「大橋」駅徒歩約4分のフリーディア大橋駅前プレミアムってどうですか?
売主:東宝住宅 株式会社 福岡支店
施工会社:日建建設 株式会社
管理会社:株式会社 合人社計画研究所
[スレ作成日時]2011-04-18 11:18:23
「大橋」駅徒歩約4分のフリーディア大橋駅前プレミアムってどうですか?
売主:東宝住宅 株式会社 福岡支店
施工会社:日建建設 株式会社
管理会社:株式会社 合人社計画研究所
[スレ作成日時]2011-04-18 11:18:23
>85さん
私が見てるポイント書きますね。
外観 どこも力入れる所なんで好みによりますね。
玄関まわり ドアを開けて、リビングまで見えない構造が人気ですね。(L字)
湿気が多い箇所なんでクロスの材質(珪藻土など)が気になります。
トイレ 最近はタンクレスが人気ですね。タンクがない事で広く感じます。
タンクレスを設置できるのは水圧が高くないと無理です。
水回りの床は人工大理石かタイルか?
キッチン IHとガスがどちらが良いのかわかりませんが、私はガスで充分かな。
あとはシステムキッチンの形・横幅。南区の他物件でかなり狭いのありました。
リビングなど 天井高・ハイサッシ 高いほど部屋の空間が広く感じられます。
ペアガラス 防音効果ですね。フリーディアはT-2なのが残念。T-3は欲しかった。
ダウンライト HMによってはほとんどオプション。数が必要なんで注意ですね。
収納 SIC、WICなど部屋の内側に設置されると、タンス置いているのと同じですよね。
ここは収納位置が上手でした。
今、思いつくのはこれくらいかな?
まぁ、お金出せばいくらでもオプションで良くはできるでしょうが・・・