- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
早く一人前のキャナリーゼになりたいです!
前スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/150471/
【スレッドを雑談板に移動しました。 2011.07.19 管理人】
[スレ作成日時]2011-04-17 13:30:34
早く一人前のキャナリーゼになりたいです!
前スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/150471/
【スレッドを雑談板に移動しました。 2011.07.19 管理人】
[スレ作成日時]2011-04-17 13:30:34
やみにかくれて 生きる
おれたちゃ キャナリーゼなのさ
ひとにすがたを 見せちゃうよ
ブログで 料理を 見せちゃうよ
(早く普通の土地になりたい!!)
暗いさだめを吹き飛ばせ!!
(トヨス・アリアケ・シノノメ)
埋立地
(「妖怪人間ベム」の主題歌に合わせて歌ってください。)
子供を育てたり、これから子供を産んで育てるつもりの方は
放射線から子供を守るために何をしなければならないか真剣に考えてください。
【原発問題】 核の米権威が警告! 福島県郡山市より放射線量が高い数値が検出された豊洲(江東区)
1 :影の軍団(第弐拾八期首席卒業生)ρ ★:2011/04/14(木) 17:17:44.65 ID:???
東京電力福島第1原発事故を受け、緊急来日していたジョージア大学のチャム・ダラス教授。
チェルノブイリ事故で米共同調査チームの代表を務めた米国の権威だが、
同教授は今回、都内各地の放射線量も測定した。その結果、意外な場所で高い数値が検出されたという。
ダラス教授は今回、米医師会の医療災害サポートチーム団長として来日。
米軍やIAEA(国際原子力機関)、日本医師会と協議し、情報交換などをする一方、
持参したガイガーカウンターで都内をチェックした。
各地で放射性物質は検出されたが、いずれも許容範囲。ダラス教授は「東京は基本的に安全だ」というが、
気になる発言も。「西新宿・都庁前(新宿区)と豊洲(江東区)で、やや高い数値が出た。
特に、豊洲では(第1原発から60数キロの位置にある)福島県郡山市の数値よりも高かった」というのだ。
ダラス教授は、西新宿について「(複数の高層ビルがあるため)風の谷にあたり、
放射性物質がたまるのだろう」と分析したが、豊洲は「どうやら、第1原発とは関係がなさそうだ。
以前の工業地帯時代に原因があるのではないか。いずれにしても、子供は注意したほうがいい」と語った。
豊洲は1990年代後半まで、石川島播磨重工業や新東京火力発電所などがある
東京湾沿いの工業地帯だったが、最近はオフィスビルやマンション、商業施設などが立ち並ぶ人気のエリア。
築地市場の移転予定地としても知られており、今回の数値は多少なりとも気になるところだ。
ただ、大気中の放射性物質を浴びても、シャワーで流せば90%は除染できるという。
国や自治体によるこまめなチェックとともに、自己防衛も必要だろう。
http://www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20110414/dms110414163202...
ガイガーカウンターで豊洲周辺を測定するダラス教授
http://www.zakzak.co.jp/society/domestic/images/20110414/dms1104141632...
