マナー悪い人が一人いると、コレくらい良いかが伝染するんだよね。
最初が肝心だから、管理組合には頑張って欲しいものです。
段ボールって引っ越し屋に回収お願いできなかったっけ?
ウエストのゴミ置き場見てきたけど汚すぎ。
ダンボールで足の踏み場もないじゃん。
ていうかさ
内廊下物件で廊下に傘を置くとか
頭おかしいとしか思えない
おまえが掃除しろよ!って思うけどな
塗れた傘をずっと置いておいたらどうなるかくらい
小学生でもわかりそうなもんだけどな
あら…消された…。
連チャンで怒りをぶちまけたのがマズかったかな…。
とにかく内廊下に物を置く住民がいるのは確かなので
購入検討する方は注意した方がいいですよ。
それから問題の阪急キッチンエールの置き方は
同じ阪急グループのマンションなんですからもう少し配慮して欲しいですね。
その辺も購入を検討してる方は訪ねてみるといいですよ。
改善する気があるのかどうかで、このマンションの問題に対処する姿勢の有無がわかりますから。
うちの階でも傘を置いてる人いますよ
ただ個人的には傘を雨の降った日、一晩玄関に置くくらいなら許容できます(常時置くのはNGだが)
規約云々言われるとダメなのかもしれないけど。特にその程度であればとやかく言う気もありません。
内廊下の高級感も含め住民全体で資産形成していくことなので難しい問題ではありますね
削除されたのでもう一度書きますが
阪急キッチンエールのケース3箱を常設で廊下に置くのはやめて下さい。
使わない時は自室にしまって下さい。
共用廊下はみんなのものであって他人の私物まで共有する気にはなれません。
廊下に出る度にあの大きな箱を目にするのは憂鬱な気分にさせられます。
ケースに貼り紙でもして、直接苦情言えよ。
ウェストの管理人は報告しても何もしてくれないのでそうする事にします。
3世帯しかいないので正直、こう言ったトラブルを自分で解決するのは
今後、ご近所さんと生活し辛くなるので嫌だったのですが
高い管理費を払ってもここの管理会社は何も動いてくれないので自分でなんとかします。
まぁ掲示板で吐露すること自体がすでに物件の価値を下げているのだがな・・
あれ、結構書き込み削除されてるね
自分の書き込みは全く消されてないので
削除の基準がよく分からん
とりあえず管理組合長もまだ決まってないみたいだね
これはこの先が思いやられる・・・トホホ
管理組合長は来年の1月に決めるみたいですよ。
なぜ1月なのかはよく分かりませんが内覧会の時に説明がありました。
206さん
ウエストのゴミ置場見てきたって外から中に入れたんですか??
個人的な感覚だけど新宿って10分20分歩くのはザラな感じですよね。
意識せずに歩くけど買い物とか会社の飲み会現地までとか、何気に20分以上歩くときもよくあります。
その感覚でいくとここから直接新宿駅乗車はいけるかも。
この間、地下通路とか豊富なんでしたっけ、あれば天気が関係なくなるから便利ですよね。
地下通路は小滝橋通りの大江戸線新宿西口駅に降りるパチンコ屋のところくらいじゃない?
早足でも7,8分はかかるかな。
新宿と西新宿駅からの徒歩を売りにしているけど、
大久保駅(南口)までがかなり近い。
丸正寄りたい時なんかは西新宿駅から歩くと逆に遠回りした気分になるから
新宿から歩いて帰ってみたり。
中層階から上の住人の方へ質問です。
就寝時など物音のしない静かな時にすべての窓を閉め切っている状態で、
風の音が気になることはありますか?
>>235さん
行けるようになりましたよ、西新宿駅から新宿駅まで。
昨年春ごろから、西新宿駅から野村ビルまで繋がったので
西新宿駅→新宿野村ビル→センタービルと通り抜けると、西口~都庁前に繋がる動く歩道に出られます。
正確に言えば、一部地下じゃない感じもしますが、雨にぬれずにいけることは間違いないです。
以前も、都庁前駅経由で、やはり雨にほとんど濡れないルートが取れたんですが
ちょっと遠回りでしたのでだいぶ便利になったかと思います。
将来的には、野村ビル経由じゃなくて、小田急ハルク経由で抜けられるようになる(予定)なので
そうなれば、もっと便利になりますね。
237さん
わかります!池袋方面なら新大久保が地味に便利なんですよね。
混んでいる新宿駅を使わなくていい分もあって、トータル5分くらい短縮できるという。
あと、私は、高田馬場に行く時に、たまに西武新宿を使います(笑
それから、西新宿~野村ビルのルートは途中階段下って、また上るというちょっと面白い(?)ルートなので
1度行ったら、雨の日以外は行かなくなると思います
ずっと聞いてみたいと思っていたんですが、
特に1LDKの方、玄関の靴の脱ぎ履きってどうしてますか?
クリーニング店情報。税務署通りにはポニーと新光がありますが、つりワイシャツ160円でおなじ。ところがボニーは今年の夏にブランツの近くに新規出店してつりワイシャツ98円。季節の割引葉書も半額。同チェーンなのでそのうち同じようになるでしょうが、べつてんぼなので500円の登録料が必要だけど、今のところはお得です。参考まで。
1000円床屋近くにないかな?
エレベーターさむくね?
↑マンション住民マターですね。光熱費と快適さの天秤。快適さをとことんまで追及すれば、どのレベルまで共益部分の快適さを主張するかだけです。
うちはもっと安い管理費だが冷暖房完備だよ
高い管理費払ってるのにご愁傷様
まぁ小規模だし仕方がないけど
ここも内廊下とエレベーターは冷暖房完備ですよ。
おそらく人が搭乗するとイオンで空気清浄する機能がついてるので
乗るとその風が天井から吹きつけて寒く感じるんだと思います。
あまりにも寒いと感じるようでしたら管理人さんに相談して温度をあげてもらったらどうですか?
モニターにイオンで清浄中で文字が表示されると何となくエレベーター内が清潔に保たれてる感じがして
友達には評判は良かったです。
エレベーター乗り場前にあるモニターって、中の映像が映って
今誰が乗ってるのかが確認できてから乗れるので安心なんだけど
後ろの鏡で服装チェックしてるのがバレバレなのか恥ずい…。
>>248
ハハ、ちょっとした悩みですね。ところでここのエレベーターに鏡が付いているということですか??
うちのマンションの、付いてないです。よく駅のには付いているのを見かけますけど何の為に付いているのかなーって疑問に思ったこともあり、仰るように身だしなみ用なのかしら??
朝など急いでいる時はちょっとしたお役立ちでいいですね。
エレベーターの鏡は身だしなみ用などではけっしてありません
車椅子の人が中で回転できないので出るときに方向を確認するためについている
それだけです