物件概要 |
所在地 |
東京都港区港南4丁目14-1、4(地番) |
交通 |
山手線 「品川」駅 徒歩13分 東京モノレール 「天王洲アイル」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
2090戸(1,038戸(アクアタワー)、459戸(ブリーズタワー)、593戸(キャピタルタワー)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上40階建(アクアタワー) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2005年10月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ワールド シティ タワーズ口コミ掲示板・評判
-
39
匿名さん
>>29
>地震でパレットが外れて、車が落下
こういう場合は、当事者は「運が悪かった」ってことで終わりなんですかね。
ここ高級車多いって以前見た気がしましたが、ベンツ、BMWより高い
フェラーリとかアストン、マセラティだったらショック大きいですね。
-
40
匿名さん
久しぶりに見たけど、相変わらず38に代表されるデマが多い。これじゃあ検討者が困るだけ。
-
41
匿名さん
>37
>中古物色中だけど、このマンションは流石に
>人気があるだけはあるなという印象
まだ完売してない永遠の売れ残り物件だから新築戸まだあるよ
-
43
匿名さん
まあ、ここはおかしな住民がネガティブ情報を削除依頼出しまくるからね
-
44
匿名さん
ネガティブ情報て言うか、図星で痛いところ突かれると即座削除。
これぞ埋立クオリティ。
-
46
匿名さん
削除されるのは、タワパから車が落下したとか、全くのデタラメだからだろwww
-
47
匿名さん
管理人さんが削除しているので、でたらめということでしょうね。
-
49
匿名さん
-
50
匿名さん
さすがに 45 には反論できないんだね。
残念なマンションですな。
-
51
匿名さん
未入居物件なら当然ながら待つべきだね。
ただいろいろ不透明な状況で不安にかられた売主が抜け駆けして
中古を相場以下で売り出すのであればあえて拾ってみてもいいか
もしれないよ。
もっともここは坪単価が安い中古は間取りが微妙(窓なし部屋がある
とか廊下がやたらと長いとか)でかつ方向も西側だったりしてよくない。
それなのに分譲価格より高く売り出している。
分譲価格以下まで価格交渉できれば買いかもしれないけど。
-
-
52
匿名さん
未入居物件っといっても、もう竣工してから4~5年??
そろそろ消耗品類などは当然としても、そろそろ小規模の長期修繕も視野に入れる頃では?
-
53
匿名
住民板も見てておもうのは、
これだけ被害が出ているのにもかかわらず、
住友不動産に対する問題提起がないところ。
関東ではこの程度の地震で
こうなることが想定内ならば購入時に説明があっていいレベル。
想定外ならば住友不動産に対するクレームがあがっていいレベル。
とにかく残念でしたね。
-
54
匿名さん
匿名掲示板で、誰か書いたかもわからず、同じ人が繰り返し投稿しているかもわからず、真偽もわからない書き込みをみて、「これだけ被害がでている」とは凄い判断力だね。
-
55
匿名さん
なるほど。
住民じゃないと書きようがない内容を
あたかも多数いるように書き込みをしている人がいるんですね。
もしそうならその本人は何のメリットがあるんでしょうね。
貴兄の凄い判断力に恐れ入りました。
-
56
匿名さん
因みに住民以外が住民専用の掲示板への書き込みしていると思ってるなら管理人に削除依頼してもらえばいかがでしょう?
それで全く削除されなければ・・・
それはどういうことなのかその判断力を持ってすれば理解できますよね。
-
57
匿名さん
なるほど、震災後ネットのデマを鵜呑みにし、広めてしまうのは、55、56みたいな方達なんだね。
-
58
匿名さん
最近は、住民版で住民以外が投稿してても、ほとんど削除されないっぽいよ。
東京23区検討版のスレ乱立状況みても、もう管理する側もモチベーション維持できないみたい。
-
59
匿名さん
>>57
斜め上をいく反応で笑ってしまいました。
都合の悪い事実を認めたくない気持ちはお察しします。
ですが、皆様の安全にも関わることなので、
協調してマンションの調査・補修をしてあげてくださいね。
-
60
サラリーマンさん
53 の発言に関してだけど、
住友不動産にクレームをあげない
住民のメリットは何だろう?