子供がいないなら
おしゃれなウォータフロントで楽しいアーバンリゾートライフの方がいい。
キャナリーゼになると白人系の外交官や弁護士、プロデューサーとか
の知り合いができるのも大きいですよね。
豊洲の放射線量
文部科学省が発表した14日の各地の放射線量によれば、郡山市は毎時1.81マイクロシーベルトとなっています。
豊洲はこれよりも高い値と言うことですから、仮に1.90マイクロシーベルトだとしてみます。
単純にこの値で積算すると、豊洲地区における年間被爆量は16.64ミリシーベルトとなります。
現在、国は年間被爆積算量が20ミリシーベルトを超え100ミリシーベルト未満と推定されるエリアを、計画的避難地域としています。
原子力関係の学者によっては、『国際放射線防護委員会で決められたように安全という意味では、「1年間に1ミリシーベルト」を目安に生活設計をされた方がよい』とおっしゃる先生もいます。そうなると豊洲は完全にアウトです。
【参考】
「安全な放射線」は1年間1ミリで変わらないのです。つまり1ミリから20ミリになると、病気の危険性は20倍に上がります。
放射線によるガンの発生は「確率的」、つまり、被曝量に比例しているとされていますので、1年間に1ミリというのは、自然放射線に加えて、人工的な放射線が増えることで1億人(日本人全体)に対して100ミリの場合の100分の1、つまり5000人が(放射線で)ガンになると予想されています。
そして、20ミリはその20倍ですから10万人になります。つまり、20ミリあびると、交通事故の10倍ぐらいの危険があることを意味しています。
http://hp85100.blog97.fc2.com/blog-entry-44.html
豊洲の病気の危険性は16倍です。
>おしゃれなウォータフロントで楽しいアーバンリゾートライフの方がいい。
自棄で自虐的な表現で笑える。
東京を知らない人だな。
放射線問題で一気に高齢化が進むと思います。
母が子を想う気持ちが表れている事件
<森永ヒ素ミルク事件冒頭陳述抜粋>
■母親達の自責の念
昭和30年当時、被害者は原因不明の発熱、下痢を繰り返し、次第に身体がどす黒くなっていき、お腹だけがぽんぽんに腫れ上
がってきた。そして夜となく昼となく泣き続けた。そういう場合、母親としては、なんとかその子を行かせたい助けたい一心
で、そのミルクを飲ませ続けたのです。そのミルクの中に毒物が混入されていようとはつゆ考えていなかった。
生後八ヶ月にもなると赤ちゃんは、すでにその意志で舌を巻いたり手で払いのけたりして、この毒入りのミルクを避けようと
したそうだ。
しかし、母親はそれをなんとかあやして無理にミルクを飲ませ続けたのです。その結果、ますますヒ素中毒がひどくなり、現
在の悲惨な状況が続いてきたのだ。
この18年間、被害者が毎日苦しむ有様を見た母親が自責の念にかられたのは当然だ。母親達は言った。私たちの人生は、この
子どもに毒入りミルクを飲ませた時にもう終わった。それから後は暗黒の世界に入ったみたいなもの。私たちは終生この負い
目の十字架を背負って生き続けなければならない。(以下略)
豊洲の東京ガス工場跡地から検出された毒物
ベンゼン・・・揮発性がある。発がん物質。
動物実験でコールタールをウサギの耳に塗りつけてガンを発生させていた。
環境基準の最大で4万3千倍検出。
シアン・・・ 青酸カリの主成分。ちょっとでも体の中に入ったら、
ヘモグロビンとくっついて、その機能を失わせて、窒息させて、
即効で死にいたる。検出されてはいけないが、検出限界の930倍検出。
ヒ素・・・ 急性だと、体の中のバランスを崩してバタバタと死ぬ。
例・和歌山毒入りカレー事件。
6価クロム・・・慢性的中毒。呼吸器系に障害。
鉛・・・ 慢性的中毒。血液に入って代謝の阻害をする。
ベンゾ(a)ピレン・・・調査対象毒物26種類には入っていないが、
発がん性がある。実際の濃度は公表値の115倍
なぜか数十年も更地のまま
でっ、皆さんどうします?
やっぱり引っ越しますか?
キャナリーゼもギロチンの運命・・・
>>16
今ならまだ間に合うってのもちょっと無責任かと思う。
もしかしたらかなり昔から放射線が検出され続けていた可能性もあるわけだし、
特に子供はきっちりと放射線の累積値を調べたほうがいいんじゃないでしょうか。
今更遅いよってこと?
キャナリーゼの好みは
高いところの好きな人ですから
外交官とか弁護士なんかないない
このような方は西側に住んでます
こんなにセッセと風評を流しているのに
効果が今だ出ないのか、みなさん必死です。
防護服と活性炭マスクがキャリナーゼファッション!
GWに大量引っ越しですね
ローンキツキツ組は脱出も難しい
ららぽーとで活性炭マスク探したら売り切れでした。
防護服はさすがに売ってませんでした。
>キャナリーゼになると白人系の外交官や弁護士、プロデューサーとか
そんな事が有る訳無いし。
それにそんな事を喜んでいるようでは田舎者丸出し。恥ずかしい
キャナリーゼは完全に蔑称になった感があるよね。
>キャナリーゼになると白人系の外交官や弁護士、プロデューサーとか
高級コールガール?
