普通の浸水ハザードじゃなくて、数少ない倒壊危険地域にピンポイントで指定されてるから気になるよね。
実際、崖上に建っている感じだし。
営業はハザードマップに関する質問に答えを用意していません。
ハザードマップの件に関しては知らないふり(?)をされました。
「次回までにお調べしておきます」という一言もなかったです。
うちがお世話になった営業さんは、資料ファイルにちゃんと用意してありましたよ。
こちらが訊いたら、教えてくれました。
ただ、「倒壊危険エリアというのは、5メートル以上高低差があると自動的に指定されるもので、うちは基礎をしっかりしているから大丈夫」と言い訳してましたが。
そして、基礎をしっかりしていると言いながら、「ここは地盤がしっかりしてるので、杭は打っていません」とのこと・・・。
それって大丈夫なんでしょうか?
最近の大雨での土砂崩れとかを見ていると、崖っぷちの、特に斜面に建っている部屋(地下)に住む気にはなれないです。
>43さん
説明してくれる営業もいるのですね。教えて下さってありがとうございます。
杭に関しては部分的に打っている部分とベタ基礎の所があると言われました。
エントランス辺りは打っていると言われたと記憶しています。
なるほど部分的なんですね。
地盤がしっかりしているからべた基礎でいいんだ、と思えば、安心な気もするんですが、あの崖っぷちの倒壊危険地帯で、杭なしで大丈夫なのかなとも思います。
倒壊と杭は関係ないんでしょうかね。
よくわからないです。
ここは周辺環境はいいですよね。
間取りは廊下が長いし、柱が出ているしで、いまいちですが、仕様はいいですし。
結構なお値段なので、簡単には売れないと思いますが、4分の一くらいは売れたようです。
やっと新聞折込チラシ入りましたね。だけどいきなり第2期新発売。一期の売れ残りもあるようですね。
現地に25年賃貸住宅住んでいるものです。
現地は環境が良く、もし、ご購入されても何の心配もございません。
いろいろ、ご意見あろうかと、思いますが、わたくしは、ここにずっと住んでおり、
最高の場所と存じております。宗教団体の不安もございません。
また、災害については、もっとも高台で、地盤もよく、また都内で唯一の天然水もあります。
わたくしは、この地に永住したいのでありますが、マンションか、一戸建てか、でまだ決断出来ません。
もし、貴方がマンション派であれば、是非お勧めの物件です。
ここに、25年間すんで、これ以上に良い物件はなかったです。
けして、東急のマワシモノではごさません。
ちなみにうちの隣家は、土地80坪で、18000万円で購入され、新たに上物を建築されており
(by 旭化成)、自体の相場はその程度と存じますが、
マンションで土地、建物込となると、坪250万は買いだと存じます。
いずれにしても、今回の東急にまったく、詐欺感は感じられません。
資金がおありになり、マンションでよければ、お求めください。
そんなにお得物件だったの? 立地や希少性を考えればお得ですか・・・・
坪250万じゃなくて、350万の間違いでは?
これ以上はないってちょっと言い過ぎでは…
ただでくれるんならすぐ近くのパークマンションの方がいいなぁ
環境はいいけど、向かいの富士見会館が気になるのよね。価格も500万から1000万は上振れな感じ。富士見会館が無かったらもっと高かったかな。とりあえずこのマンションはパスしますけど…。あー残念。
値段はこなれてるレベルでは。いろいろ細かい条件はあるにしても自然環境とアドレスを考えれば?
つぼ360位いってたと思ったけど。
>47さん
坪250なら瞬間蒸発レベルで売れてますよ。
ありえない。
高台と言っていますが、一階部分(地下扱い)も高台ということになるんでしょうか?
エントランス辺りが富士見坂を上りきって入るので、
エントランスが高台なのは分かりますが…。
場所は悪くないと思います。ただ最近ブランズはあちこちで購入後の対応が悪いという
書き込みが散見されますので躊躇する部分もありますね。
まあ匿名掲示板の情報を鵜呑みにする訳ではないので問題があるって書かれていた
物件でも今度見てこようと思っています
崖の斜面の部屋って湿気はどうなんでしょうか。
予算的に、地下1階までしか買えないんですが、地下二階よりはましだと思いますがそれでもかびたりしますかね。
がけ下の部屋に住んだことがないのでわかりません。
普通の物件の一階と、がけ下地下二階物件の地下一階、どちらが湿度が気になるのかな。
ブランズって、東急の中では一番のブランドなのですか?
ブランズの内装はどうですか?
物件の場所によって、ランクは違うのでしょうか。
ブランズなら、こういう内装という一定のレベルではない?
たかが田園調布でたかすぎ。
市谷一等地でもそんなしないのに。
田圃があるような土地にこんな金誰が出すんだ?
バカじゃない?
勝手だけど。
東急って各所で馬鹿な金額のマンション作り続けてるけど、売れなくても、沿線地価を維持させる為に無理やりな自作自演をやってるよね。