不具合ということを住友不動産が認めるようであれば、
住友不動産の責任で修理してもらえるかもしれないのに。
上の方でも書いてる人がいたけど、
このマンションには住友不動産の幹部や関係者が
多く住んでるようなので、
まさかと思わず邪推してしまいますけどね。
老婆心ながら。
賢く交渉してください。
-
61
匿名さん
こちらのマンションは地上から写真をみると奇麗な平面が並ぶんですが、
Yahoo等の地図機能で航空写真図をみると、3棟とも形状が複雑で整形じゃ
ないんですよね(近隣タワーはみんな対称的な整形型)。
そこは大手の設計ですので全体評価としての耐震性能は問題ないんでしょう。
ただ居室の場所によって随分揺れの影響が違うのではと想像します。
-
62
匿名さん
全く被害を受けていない身からすると、どうやら住民でも真剣な検討者でもなさそうな人が(ひょっとしたら値下げがないと買えない人かも)が、必死にこのマンションが大変な状況だ!
と書き込み続けるのが不思議でならない。
マルエツのミネラルウォーター不足以外地震前後で何も生活に変化がない。地震当日海外出張だったこともあり、全く実感がない。
-
63
匿名はん
-
64
匿名さん
まあ、コスモポリス住民スレみたいに画像が貼ってないと、
第三者には地震被害の実態は分からないね。
-
65
匿名さん
>>62
話がループしている感がありますが、
住民じゃないと書きようがない内容を
住民以外の人がどうやって書き込んでるんですか?
ありえないでしょ?
違うと思うなら、
住民じゃないと書きようがない内容について
それが事実でないことを証明してください。
一連の書き込みが不思議でならないようですが、
被害を受けた住民がこの掲示板で横で連携することは
他でも普通の光景ですよ。
あなた以外にも 1999 世帯いるのです。
すぐそばにいる身の回りの事実を受けとめる覚悟が
あなたのような方には必要ですよ。
-
66
匿名さん
-
-
67
匿名さん
住民でなくてもあの程度の内容は書けるでしょう。
検討者は内覧できますからね。
-
68
匿名
>>65
あなたは何者で、何のためにここに居ついているんですか?
-
72
匿名さん
地震後の売れ行き状況で、今後の価格動向がある程度予測できるかな。
ここはどうなんだろ。すみふが売ってる(新築扱い?)のは順調に売れてるんだろうか?
あるいは中古の売れ行きはどうなんだろ(震災後の成約で)。
ちなみに、うちのマンション(内陸の高台低層)は、ずっと残ってた1戸が震災後すんなり売れてめでたく完売。
-
75
通りすがり
住民スレに書かれてるスロッシングダンパーって、風揺れ対策用じゃないの?地震揺れ対策用ではなくて。
大地震でも安全ってのは「装置自体が安全」って意味では?
-
76
匿名さん
一時期、自治会のホームページで
地震の被害状況が公開されていましたね。
躯体に小さな亀裂があるとか、
タワーパーキングが壊れているとか。
-
78
匿名
>>76
躯体に亀裂だったら大問題だろ
壁だよ(笑)
-
79
匿名さん
壁にクラックとかパーキングの破損なんてどこのマンションでもあること
ネガは大げさすぎ
-
80
匿名さん
芝浦島での地震被害も
サウスゲートスレに書き込まれていたしな。
-
82
匿名さん
-
87
匿名さん
地盤が悪い、そんなことデベは当初から織り込み済みだから分譲価格安く設定したり、共有施設で見せ場作ったりしたまで。
勘違いしてるのは住民だけ。
-
-
88
匿名さん
ここは日本一のデベロッパーのフラッグシップなんですが(笑)
ネガは幼稚すぎる
-
90
匿名さん
-
91
匿名さん
>>88
>ここは日本一のデベロッパーのフラッグシップなんですが
念のためここのデベロッパーが何の基準において日本一なのか明確にしておきたい。
それではどうぞ。
-
95
匿名さん
ほー、パークシティ豊洲の敷地内で液状化は起きたのかい?