高いところ好きな奥さんだからでしょ
それと外人を見たことない地方出身者だからでしょう
この二つが備わった人が最強悪でマンコミ立ち上げ主です
私の部下には、米国人、英国人、韓国人、中国人がいる。
なんの違和感もなく、日本人スタッフと協働している。
なんで外国人がいるマンションが珍しいの?
キャナリーゼって、どう見ても、地震の被災地以北か、
四国以西の出身者じゃないの?
放射線出す瓦礫の上で暮らす田舎っぺ大将の奥様が
キャナリーゼだったのね。
運河住まいに憧れるとは山の手の人間には噴飯もの。
ホーシャノーゼ
もしくは
エキジョーカー
カルシウムが足りない
さらに、それに憧れるだけのネガさん層がある....
確かにえとう区に憧れる人は少ないでしょう
でも田舎者にとっては憧れか
「キャリナーゼになりたい」だって。
実際住んでる人間は書けないよ。
恥ずかしすぎるだろ、この板。
振られた女に未練たらたらみたいなネガさんが
「あんな女大したことない」と書き込む板です。
埋立地住民は、
自分も騙されて買わされたっていう被害妄想がある。
だから第三者を騙して嵌め込む蛮行も己の中では正当なことなのだ。
デベはすでに販売休止している。
キャナリーゼてなんですか?
素朴に教えてください。
真顔で
「私はキャナリーゼだからぁ」とか言う女に会ってみたい
笑いを抑えるのに苦労しそうだが
キャナリーゼにやっかみか
どんだけ田舎脳なんだよw
田舎ものが液状化地区にあこがれても責められないよ。
可愛そうだからそっとしておいてあげよ
徳光さんもやっかんでました。
ただのドブ川をキャナルと呼んでかっこつけたりするセンスがヤンママとおんなじ。
16号線沿いのヤンキー文化と同類項でしょ、キャナリーゼは。
まともな教育を受けた人はこんな田舎センスのキャッチコピーにはひっかからない。
キャナリーゼは自業自得だからしょうがないが子供たちには罪はない。
そろそろ子供の未来を真剣に考えたらどうですか?
キャナリーゼじゃなくて、ららぽーターゼじゃないの?ららぽーとが無くてもキャナリーゼという言葉が生まれただろうか?
やめとけって、庶民がけなしても僻んでるだけだと見られるだけ
僻むって言う自覚が無いんでしょ
自覚があったら普通disらないよね?
かっこ悪い
庶民がいくら金持ちをdisっても僻んでいるようにしか聞こえない
都心に買えない人が金持ちねぇw
キャナリーゼ様方の
出身地、東京暮らしの年数、東京の何処に住んだ事があるかを、順番に聞いて見たらだいたい何故豊洲を選んだか指向性が見えて来るかな。みんなの言う事どちらが合っているか知りたい☆
キャナリーゼって西暦何年以降に住んだ人をさすの?
日テレが移動する前後くらいにしようか?
やはり答えないんだね
社内で同じ役職と年収で同じエリアに住んでる人とそうでない人どちらが多い?
豊洲にはキャナリーゼというダンナが年収1000万前後の夫婦か、共働きでやっと6000万くらいの
マンションを買える層がごっちゃりいる。東京駅から4km圏、銀座まで5分のデベの宣伝文句に
踊らされ、ここを東京都心だと勘違いして都心に家を持てた勝ち組と勘違いしている人が多いのが
痛いところ。東京湾岸エリアは都心に近い新たな居住区として一定の評価すべき点はあるが、
江東区であればマンション評価額は実際はせいぜい坪単価240万円~260万円まで。
湾岸のはしりであった2004年ごろの港区湾岸芝浦港南でも初期の分譲価格は坪単価240万くらい
だった。そこを買った人はその後値上がりしてまずまずの満足感を手に入れているが、港区湾岸
でも今の坪単価300万程度が上限だろう。それよりも劣る江東区湾岸を分譲坪単価270-300万で
買った人は勇気があると思う。
銀座まで徒歩5分なら自慢になるが、電車で5分は意味なし。
今日は引越し日和でしたね。
GW前に子供たちのお別れ会も多くありました。
右も左もマクラーレン
そんな街が好みが分かれるのはしょうがないね
ある意味、女性のイヤな部分が濃厚に凝縮された街
これから受験の結果が出てくると更に濃厚に
気にいってた場所なのに何故お引越しされるの?
