物件概要 |
所在地 |
東京都港区港南4丁目14-1、4(地番) |
交通 |
山手線 「品川」駅 徒歩13分 東京モノレール 「天王洲アイル」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
2090戸(1,038戸(アクアタワー)、459戸(ブリーズタワー)、593戸(キャピタルタワー)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上40階建(アクアタワー) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2005年10月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ワールド シティ タワーズ口コミ掲示板・評判
-
405
匿名さん
芝浦の人は高速は気にならないんじゃないかなぁ
そもそも高速を超えると住所は芝浦じゃなくなるし。
-
406
匿名
好みの問題と思うが、芝浦よりは港南の方が開放感があるので好きですね。
芝浦アイランドを一歩出ると旧市街地でごちゃごちゃしているのであまり好きではない。
芝浦アイランドの開発は終わっているので、あとは田町駅東口再開発に期待するところだがまちの魅力は品川の方がありますね。
生活のしやすさは田町、芝浦でしょうが、高級ホテルやレストランがあり、華やかさがあり、発展性が期待できる品川の方が私には合ってますね。
芝浦アイランドからわざわざマルエツや港南緑水公園に遊びにくる方々も多いそうですね。
芝浦の水上バスは先日利用してうらやましかったですが、やはり港南の方が私には合っているようです。
-
408
匿名さん
散々文句言っているわりにちいばすなんか乗っているんだ。
ここの住民には不要だけど。
-
409
匿名さん
まあ、ちぃばすとか水上バス乗り場とか
そういう生活密着系の整備は芝浦が中心ですしね。
-
410
匿名さん
-
411
匿名さん
-
412
匿名さん
いや、もう不要でしょう。
ここは交通手段は充実しているので。
-
413
匿名さん
そうだね、そもそもここのマンションはみんな健脚さん揃いだしね。
千数百メートルの道のりを信号待ち込みでたったの8分で走破するってよく自慢してたから、間違いないね〜
-
414
匿名さん
>>413
早く歩くと信号待ちが無い。ゆっくり歩くと信号にひっかかってしまう。
これは実際に歩いた時の、面白い現象です。
訪問者には、ワンメーター料金なので品川駅からタクシーで来てもらいますが、
近いのね~って驚かれます。
そして房総半島まで一望できる驚きの絶景に、誰もみな室内に入った瞬間「わぁ~!」って必ず声をあげますよ。
-
415
匿名さん
まあ芝浦も港南も五十歩百歩でしょう。
ただし芝浦の方がどう考えても駅に近い。
WCTはバスに乗ることを前提のマンション。
-
-
416
匿名さん
そーでもないよ。時間に追われていない帰りは大抵歩く。行きはモノレールで浜松町に
出るのも便利。でも雨の日とか熱いとき寒いときは5分でも歩きたくない。そんなとき、
専用送迎バスは快適で便利。歩くしかないマンションは、かえって大変だなあと思うよ。
-
417
匿名さん
芝浦がバスに乗る前提にならないのは
アイランドのバス利用が不便だからでしょう。
今度できるシティタワー芝浦だって
バス停が目の前でも日中はバス本数が少ない。
-
418
匿名さん
>房総半島まで一望できる驚きの絶景に、誰もみな室内に入った瞬間「わぁ~!」って必ず声をあげますよ。
このマンションの真価はこういうところ。駅からどうとかという名も無い普通の変哲も無い
マンションとは見るべきポイントが違う。だから値上がりしているし、不況下でも高値を
維持しているんだな。
-
419
匿名さん
マンションまでタクシーと言われたら
心の中では、大変な所に住んでるね〜と思われているだろうね。
ま、天王洲アイル駅に来いと言わても困るんだけどさ。
-
420
匿名さん
>訪問者には、ワンメーター料金なので品川駅からタクシーで来てもらいますが、
近いのね~って驚かれます。
タクシーで近いって言われても(笑)
じゃーマンションの駅徒歩○分のところを
タクシーでワンメータくらいって表記にしたほうがいいな(笑)
-
421
匿名さん
>>417はアイランドと芝浦シティータワーが同じ場所だとでも思ってるのか??
-
422
匿名さん
>416
>でも雨の日とか熱いとき寒いときは5分でも歩きたくない。
そりゃいつもあんな猛ダッシュスピードで歩いたら、さすがここの住人も、身体もたんだろうなw
>そんなとき、 専用送迎バスは快適で便利。
本当に快適かいw?
専用とは言うけど、なぜかバス停は、駅側もマンション側もぜんぜん違うところにあるけど?
