床暖房を設置しようと思ってるのですが、そのガス式床暖房のメリット・デメリットが知りたいと思いますので、実際に使っている方で、ここは良いよとか、ここが不満かなということを教えていただきたいのでどうかよろしくお願いします。
[スレ作成日時]2007-04-23 05:49:00
今度新築することになりました。
そこで、ガス式の床暖房を設置しようと思ってるのですが、そのガス式床暖房のメリット・デメリットが知りたいと思いますので、実際に使っている方で、ここは良いよとか、ここが不満かなということを教えていただきたいのでどうかよろしくお願いします。
[スレ作成日時]2007-04-23 05:49:00
全く不満はないです。
ただ、我が家はLL-40のフローリングを利用している(要は、フローリングが柔らかい)ため、「思いものをフローリングに乗せたらダメ」との話を聞いたので、間取りを決める時に、タンスなど家具の配置も一緒に考えて、床暖房を入れる範囲を決定しました。
ま、いずれにしてもTESの床暖房だと、壁際から50センチ程度離れた所から床暖房の設置になるので、この事がそれほど大きな問題にもなりませんでしたが。。