子供の未来のためです。
書き込みの内容や反論が物欲と肩書きが目立ちま
キャナさんてマンションのコンセプト同様のわかりやすい人が集まるの?ブランドら見た目が全て?
読モとかに憧れてたカッペさん位でしょ
キャナリーゼなんて言って喜んでるのは
普通の感覚を持ってれば、こっぱずかしいよ
まさか外国製のベビーカーって、マクラーレンのこと?
マクラーレンのベビーカーなんて、
マンハッタンや都心区界隈じゃ、遠出用に使う
廉価なセカンドカーなんですけど。。
そもそもそも着飾ってららぽーとに行くってどうなんだか。
↑
ジョーク?
じゃなければ、笑いをこえて怖い。
ホメ殺しと分かっていてもワロタ
ホントに言うわけないでしょ!
さすがに身の程わきまえてます!
コントネタに使えそうだね。爆笑!!
ドリフがお似合い
あんたたち若いからそんなこといってるけど
豊洲はIHI や日新製糖に代表される重工業地域で
枝川なんかは朝鮮学校があり戦前の東京オリンピック
の時に関東の在日の人びとを集結させた歴史的に酷い
場所だと噛み締めて下さい。
本当に歴史を知らないのは豚だと学校でならわなかっ
たのなか?
韓国や北朝鮮の歴史教科書もトンデモ歴史満載だがな
石原都知事になったときに
このあたりの東京都の土地の上に何百人の方々が
お住まいでした。処理困難財産と指定
それを平均坪9千円で払い下げを行ったんですよ。
そんな歴史的背景もニートくんにはわからないでしょう
都民として石原都知事バランス感覚が優れてると
この件から分かります。
ほうほう
興味深い話だね
ニートじゃないが初耳の話なんで
詳しく聞かせてくれないか
平均坪九千円でも地表だけリニューアルすればキャナリーゼが住み着くんだ。
考えてみれば不思議なものだ。
そりゃあマンションデベロッパも頑張るよなあ。
ぼろ儲けだもんな。
豊洲は今回の大震災で大液状化現象を引き起こした。周知の通り、豊洲は石原慎太郎都知事(78)が、
築地市場の移転先に選んだ土地である。だが、そもそもこの予定地は、二つの大きな問題を抱えていた。
一つは、予定地が東京ガスの工場跡地であり、土壌と地下水の深刻な汚染が明白であることだ。
'02年に行われた都環境局の調査によれば、敷地全体がヒ素、水銀、六価クロム、ベンゼン、シアン、
鉛など様々な疾病の原因となる化学物質や重金属で高濃度に汚染されていた。
もう一つの問題が液状化だった。液状化は地下水を含んだ緩い砂の層が、地震で締め固められて水が噴出する現象だ。
震災直後、液状化の現場はビニールシートで覆われ、立ち入り禁止とされたまま報道陣へ公開さえされなかった。
豊洲…人の住む所じゃないよ。
土地原価坪九千円なんだから、こんなもんだろうな。
あとから色々出ても仕方がないよ。
九千円なんだから、贅沢言ったら、バチがあたるよ。
九千円だぞ!
キャナリーゼは坪九千円を一体、坪いくらで買わされたんだっ?
住まいと買い物は別物ですよ。
人がきてるのはららぽーとGWバーゲンだからだよん。
住むのは危険
買い物は安全
ってことでしょうね。
たしかに住むのと買い物に行くのでは、大違い。
モデルルームや中古の部屋見に人が殺到しているというのなら、また話は別だが、、、
ドングランって大丈夫なのかな?見てると動物を使って汚染影響の実験しているみたいにしか見えない
こういうのをカタルシスを得るというのでしょうね。
テレビドラマでうなづいてるタイプ
豪華な共用施設、美しい眺望・夜景、
おしゃれなウォータフロントで快適なアーバンリゾートライフ
を送りたくて仕方がない
世田谷のアパート住民達が嫉妬するスレですね。
化石の生えたトレンディドラマのような価値観に苦笑
保奈美ちゃんもキャナリーゼになりたかっただろうに・・
当時はこんな豪華タワーマンションなんて立ってなかったし~
株価が4分の1になってもバブルの頃よりずっ~っとバブリーな生活なんですの~
,j;;;;;j,. ---一、 ` ―--‐、_ l;;;;;;
{;;;;;;ゝ T辷iフ i f'辷jァ !i;;;;;
ヾ;;;ハ ノ .::!lリ;;r゙ キャナリーゼになりたい
`Z;i 〈.,_..,. ノ;;;;;;;;>
,;ぇハ、 、_,.ー-、_',. ,f゙: Y;;f そんなふうに考えていた時期が
~''戈ヽ `二´ r'´:::. `! 私にもありました
下々のみなさんがいくらdisっても僻んでるようにしか見えませんことよ
豊洲、そんなにオシャレですか?