ここの敷地内ではもちろん液状化は起きてないが。
-
96
匿名
液状化って敷地だけの問題じゃないのは、浦安見てれば自明でしょ。
ライフラインがどうやって、どこを通って、お宅に届いているのか、知らないの?
あなたの敷地の地下から湧いてるんじゃない事だけでも教えてあげますね。
-
98
匿名
ライフラインは少なくとも
海洋大学サッカー場の地下を通って届いてはいないな。
-
100
匿名さん
92のような全ての近隣のマンションの事情を知っているかのような書き込みされてもね〜
-
103
匿名さん
ワールドシティタワーズ住人で威勢のいいのが
一人いたが最近見ないな。国際公務員だとか何とか言ってたっけ。
あの頭でっかちどこ行っちゃったんだろう?
-
104
匿名さん
異音に関しては
パークコート赤坂スレにも書かれているな。
-
105
匿名さん
まあ、重箱の隅みたいなことで騒ぐネガも、必死に反論するポジも、全く参考にならんな。
-
-
106
匿名さん
パークコート赤坂ねぇ………
WCTや麻布の物件もだが、手の届かないマンションへの憧れが強い嫉妬を起こしネガる。
無意味な行為
-
107
匿名
-
108
匿名さん
-
109
匿名さん
-
112
匿名さん
見に来たら聞くに耐えない泥仕合にドン引きって人はいるだろうよ。
たださすがにリゾートマンションと呼ぶまではここのMSは安っぽくないと思うぞ。
リゾートというには近隣に都民の暮らしを支える社会インフラ多すぎるが。
-
115
入居済み住民さん
>>94=99
あなたのような無駄なネガレスが一番の異音だと思うのは私だけでしょうか?
B棟中層ですが異音なんて全くないですし、壁のクロスに数センチ程度の小さな亀裂が入りましたが
生活には全く問題ないです。
検討もしていないマンションにここまで粘着されると生理的に気持ち悪いです。
ボランティアを一生懸命やっている方がいる一方で、ネガのやっていることって…
今の時期あなたのような人間がいること自体信じられません。
この後も無意味な風評被害レスを続けるようなら一度マンションの管理組合に要望し
アドレス開示、通報なども視野に入れたいと思います。
-
116
匿名さん
そうゆう無意味な書き込みで煽るのはやめませんか。
できもしないことを言って煽るのはネガと同じですよ。
-
117
住民
>>116
そうでしょうか?
悪意のあるネガにはある程度悪意をもって対応してもよいかと思います。
この時期の非常識な書き込みには正直目を疑います。
115さんの言われてることは正論ですよ。
このまま悪質なレスを続けるようなら通報もやむを得ないのでは?
匿名をいいことに卑怯なネガレスを繰り返する方は許せません。
今後は自己責任でやって下さい。
-
118
匿名さん
だから通報とか中学生でもできないとわかるようなことを言うからからかわれるんですよ。
ヒマで相手にしてほしいだけの輩に揚げ足を取られるような迂闊な書き込みはやめなさいということです。
-
120
匿名さん
>>115 入居済み住民さん
ひょっとして、この掲示板、マンションと直接関係のある掲示板と誤解されていませんか?
お住まいのマンションの名前はでていますが、まったくお住まいのマンションとは関係のない、広告収入が目的の民間サイトです。
>この後も無意味な風評被害レスを続けるようなら一度マンションの管理組合に要望し
>アドレス開示、通報なども視野に入れたいと思います。
ですので、管理組合とも関係ないですし、削除依頼もできますから、管理組合が訴訟を起こすなどということはありえませんよ。
確かに、この掲示板の運営者の意図しない、また住民に不快な風評被害はありえるでしょうが、2000世帯の住民の中には、真実であれば気にしないという住民も多数いるようですから、実際に本当のことも書かれておれば、本当でないことが書かれている可能性もあります。
運営者側の管理者には判断できませんので、一応削除依頼を受け付けるようになっています。
気に入らなければ、削除依頼するかスルーする、あるいはこのサイトにアクセスしなければいいだけです。
-
-
121
匿名
どうでもいいけど
住民スレは制震装置と、B棟の「風対策用」制振装置とを
ゴッチャにしてるんじゃない?
