閑静な住宅街にあり、横を走る道路も夜は静かでした。周りにとまっている車は
やはり外車が多かったような・・。坪350位からでしょうか?買えませんが(笑。
それにしても南雪谷に続き東急はいいとこおさえてますね。
宗教団体の側というのが何か気になります。
大田区のハザードマップで見ると急傾斜地危険箇所にも近いような気がするのですが…。
でも地盤が大丈夫で、予算が合えば、すごく気になる物件ではあります。
多摩川駅前って、何~にもないよ。
住所だけ田園調布。
確かに田園調布だけど、駅は多摩川、田園調布のイメージは駅前の区画された住宅街だけですもんね。
せせらぎ公園は好きだし、休日気軽に川原に散歩に行けるのかいいけど、低地なような。
多摩川駅内にあるパン屋で「たまちゃんパン」(アザラシのたまちゃん)今も売ってるのかな。可愛くていつも買ってたな。
本当の田園調布なんて価格が全く違うでしょうから
アドレスで見栄をはるだけなら、成城のほうがええか・・・
4さん
BAKE SHOP神戸屋ですね!
いまはたまちゃんだけではなく、チョコクリームが入ったたまちゃんパパ、カスタードクリームが
入ったたまちゃんママも売っていますよ。
たまちゃんを買うとファミリーみたいなのでよく我が家の子供は3個買ってといいます。
ちょっと甘めだけどおいしいですよね。
350は無いと思いますよ。
310~くらいかと・・
>>8
ブランズ南雪谷の価格が参考になると思いますよ。
こちらの方が場所の知名度は上ですが、利便性では南雪谷の方が上。
南雪谷のpriceとドッコイドッコイか10~20%増し、といったところではないかと。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/74103/all
なんで、田園調布の名前を付けるのかねぇ・・・。
それはともかく、最低価格と最高価格の差がかなりありそうなマンションなので、
普通のサラリーマンはパスしたほうがいい物件ですな。
田園調布も成城も、物件名で、舞い上がる・・・わけないのに
田園調布1丁目ですから、名付けは相応なのでは?
現地をみると、下層階は前面道路より低くなっていて、地下のイメージですね。
高層階はお値段が張りそうです。
公園隣接で環境はいいでしょう。
宗教施設は?信者さん方は上品な感じでしたが。
駅から徒歩6分だけど、その道が夜はかなり暗いです。案の定、"チカン注意!"の看板もチラホラ。
強気な値段が想定されるけど、田園調布ときいて想像される、いわゆる高級感はないです。
アンケートの年収欄がたしか700万~になってたと思う。
普通、下限って、400万以下とかじゃないっけ。
いやもちろん、実際ここ買うのは世帯年収1500万円以上だとは思うけれども。
それにしても。結構高くなるのかなと思った。
坪単価330~360くらい?
年収1500万あったらもう少し良い選択肢あるっしょ