- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
首都民
[更新日時] 2024-03-19 20:21:34
311のM9.0の超巨大地震で特に東北地方と関東を中心として水平方向に東に地殻が移動したり、沈下したりとメディアを通じて学者の間で報告があるようです。
これは厳密には余震とは言えない誘発されて活断層が動く単発の巨大地震発生の懸念があると言われるようになりました。
果たして、首都圏の断層が動く時はいつになるか、、と心配になります。
他には東海・南海連動型巨大地震、そして火山活動の活発化で富士山・箱根・乗鞍岳の火山活動も懸念されるようになりました。
果たして…
[スレ作成日時]2011-04-17 09:58:53
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
首都圏の断層がいつ動くか?
-
42
匿名さん
>嵐の前の静けさ?
嵐はうるさいからね、その前はいつでも静かだな、いつでも前兆ってまあどおいでもいいんじゃない
-
43
匿名さん
日本でここだけ安全という場所はないでしょう?
かりにあるとすれば、北海道の山奥だとか
-
44
匿名さん
>>43
抽象的に「安全」を定義したうえで「ない」と仰られてもね。
例えばその「北海道の山奥」だって熊に襲われれば安全ではないでしょ?
例えば原発の存在を以って仮に事故があれば危険だというのは無意味だよ。
地震災害や既に事実として発生してしまった放射性物質による汚染を考えれば、
少なくとも危険な地域と安全な地域というものは「ある」の。
君が他所の安全性を否定したいのは相対的に危険な地域の危険性を隠蔽したいからでしょ?
放射性物質により土壌や海が既に汚染された地域については言うまでもないけれど、
それ以外で最も危険なのは静岡など東海から名古屋など中京地方だろうね。
絶対に巨大地震が発生するうえ浜岡ありもんじゅありだもの。
-
45
匿名さん
マイケル・ジャクソンンの死を的中させたアメリカの某予言者が今回の大震災は、
はじまりに過ぎず、日本はこれから最悪の事態が待ち受けているだろうといっており、
そして日本の国土のほとんが、人が住めなくなるだろうとも言っている。
まぁ~これは予言だから、信憑性は低いが、でも、福島第一原発事故はまだ先は不透明だし、
今回の大震災の震源地が南下して、福島県沖で大地震が起きるなどして、再び大津波がきたら、
原発の他の建屋で再び水素爆発など起きて放射能が漏れだすなんてあるかもしれない。
東海で起きたら、老朽化している浜岡はヤバいし。
となると、ほんとうに日本はヤバいのではないかと思いますヨ。日本人が、かつて、世界大戦で
原子爆弾を2発投下されて戦争に敗戦。
その後、猛烈な経済成長で、世界のトップクラスの経済大国になったが、こんどは、大地震が連発
して、戦争で負けた同じ原子力の原子力発電所の大事故で、この国は終わってしまうのではないか
と思う今日この頃です。
そんなことが起こるとしたら、それは、ある日また突然やってくるんでしょうかね?
歴史は繰り返すといいますから・・・
-
46
匿名さん
東京直下地震だな
いつ起こるか
わかると逆にパニックになるよ
-
47
匿名さん
-
48
匿名さん
北関東とか東北は、火山が元気で馬力がありそうだよ、
火山の地下室どうなっているのかねえ?
-
49
首都民
>>45
一番心配なのが、鶴賀周辺。
『もんじゅ』だけど地震が来る、来ない以前にトラブルを起こしており、ある落とした物を拾いあげるのが失敗に終わったら日本列島はどうなるか、わからないとか。
実際に鶴賀に活断層型の巨大地震が来たら救いようのない事になるのかな? と。
まあ、デマと思って『知らぬが仏』であまり神経質にならない方が良いかも、と。
-
50
匿名
東日本大震災の最大余震って、どうなったの?
そろそろ3ヶ月目だが。
-
52
匿名さん
11の日ならその前に6.11もあるけど、7.11って何だっけ?
どっちにしろそろそろありそうな感じ。
-
-
53
匿名さん
隅田川の河口に、三陸沖から転居した大なまずさん、
水は汚いし、ご馳走は少ないので、三陸沖にかえろかな?かえるのよそうかな?
-
54
匿名さん
-
55
匿名
-
56
匿名さん
-
57
匿名さん
首都圏の地震より、南海トラフ地震の方が怖い
規模も被害人数も首都圏の比じゃない
-
58
入居予定さん
何時来ても大丈夫なように防災の準備だけはしておきましょう。
-
59
匿名
-
60
匿名さん
こんな災害だらけの国に文明を作っちゃいけなかったんだよ。
日本は砂の城。作っては壊されの繰り返し。
活火山のこんな至近距離に大都市があるなんて日本くらいだし。
-
61
匿名さん
地震の発生回数が飛躍的に増えている。
グラフを見るとちょうど温暖化曲線と一致する。
co2が産業革命以降増加し、温暖化の原因とされているが、温暖化が始まったのは1950年以降であり、これと矛盾している。
最近の10年間は噴火などにより、大気の温暖化は進んでいない。
地熱が原因とも考えあられる。
IPCCの報告書には地殻要素が含まれておらず、不完全なものだと彼のnatureに投稿されている。
科学的に証明するのは困難だが、地核プル-ムの上昇により、地殻が活動期に入っているのではないか?
少し前に、南鳥島沖で、マントルが露出しているのが初めて確認されている。
深海調査の技術向上によるのかもしれないが、深層水の温度上昇、高緯度地帯におけるメタン濃度の上昇、グリ-ンランドの陸氷の融解など、地温上昇の方がこれらの事象を説明し易い。
-
63
スレ主
>>60
この国の地震・火山列島の特性を知っているなら、文明を作るな!などとは大陸の人間が言うことなのか?
先祖代々、我慢強さで島国・ニッポンを繁栄してきた事を誇りと思わないなら、日本列島から出て行けよ!
>>日本は砂の城
地質調査の事を知らないのか? 砂だけが地質じゃないだろ。
6500万年前の巨大天体衝突に伴うイリジウムが堆積していたり、活火山の火山噴出物が堆積していたり、造山運動は地球の歴史で見ると極めて最近起きたこととか世界的に極めて複雑な地質をしている。
そうした複雑な地質に対峙して、都市間交通で谷には橋梁、山岳には長大山岳トンネル、海底には長大海底トンネルとこの国を拓いてきた。
ただ原発は、こうした国土には危険すぎた。
USGSはとっくの昔にこれを知っていた筈だと思うし、商業的に米帝が原子炉を売りつけただけのことだろ。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)