まあ、ららぽーとはそこそこオシャレかなあ・・・
住み始めて8年目、みるみる便利にはなりましたが、そんなに夢見て頂くほどの所でもないような…
確かに便利ではありますよ。
でも、急激な人口増に学校が追いつけず、新しくできた小学校はすでに一学年6クラス。児童の数が多すぎて学校行事などできないものもあるくらいです。
私立幼稚園は狭き門で毎年面接のころは大騒ぎ。面接ではどういう服装でないと不合格だの、どこそこの地域は入園させないとか毎年ガセネタが飛び交います。
マンションも過剰な位建ちましたから、(一部のタワーなんてまだまだ空き室いっぱいありますよ)5000~6000万位の予算があればすぐに入居できますね。
ちょっと前はもう少し安かったんですが、豊洲駅周辺、ららぽーとの周りは平均的な広さで6000万超位になってしまいました。
まあ、実際ご覧になってよくお考えください。
何故豊洲でかくも高い放射線量が検出されたのか。ダラス教授は、今回の福島原発の影響を否定しています。
記事では、かつての豊洲地区が重工業地帯であったこととの因果関係が示唆されています。
確かに、発電所等があった市場予定地の土壌から、高い濃度の汚染物質が検出されていることは周知の通りです。
ダラス教授の測定中の写真を見ると、計測場所はららぽーと豊洲付近ですので、ひとつに豊洲埠頭の汚染地帯から放射性物質が風に乗って漂って来たとも考えられます。
さらに、測定場所はIHIの工場跡地そのものであり、写真に近い現在シーランチが発着するドックは、かつては造船基地でしたから、特殊な兵器を積んだ自衛艦の建造も行われればその後のメンテも行われていました。
そうしたことも絡み合うのかもしれません。
現在は地表むき出し状態の市場予定地が、再開発が進むことでコンクリートなりアスファルトで覆われれば、放射線量の値も下がる気もしますが、やや不安ではあります。
教授はいずれ帰国しますので、今後は江東区なり都に計測をお願いして、データを取り続ける必要があると思われます。
さしあたり住民に出来る自衛策としては、埠頭寄りのベイウォークを散歩コースから外すであるとか、海に面したパークシティにお住まいであれば、埠頭からの飛散物が舞いやすい南風の日は窓を開けないようにするとかはした方がいいかもしれません。
逆に、所用や遊びで豊洲を訪れ一時的に滞在する場合、健康被害を心配する必要はまったくありません。
あくまで住むなり働くなりで、一年を通じて長期間豊洲の大気に触れざるを得ない人の場合、念のため年間被爆積算量に注意をした方がいいということです。特に健康被害の出やすい子供、妊婦さんは、注意するに越したことはないと思います。
GRANDBUFFEでランチを食べました。
豊洲に住んでいることが誇らしくもあり、幸せにも感じる時間でした。
きっと内陸部にはこんなに素敵なお店はないでしょう。
今度はディナーを満喫しようと思います。
いいんじゃない?w
グランブッフェ安いし、食べ放題だし。
そんな店で食って誇りって・・
どんな人生歩んできたんだろう
目くそ鼻くそ。
お互い様。
インターナショナルスクールが集中してある地域は都内の湾岸ではない外交関係施設がある地域と横浜市中区西区(エイペック国際会議が行われた)集中してる。学費も高いしそれなりの外国人の方々が多いエリア。国際化に向けた地盤がしっかりある地域は歴史や文化の重み魅力はさることながら実際の住み心地もいい。東京も横浜も上記場所も場所によっては治安が悪い場所もあるが、そこから離れた住宅街はかなり良い。価格もそれなりにしてしまう点と出る物件数が限られる為に掲示板では盛り上がりにくい。
新しいエリアは宣伝も大々的で多くの人の目に触れるが必ずしもそこが最高に良いというものさしにはならない。個人的な好み、実家、会社の距離なども含まれた上で検討するから、自分達が勝ち組だとか、勝者だというのは自由だが、そちらには無いものや気がかりな点も多く好みがかなり割れる。
勿論、良い点もあるだろうから私は否定はしませんが多分住まない。ららぽーとなら横浜にも千葉にもあるし。
キャナリーゼという略称はいつ誰が何の言語をもじったのが由来でしょうか。本当に最近までこの言葉自体を知らなくて湾岸に住むかっこいい人達のことでしょうか。高いだけで内装普通な印象ですが。情報弱者なので検討したことなくて何故悪く言われているのか発端はどこにあるのですかね
地域、環境、住民層、価格、一体何がこんなにも無駄なスレッドをたくさん立ち上げて荒れている原因?
