マーケッターなのにわざわざ引用するのがハテナ?なんだかcuteな住民多くていいですね!
どんどん便利になって嬉しいです。あと欲を言えば
新しいスポーツクラブと料亭っぽい和食のお店がほしいな。
絶対、需要あると思うんですが。
叙々苑がほしいです。あと、雑貨の店~
スポーツクラブNASはNGですか?
どちらも儲かってなさそうだし、セブンイレブン一つ潰して、叙々苑にしますかね。焼肉マンションと言われるの覚悟の上ですが。焼肉好きにはたまらん。うちの向きはニオイ関係ないし。
Think Parkの中に、叙々苑が欲しいです。
マンションに焼肉は反対です。シンクパークにはあってもいいですね。ファミマの横にお願いします。このマンションは、老人や子供が多いので、ミスドがいいです。7・11の1つが変わるなら、ミスドが便利。戸越までいかないとミスドがないから、繁盛しますよ。お菓子ややケーキ屋はそばにないし、穴場です。
賛成です。同じ会社ですよね。
新しいワッフルの店、旨そうじゃん。
行きたいです。後NASのレストランは23日から25日のディナーは半額ですよ。
マンション内に飲食店はやだな。カフェだとしても。虫とニオイの原因になること間違いなし。
先ほどYellow 新幹線を見つけた。(^O^)/
暗いのにみえた?
みえたよ。(^O^)/
ドクターイエロー きのう昼の12時頃、新横浜方面に走って行くのが見えましたよ。
365日焼肉やドーナツ揚げる臭いに耐えられるか。
セブンの揚げ物ですら問題になってること知ってて書いてるのか?
下の住民のことなんて考えてないでしょ。
ミスドは良いですね。
でもイメージ的には、ケーキ屋のほうが良いよね。
どちらにしろそんなにいかないとは思いますけど。
焼肉屋は駅の近くに美味い店あるから、旨い寿司屋が良いね。
大崎は旨い寿司屋が無い。
ドーナツ買って、マンション前のベンチでたむろして食べたごみはベンチ脇にポイ捨て。食べ歩きできるものをマンション内で売らなくても。
エントランス前汚なくなるし、たむろされるのも嫌だ。掃除とか管理費は住民持ち。そこまでドーナツしょっちゅう食うのか?マンション中に欲しい理由がよく理解できない。
美容院はどう?
やっぱり焼肉屋でしょ~~~。
叙々苑。良いかも~~~~(●^o^●)
小児科がいい。
ペットショップは?
みんなわざとでしょ(^^;)
日能研希望
何が来てもWコンビよりは良い
音楽教室がいい。
Yellow Doctorをみました!
ケーキ屋さんがいいな~
Mother Leaf はいつオープン?
ドクターイエローって言うのかと思ってたけど・・・。
マザーリーフは23日オープン!イルキャンティと同じ日。
ありがとうございました。
当然だけど機能の風邪は凄かった。
でも普通の日もビル風が強くなりましたね
↑ツッコミ所満載ですね。1行目
それにしても…貧困ね、書いた方も応じた方も。一人二役でやるのはいいけど、もう少し知恵を絞ったらいいのにね、レベル超低し。呆れた~
IL CHIANTI のサービスは全然ダメ。
貧困って何の話?
ここに貧困層の住民が住んでいるとでも?
貧困層は住んでいませんよ。
中の上以上しかしんでいません!!
しんでいませんって…。
イル キャンティ、行ってきました。
オープンしてすぐ&程よい混み具合だったからか、店員さんがうまく回っておらず、
・オーダーしてから厨房が動き出す時間
・料理が出来てからテーブルに運ぶまで時間
のロスがあるように見えました。
味は美味しかったので、今後に期待、でしょうかー。
ワッフル屋さん、行ってきました。以下は、あくまでも個人的感想です。
味は、まずまず。サクサク・ふわふわ感にやや欠けます。ホイップのためか、たまたまか、わかりません。お値段は、ややたかめ。この味だったら、せめてドリンク付きで500円以内でお願いしたい。ランチも写真で見る限り、シンクパークのランチのお弁当とくらべると、やや割高感ありです。今後の成長に期待です。偉そうですみません。決してまずくはありませんので、しっとり系が好きな人は、おいしく感じると思います。
こどもチャレンジ5、6才用のキッズワークがいくつあります。興味がある方、連絡してください。差し上げます。
イルキャンティ、激混みて入れず。。明日再トライ!
