「大橋」駅徒歩約4分のフリーディア大橋駅前プレミアムってどうですか?
売主:東宝住宅 株式会社 福岡支店
施工会社:日建建設 株式会社
管理会社:株式会社 合人社計画研究所
[スレ作成日時]2011-04-18 11:18:23
「大橋」駅徒歩約4分のフリーディア大橋駅前プレミアムってどうですか?
売主:東宝住宅 株式会社 福岡支店
施工会社:日建建設 株式会社
管理会社:株式会社 合人社計画研究所
[スレ作成日時]2011-04-18 11:18:23
81さん、82さんありがとうございます!
なるほど、やはり内装や設備に関しては上位レベルなんですね。
明日は朝からモデルルームをたくさんまわり、
決めたいと思います。
私はサンリアン・オービジョンを見て決めました。
使っている設備など違いすぎました。
今も分譲マンションに住んでいますがこんなにセンスが良くど真ん中のマンションに
出会うとは思いませんでした。場所の良さも気に入りました。
私は場所で選びましたよ。即決でした。
>81、82、84さん
私も今検討中なので、参考にさせて貰っています。
私も主人も電車通勤ですので、駅近の立地は何より魅力的です。
81、82、84さんがおっしゃってる内装や設備…どの部分が他の物件よりイイと思われましたか?
例えば、台所部分とか細かい所でもイイので教えて下さい。
あまり物件見学した事がないもので…
それを参考に、今週末何件か見学に行ってきます♪
85さんと同感。
ほんとにグレードはいいのか疑問だがな
もしかして…
81、82、84は営業か?
ちょっと書き方がオーバー過ぎるぞ(笑)
言っとくけど、グレードはどこもどんぐりの背比べだよ。残念ながら
誰もここで億ションやハイレベルのマンションの話はしてない。大橋周辺に出来てる同価格帯のマンションの話。
契約済みさんのレスは、長所を述べたレスをすぐ営業あつかいするあなた達のレスよりよっぽど参考になる。
買いたくても、買えないレベルの方のコメントはほっといて(笑)
内装設備は他と同じ規格を使いコストダウンを計る事があるので、そのHMの高級ブランドを見るのも手です。
フリーディア→小倉ザ・ハウス
プレミスト→Dグラフォート
上位グレードシリーズのないとこは、並みが多かったです。
販売価格は地価がかなり影響するから、高ければハイグレードな内装設備とは限りません。
>85さん
私が見てるポイント書きますね。
外観 どこも力入れる所なんで好みによりますね。
玄関まわり ドアを開けて、リビングまで見えない構造が人気ですね。(L字)
湿気が多い箇所なんでクロスの材質(珪藻土など)が気になります。
トイレ 最近はタンクレスが人気ですね。タンクがない事で広く感じます。
タンクレスを設置できるのは水圧が高くないと無理です。
水回りの床は人工大理石かタイルか?
キッチン IHとガスがどちらが良いのかわかりませんが、私はガスで充分かな。
あとはシステムキッチンの形・横幅。南区の他物件でかなり狭いのありました。
リビングなど 天井高・ハイサッシ 高いほど部屋の空間が広く感じられます。
ペアガラス 防音効果ですね。フリーディアはT-2なのが残念。T-3は欲しかった。
ダウンライト HMによってはほとんどオプション。数が必要なんで注意ですね。
収納 SIC、WICなど部屋の内側に設置されると、タンス置いているのと同じですよね。
ここは収納位置が上手でした。
今、思いつくのはこれくらいかな?
まぁ、お金出せばいくらでもオプションで良くはできるでしょうが・・・
>92さん
ありがとうございます。すごく的確にチェックポイントを教えていただいて勉強になります。
玄関の周りのクロスとか、知らなかったら絶対目にも止めないと思います。
トイレもフリーディアはタンクレスで手洗いと鏡があってイイなと思いながらHPは見てました。
タンクレスには水圧が関係してて、だから床が人工大理石なんですね。
でも人工大理石ってオシャレですよね。
今週末にフリーディアとプレミストに見学に行って来ようと思います。
また、報告しますね。
ありがとうございました。
ありがとうございます!
私も天井高とハイサッシはポイント高かったです!
さっき仕事帰りに建設予定地近くを通ったらガラが悪そうな若者がたむろしてました…
思わず早足になってしまった自分です(汗)
駅前だから仕方ないんですかね?
うちは小さい子供いるから正直不安です…
大橋は治安悪いんですかね?
えっ!大橋はそんなにガラ悪いんですか?
契約に向けて話を進めようかと思ってましたが、なんだか不安になって来ました。
近くのアパートに住んでますが、別に治安悪いとは思わないがね。
若者がたむろするのはどこでもよくあることでしょ。
教育面で考えると確かに校区はいまひとつかもしれないが…。
毎日夜遅くに、お仕事お疲れ様です。どこかの営業さん♪
101さんの書き込みとか本当に迷惑なんですが。
あなたは何がしたいのですか?
営業、営業って、あなたが他社の営業ではないのですか?
このマンションに興味もないのに、荒らして面白ろがるのはやめてください。