憧れるなあ、トヨシィーゼ。
そうだったんですね、知らなかったです。
いくらなんでも資産価値とか考えられる頭なら、こんな恥ずかしいタイトルのスレを自分では作らないでしょ。
シロガネーゼに鼻で笑われるだけ。
最初っから鼻で笑われてるが全く気付かないのがキャナリーゼ。
アドバイスしてくれるような良心的な友達もいない。
コスギーゼ!思い切りワ ロ タ。
ブラマヨの吉田に「ドウカシテルーゼ、コスギーゼ。ついでにキャナリーゼ」
と、言わせたい。
キャナリーゼとか、ブラックジョークと思いたいところだけど、
実際キャナルマムとか、痛々しいホームページが存在するのを見ると、
いい大人でも、こういうレベルの人間がほんとに居るんだって暗澹とする。
キャナルマム!(失笑)
ググったら、イベントの団体名まであった。
腹イテー
キャナルマム、、、これ本当に大人が運営してんの???
コギャルが年取って結婚して住んでんのかね~
気品溢れるコスギ・マダムへの強烈なコンプレックスですな
笑止千万キャナリーゼ
最近はライバル相手が武蔵小杉になったみたいですね
実際、109うろついてるコギャルがそのまま歳とったのが多そうだもんな。
ミーハーなキャナルマム(爆)
>ピチ度だと世田谷マダムより上
育ちは世田谷のほうが良さそうだ。
育ちが良くないと、30半ば過ぎてからがきついよ。
その上、同じような世代ばかり集まってるんだから、住民が年取るときついだろ。
コスギマダムは格下のキャナリーゼは全く意識してませんよ
方向性も完全に違いますから
意識するのはやはりシロガネーゼですね
慢性的なベトベト生活を強いられるシオカゼーゼ。
どこに住んでも、そこの生活に満足していればいいんです。
「住めば都」って、言うでしょ?
大人の考えに何かご不満?
キャナリーゼが1番若くて綺麗でオシャレですよ。
確かに若い既婚女性は多いかな。
豊洲既婚女性の服装は、良い意味で地味系だと思う。
メイクも薄めだけど、きっちりしている。
官舎住まいの奥様系?
自分が着飾る事よりも、家族為(教育費等)
にお金を掛けてるのかなという感じ。
上から下までお金を掛けた服装、年不相応な若年層のファッションを
真似るより、既婚男性には受けが良いんじゃないかと思う。
昼食時買出しに出ると、イライラしているお母さんを時々見掛ける。
12~12時半はオフィス街住人も時間がないから殺気立って買い物してる。
店員さんも、そのスピードに合わせる。
お母さんが子どもを急かすと子どもが怒って泣いたり地団駄踏んだり。
それでお母さんも更にイライラする。せっかくの素敵な外見も台無し。
オフィス街と住宅街が隣り合っている地域の課題かな?
家族の為には、まずは高濃度放射線地域から引っ越す事ですね。
日本中から選び抜かれた人間だけが住まうことを許される憧れの地、豊洲などの湾岸地域。
キャナリーゼは、日本国民の憧れであり、目標です。
皆さんにとって、キャナリーゼはどんな存在ですか?
みなさんの憧れ、キャナリーゼに対する想いを教えて下さいね♪
本音でアドバイスしてくれる人が周りにいないので、
勘違い甚だしく見てて痛々しい。