やっぱり買い物しずらいんだよな~セブン
どっちかにまとめて
そうですか?
自分には結構使い勝手いいですけど。
もしどちらか残すんであれば、生鮮品扱ってるE棟の側のセブン残してほしいなぁ。
自分9割はWセブンしか使ってないけど
どうせならEはまいばすけっとになって欲しい
もっとまともな肉、魚を取り扱って欲しい。
韓国食材は需要あるのかな?
イルキャンティ、ワッフル屋とも早々に撤退しそうな印象。
とりあえず今のままではダメだね。
同感。もっとニーズにあった店舗をお願いしたい!こういう声はどこに伝えれば反映されるのだろうか?
パン屋さん、塾、音楽教室、キッズスポーツクラブなど。
セブン統合はもう時間の問題だと思うけど
百反坂下の歩道橋、昭和43年のものでかなり老朽化していて歩いていると崩れ落ちないかと不安になるのですが、平成26年にスロープ付き(自転車用エレベーター併設)に建替えになるそうです。
品川区役所都市開発課の情報より
自転車で山手通り側に出るのに不便していたのですが、だいぶ改善されそうです。
百反沿いの新しいワインダイニングはどうですか?行った方います?中華の後の
シンクパークでなにがあったのかご存じのかたいませんか?
消防車と救急車が集結してます。。
1Fの飲食店でボヤ火災があったみたいです。
どの店だろう。。。
ボヤですんでよかった。。
おはようございます。o(^▽^)o
14日発売のiPhone4Sを購入しますが、
マンション内の電波の状態はやはり
ソフトバンクよりもauの方がいいんですかね?
両キャリアともドコモのように問題ないといいんだけど。
地域センター前いじり始めたけど マンション敷地内なんだからせめて具体案や工事の告知ぐらいは住民に教えて欲しいもんです
この調子で今後も続くんですかね?
総会では撤去の方向と言っていたが、告知があってもいいよね。
住みやすいマンションです!住民も優しいし。
敷地内の変更なので、中味は理事会だけがわかっているスタイルは感心しません。理事会報告を掲示板で見ましたが、欠席理事が多いことが気になりました。
欠席理事が多いほうが、地権者理事には都合がいいだろうね。
皆さん、夢さん橋2011のイベントへ行くつもりですか?
欠席多い理事会も年間200万円以上の理事報酬もらってこの運営だからね
まあ文句言ってもクレーマー呼ばわりされて結局声は反映される事はありませんよ
私は今の運営に十分満足していますよ。
どこが問題なのか理解出来ない!!
私も。
また、色々と削除されていますね。
自分と異なる意見は抹殺する。
このマンションに多いクレーマーさんの特徴ですね。
削除が多ければ多いほど、そう思われますよ。
たかが掲示板で大騒ぎする連中ですからね
どっちが消してるかわからんなw
貼られてからしばらく経ちますが。
家具屋の前の柱に無秩序に貼られた禁煙のシール、格好悪いですね。
何故、デザインが整えられている中にあんな事をしてしまうのか。
せめて柱の向かいにある緑の掲示板に貼ってくれればいいのに、、、、
↑はいはい。
また依頼しようか?
意見言っても無駄ですよ
ここの運営は
禁煙シール・・・
仕方ないでしょう。マンション私有地に、特に夜間などは目に余るほど吸殻が多すぎる。
清掃の方や警備員がその都度拾い集めているが、居住者以外の通り抜けが可能となっている敷地であって迂回路を作って私有地の立入を制限でもしない限り、吸殻ゴミが減らないので、上記シールで注意喚起をしておかなければということでしょう。
掲示板では通行人には目立たず、「デザインが整えられている云々」というのは実情を考慮すれば問題外です。
禁煙シールは大丈夫ですよ。吸殻はすくなくなります。
モデルルームの家具・小物の入札式販売の案内が入っていたということは、
いよいよ買い手が決まって、店じまいするのでしょうか?
