まだ小さな子供がいるのですが、子育て環境を一番の条件に今物件を探している所です。
ここは近くにまだまだ緑が多く残る公園も多くかなり好印象を受けております。
ただ気になるのが小学校までの距離です。田園調布小学校が学区域になっている様ですが
約1キロ離れているという事は子供の足だとおそらく20分はみておいた方がいいでしょうかね。
安全な道ならよいのですが、一度物件から小学校までの道のりを歩いてみたいと思っております。
>>195
>>トランクルーム
うちは無いです…なので嬉しいですね、捨てようかと思っていた物の数々はこのまま持って行こうかと思ってます、本当は捨てたくないものですから。
それにしても、足元まであるダイレクトウィンドウってこんなに開放感に溢れてるんですねぇ。バルコニーが外側にあると遮られてしまって自然の風景に人工物が入ってくるわけですけどこれはそれを解決していますね、一体どの間取りなんでしょう。
足元まであるダイレクトウィンドウ
冬場は寒いですよ
>>196さん
公式のホームページでは小学校まで徒歩13分とありますが
あくまで1分間に80メートル進めるという前提での計算ですので
実質子供は20分は軽くかかるでしょうね。
低学年のお子さんだとちょっと遠いかな?と思います。
うちはもう子供が大きくなってしまいましたが
低学年だったら送り迎えはある程度ついていくかもしれません。
地元民です
子どもが田小でした。
なんか、知ったかぶって書き込まれている感じですが、(不動産屋さんですかな?)
田小は基本は集団登下校です。コースがちゃんと設定されてます。
老婆心ながら
田小の学区は大きな公園があって、子育てにはとても良い環境ですよ。
値引きしてないのかな?
地元民です(200)です。
ちょっときつい書き込みをして申し訳ありませんでした。
田小の学区にある 田園調布せせらぎ公園、多摩川台公園、は子供が思いっきり遊べます。
宝来公園はちょっと渋いですが、、、
どちらにしても、子育てにはとっても良い環境です。
営業マンから値引き提示ありますよ
集団登下校はいいですね。
今住んでいる地域は友達同士で行くか、ひとりで行くかなので、危ない路とか心配で低学年のうちは親がついて行っています。
公園があるのもいいと思います。
少し歩けば色々な公園があっていいですね。
神社が近くにあるのも魅力的です。
中学校まで行くとそんなに心配もないのでしょうが。
田園調布ファミリークリニックの評判を聞きたいです。
ここに住む人も公立の学校通ってるの?
>>205さん
叔母がこちらの周辺に住んでいて、かかりつけが田園調布ファミリークリニックです。
平日の夜などは24時間急患対応をしてくれたり、夜も19時までやっているので
とても便利だと言っていました。24時間急患対応してくれる病院が家の近くにあるのは
安心感がありますよね。区の検診などもこちらでやってくれる様ですよ。
相変わらず売れ残ってますね・・・
欲しいけど買えない。。。
登下校ともに集団でなんですか。
下校時間帯は学年によって異なってくるので
帰りはバラバラなのかと思っていました。
その場合はある程度はお迎えはした方がいいのかな…と思っていましたが、
近所のお子さんと帰ってこられるなら安心ですね。
多くの事が学べるでしょうし、いつまでも親がついていくわけにもいきませんし。
間取りと同時に価格も表示してくれているので安心ですが、予想通りお高いのですね。
住人の年齢層は退職され、悠々自適に過ごされる裕福な熟年層が多いと思いきや、
約40パーセントが30代までの方とお聞きして驚いております。
これから子育てをするには良い環境ですし、羨ましい限りです。
まだ残ってるんですね。
駐車場の空きが無さそうだったんで検討から外していたんですが。
604号室の間取りはなかなか魅力的ですね、眺望も悪く無さそうですし。
ここはなかなか売れないみたいですね。
建設途中はよくもこんな崖の途中にマンション造るもんだと驚いてました。
近隣住人ですが、実際にこの近辺で崖崩れが起きたことは記憶の限りありません。
ですが、自分も買わないと思います。気分的に不安です。
他の方も書かれてますが、残念ながら買い物環境も外食なども不便な場所です。
駅からこのマンションまでの坂周辺は夜は真っ暗で人通りもないので遅い時間は怖いですよ。
変質者注意みたいな看板も立ってたはずです。
倒壊危険区域ではあるけどこのマンションの場所だけがピンポイント指定されてるわけではないですね。
地盤はしっかりした場所ですよ。
ただ斜面マンションなので実際の安全性はともかく心理的に敬遠する人は多いのかもしれません。
個人的には周辺の生活利便性の悪さと富士見坂のキツさ、娘がいるので夜道の暗さの方が気になりました。
チカン注意の看板、ありましたね。
レベル2は実質的に倒壊危険区域ではないですよ。