- 掲示板
マンションのバルコニーにカラスが来て朝から鳴いたり糞をしたりで困ってます。
どなたかカラスが来なくなる方法をご存知ないですか?ちなみに8階の南向きのバルコニーです。
[スレ作成日時]2005-05-29 21:41:00
マンションのバルコニーにカラスが来て朝から鳴いたり糞をしたりで困ってます。
どなたかカラスが来なくなる方法をご存知ないですか?ちなみに8階の南向きのバルコニーです。
[スレ作成日時]2005-05-29 21:41:00
カラス除けのカーテンというのは、開発した社長さんも鉱物であると言っていましたが、鉱物をもってマイナスイオンを発生させるならば、放射線を発する鉱物を砕いたものを布地に織り込んだものだと思います。
TVではマイナスイオン量を測定していましたが、そもそもマイナスイオン測定器自体が何を測定しているのか不明なものです。
カラスがカーテンの何を嫌がっていたのかもはっきりしません。
放射線なのか?マイナスイオンなのか?それとも色なのか?臭いなのか?成分なのか?
人間にとって快適なはずのマイナスイオンをなぜカラスが嫌がるのか?
カラスが嫌がったのは放射線じゃぁないの?ってごくごく普通の疑問がわいてきます。
微量とはいえ、放射線を発するカーテンなど私はごめんですネ。
というかマイナスイオンなんてインチキはそろそろ終わりにしてほしいものです。