インテリア小物に興味ありますが、入札で落札するのに、高くつくか、安くすむか、見当がつかないです~。
>店じまい
この間、入居者を対象とした最上階の内覧会(?)に行ってきましたが、相変わらず売れてないみたいでしたよ。
きっと売るの諦めてトランクルームにでもするんじゃないですか?(冗談です)
ジムのほうがいいです。あと、ライブラリーはどうですか?
ちょっと高めのゲストルームも良いかも。
最上階はここの住人層には商戦は無理が有ったのですよ。
どちらにしても、新築として売れなくなる時期が来ますね。
来ているのかな?
「わがままプラン相談会開催最上階メゾネット住戸対象」~お好みの間取りへの変更を無償で承ります~
てあるけど対面キッチンにしたいんだけどできるの?
最上階もメゾネットでなく他の階のように一般住居型の方が採算性はあったのかな?一般仕様でも、坪単価、最上階なら360万より上だろうし。
住人の方のアドバイスでiPhoneをSBMからauの4sに変えたらマンション内、居室内でも通信状態がかなり良くなりました。EV内でも圏外にならないし。いかにSBMがこのマンションに適応していなかったかを思い知らされました。
今晩は。
今更の質問ですが、フローリングのコーティングはなさっていらっしゃいますか?
入居時、担当の方がぎらぎらするからお勧めできないとおっしゃったのでわが家はやめました。
皆さんフローリングはどういうお掃除をなさっていらっしゃいますか?
風呂上がりにボディクリームをつけて裸足のまま歩くと結構跡が付くのですが。。。
>971さん
ウチも何もしてません。
理由も同じでマッドな感じがテカテカになるからでした。
ウチはスリッパで素足では歩かないのであまり汚れません。
掃除は普段はクイックルワイパー(ドライorウエット)と掃除機ですね。
うちは、リビングはコーティングをして寝室はコーティングをしませんでした。
もう2年住んでいますが、はっきり言ってコーティングして正解でした。
汚れが目立ちませんし、掃除がかなり楽です。ちなみにプレミアムタイプですので、
スーペリアに関しては分かりませんです。
確かにソフトバンクは今ひとつですね。
マンション内でもう少し通信状態がよくなるようにしていただけないのでしょうか? ドコモなどはかなりいいようすが? WiFiにしてくれるといいですね。
うちの部屋はソフトバンクのホームアンテナFTを使っていましたが、現在は使わなくても電波状態、スピードは改善されています。
ただ廊下やEV内はだめですね。
ロビーでWiFiが使えるとちょっと便利かも。
971です。皆様ありがとうございます。
入居後でもコーティングしたほうがいいかどうか迷います。
キッチンなどのフッ素コートも
時どき入るチラシを見ると、お掃除が楽になるならと
気になります。
通信状況は住居階によりかなり異なります。高層階はドコモ以外はNGなので、仕方なくドコモへの乗り換えを検討中。なんでドコモなんだ!!
やはり高層階はドコモかauじゃないとだめなんすね。
ソフトバンクはこのマンションだと使えないな。
私はドコモのGalaxy2をお勧めします。
975さん
この規模のマンションだったらWiFi設置くらいしていただけるとは思いますけど、
ただ対象が住人だけだとOKになるかどうか? 基本的には不特定多数の方が集まる
ところでないとソフトバンクのあの猫マークのWiFi設置してくれるか微妙ですね。
あとは管理組合からの働き掛けも必要かと思います。
またPC等も各住戸にLANケーブルはきてますが、今は無線LANが主流ですからね。
そのあたりも考えて欲しかったですね。
掲示板の理事会議事録を見ると、共用部分の火災保険を又1年物で契約したと記されていましたが、5年物に
すれば費用削減出来るのになぜそうしなかったのか不思議です。10月は理事会は開催されなかったんですかね。二年目点検は大事なんですけどね。ゼネコンは、二年目過ぎたら、何もしなくなります。心配です。
>>981
10月2日の日曜日に理事会開催されてますけど?理事に知り合いでもいないの?
あなたの答えに丁寧にお答えしてくれますよ。まずはコンシェルジュか防災センターまで
それから理事長を呼んで貰って、直接聞いて下さい。
981
この掲示板に書き込んでも何の解決にもならないよ。
心配なら理事の方に聞けば済むこと。そのくらいできるでしょ。