雨風しのげるなんて真っ赤な嘘はもう言わないことだよ。
>歩くしかないマンションは、かえって大変だなあと思うよ。
バス便マンション>駅徒歩圏内マンション、とでも言いたいようだけど、残念ながらいくらなんでも無理があるよね・・
-
423
匿名さん
>>420
どこまでもネチネチですね。
駅前のマンションにわざわざ訪れたいと思う友人なんていません。
景色が良いと聞いて一度は訪ねたいと来るのです。
実際にタクシーに乗ると、あっという間に着くので驚くんですね。
東京湾から房総半島までの絶景が見れる家が、こんなに品川駅に近くて便利な場所でってね。
品川駅は都内のどの訪問者にとっても便利な駅だから。
-
424
匿名さん
そして房総半島まで一望できる驚きの絶景に、
誰もみな室内に入った瞬間「わぁ~!」って必ず声をあげますよ。
お友達は意外とみんなそれなりに空気読めるってことだよ。
あなたみたいな、四六時中強い自己暗示で生きてる人には、普通そう接するしかないよね、
-
425
匿名さん
幅6メートル程のダイレクトウインドウから
東京湾、房総半島まで一望できる絶景に
驚かない人はいないと思うけど。
驚かないふりをするのは、必死なネガさんだけでしょう。
-
426
匿名さん
足が痛くても体の具合が悪くても、バスが来ないと帰れないマンションってどう?
真夏に徒歩10分以内は徒歩圏内で、かつタクシーは使えるけど、真夏の徒歩15分越えでも徒歩なの?
炎天下でなかなか来ないバスを待っているのもたいへんですね。
房総半島なんてのは高層階ならWCTだけでなくて芝浦、勝どき、豊洲のどこからでも見えるぜよ。
-
427
匿名さん
-
428
匿名さん
>房総半島なんてのは高層階ならWCTだけでなくて芝浦、勝どき、豊洲のどこからでも見えるぜよ。
その通りですよ。
何も競争してないけど、絶景に驚かないのはネガさんだけと言ってるだけですよ。どうしました?
ただ見える景色は勝どきと芝浦と多少違うけどね。ここだと左端から右端まで海なので。
豊洲の景色は素晴らしいと思うけど、地盤が・・・だから。
-
430
匿名さん
港南番外地の住人が「豊洲は地盤が・・・」ってww
同じ埋め立て同士なんだから仲良くしなよ〜
-
434
匿名さん
>房総半島なんてのは高層階ならWCTだけでなくて芝浦、勝どき、豊洲のどこからでも見えるぜよ。
その通りですよ。
何も競争してないけど、絶景に驚かないのはネガさんだけと言ってるだけですよ。どうしました?
ただ見える景色は勝どきと芝浦と多少違うけどね。ここだと左端から右端まで海なので。
豊洲からの景色は素晴らしいと思いますよ。
-
-
440
匿名さん
>うすうす、自分の一生をこの港南はずれの地に預けて行くさなかの状況に、不安を感じてるよね?
全く不安を感じていないんだけど、この辺が見解が全く食い違うところなんだろうな。冗談抜きにして、これ以上のマンションはいまだに見つかりませんね。もう、窓から隣の建物しか見えないマンションになんか移れませんね。窓の外に海が180度広がり大型船が左右に行き交い目の前を海鳥が飛ぶ景色なんてここでしか見られませんから。絵画のような光景を休日にボーっと眺めているだけでリラックスできます。自室からのこの景色を捨てて、他へ移住なんて考えられません。これ本音です。不安を感じているとすれば、ここから転居せざるを得ない事情が出来たときに、普通の窓の外は無機質な景色のマンションではきっと滅茶苦茶つまらなさを感じてしまうことだろうということですね。
-
441
匿名さん
ちなみに私は抜けた人じゃないですよ。このマンションに何千人いると思ってるの?
6000人は住んでるんだから小さな市より多い人数。一致団結すれば、港区議会に
議員を送る事も出来る。日本最大のマンションなんだからこの掲示板ときどき見てる
人だって数十人はいるね。
-
443
匿名さん
-
444
匿名さん
>>440
全く同感。ラウンジで焼きたてパンを食べ、コーヒーを飲みながら朝日を浴びて新聞を読む。外に目を転じれば
広い海と羽田空港に向けて上空を旋回する飛行機や海の上を走る大島行きのジェットフォイルなど
色んな船。マンションから出ればダイレクトに20000㎡の公園。運河沿いにはウッドデッキ。本当にリラックス
できる空間。おまけに分譲より値上がりして含み益が出てる。住民が120%満足しているマンションなんて
なかなか無いと思いますよ。
-
-
445
匿名さん
精神構造じゃないな。マンションなんて住んでしばらく経てば全て当たり前になり
単なる自分ちになるのが普通だけど、ここは何年経ってもここにして良かったと思える。
良いめぐり合わせに出会ったと思うよ。港区の内陸部に住もうと思えば住める
位の金は持ってるけど、いまさら内陸部に移ろうとは1mmも思わない。これ本音。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件