-
122
匿名さん
なんか、そのようですね。
更にはデベが教えてくれた、くれないで言い合いが続いているようですが。
-
123
匿名さん
窓の外に大型船がゆっくりと走るのが見え、目線の高さを白いゆりかもめが舞う。
対岸にはお台場とレインボーブリッジ。この景色がDWのおかげでリビングに
座ったまま見えるだけでも、ここのマンションは他の一般的な物件と評価すべき
ポイントが違うような気がする。ちなみに、壁のひび割れとかいう書き込みが
あるけど、業者に見てもらったら正確には内装クロスの数ミリ程度の小さな破れ
で目を近づけなければ分からないレベル。クロス張替えは結構金がかかるので、
我が家はそのまま直さないことに決定。
-
124
匿名さん
>今月もブリーズ東向きの39階が坪370万近くで決まってるし、相変わらず好調ですよ。
これの左上ですね。東高層なんて坪370まで下げたら瞬間蒸発と思っていたけど、
やっぱりあっというまに売れましたね。
-
-
125
匿名さん
-
126
匿名さん
新築でもないのに、このスレッドの伸び方は異常。スレッドの伸びを見るだけで
潜在的に注目している人の数が多い物件だと言う事が言える。
もちろん、人気度と実際の人気は異なる。都心の超高級物件なんかは、もちろん
ここより人気がある良い物件だけど、買えるか買えないかという要素を入れると
人気度は変わる。都心物件は価格が高すぎて検討対象にいれられる人も少ない。
ここの南側、西側は庶民派マンション。東側、北側はセレブマンション。
-
127
匿名さん
-
128
匿名さん
-
129
匿名さん
東中高層は価格はセレブだね。余裕で坪350万を超える価格で取引されている。
-
130
入居済み住民さん
>>126
恥ずかしい書き込みを辞めてもらえませんか?
あなたのような方がネガを呼び込んでることに気づきませんか?
新浦安ではどのように書き込まれてるか一度ご覧になったほうが良いと思いますよ。
こんな余震が続く状況下、どこが次の新浦安になるかわからないのですよ。
しかも、住民間を区別して・・・
性格を疑われますよ。
-
131
匿名さん
>>130
確かに新浦安住民と共通点があるね。
これで液状化の被害をモロに食らったら、
面白おかしく 126 にような痛い書き込みがコピペされまくるんだろうね。
-
132
匿名さん
>>124
瞬間蒸発は疑問、去年の12月から9800万だったよ。
でも分譲は7470万だったから結構上がったね。
すっごいマンションだ。
-
133
物件比較中さん
3割値上がりか。マンションはどこを買うかも大切だけど、いつ買うかも大切なんだなあ。
ここは、選択肢の一つとして候補に残っている。デメリットは駅から遠いけど、駅が
品川で羽田にも近いから生活だけじゃなくて仕事の拠点としてもメリットが大きい。
あとは造りかな。これだけの余裕のある共用部のマンションは最近お目にかからない。
普通は、あれだけの吹き抜けを作るんなら、住戸を増やして儲けた方が良いと考える
だろうからね。
-
134
匿名さん
>まあ、コスモポリス住民スレみたいに画像が貼ってないと、第三者には地震被害の実態は分からないね。
見てきたけど、内装のクロスはすごい事になってるね。躯体には影響なくても
かなりショックかな。ここは良く見なければ分からない程度と書いてあるけど、
どうだったんだろ?
-
135
匿名さん
浦安住民だって「ここはいい土地だ」と聞いて買っている。
ここも同じ。要するに騙されたと言う事。
共用施設や設備に、力を入れなければならない理由がある。
埋立地は買うな。それだけ。
-
136
匿名さん
ここは何にも被害らしい被害なかったわけだし、別に誰も騙されたと思っていないんじゃない?
-
137
匿名さん
ここの被害が、あたかも甚大だったかなのようにデマを必死に書き続ける人達って、何がしたいのかね?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件