546
そう、私あなたと同じ暇人~。
ニッポンの大学生は勉強あんまりしなくていいからね。楽ちん。
ローンもないし。
20歳未満でも理事立候補していい?笑
551
早く退去しろ!バカな奴
546
551だけど、言い忘れてた。
青色質問状に、ちゃんと提案しといたよー。
546はちゃんと見て返信ちょうだいね、理事さん!
しっかし、理事さんも見回り大変だね。
ここで叩かれたら議案取り下げしなきゃならないし。
がんばれー!笑
552は文面からして自分がバカだと公言してるバカな奴だね。
またまたちゃかして話題そらそうとして
554
いちいち反応するあなたも問題があるのではないですか?
551、553
この書き込みで理事どもを批判しても何の進展もない。総会でマイクを握って意見を言うことができるんですか?こんな遊びの掲示板の書き込みだけなら、意味なし。まぁそのレベルか!!!
総会で物申せるか否か高見の見物だな。
551.久しぶりに本物のアホが出現したな、、、人間のカス。
お前暇ならバイトでもしろよ。あ~親の脛かじって人生安泰か(笑)
まさに人生のカスだな・・・恥ずかしいから消えて下さい。お願いします。
551
とにかくウザい。消えろ!
まさかこいつが住人だったら最悪。
実在してるかわからないのに、いちいちマジで反応すべきでないでしょ。完全に理事批判から話題ずれたし、逆によかったと捉えるか。
560
ざんねーん。
ちゃんと住んでますよん。それに親な脛かじりじゃありませーん。学校暇だから会社作って稼いだお金でーす。今なら1円で株式会社作れるし、いい案件ならエンジェルファンドから資金もらえるよ。試してみたら?
あ、できないからローン払ってるのか。あ、それとも購入できなかった人?
これからしばらくシンガポール行ってくるから、お望みどおり消えまーす!ばいばい。
第10議案は時間稼ぎの為の案件?
当日は不承認でさっと流しましょう
>>562
解った解った。おじさん達が悪かったよ。ただ、やはりお前はカスだな。
この掲示板を見ている住民、その他がお前の馬鹿さ加減にあきれ果ててるんだよ。
もう出発したんだろ?レスは無いんだよな?それともまだパトロール中か?
こんな馬鹿に育てた親の面を拝みたいわ(笑)そも親にしてこの馬鹿な子供か・・・
シンガポールじゃなくてゴミ焼却所に行ったんか?個人的には
あまりにいじり甲斐ありそうなんで、また登場して欲しいわw
相変わらず具体性がないね
ただ吠えてるだけ
わんわん(笑)こんな感じか?
本当に住民ですか?皆?
そんなことよりツタヤ&スタバ7月15日オープンです。
営業時間は7時から翌朝2時まで
563さん
私は役員の頑張りを尊重しますから不承認など
せず承認いたします。確かに自治会掲示板などは
問題があると思いますが、次の理事の人達が上手く
対応してくれることを期待しています。
私には総会屋顔負けの住人を相手に
とても役員は務まりませんし。
あの文書じゃ議案にもなってないよ
TSUTAYAは深夜2時までなんですねー。
近隣にとっていいのか、悪いのか。
Blu-rayたくさん置いてくれないかな。
それにしてもここ先ほどは荒れましたね。
近隣のマンションでここまで荒れるマンションって他にあります?
皆うんざりしてるからこれでも荒れてない方じゃない
ところで売主にけんか売ってるマンションは初耳ですが、他にあります?あんまりいいことないと思いますけどメリットあります?
第3号議案は(1)が取り下げになったのになんで再議決行使書が入ってないんだ!?
まさか議案内容を変更したのにそのまま初回の議決でやるようなアホなことしないよな?
新しい議案で住友に話題をかわし さらに時間を割く事により自治会とお金の問題にかける時間を減らそうという魂胆では?
変にも程がある(笑)
ところで現在年間支払われる役員報酬は総額いくら?
もう総会延期したら。わずか1週間前に未完成な議案出してこう毎日修正入れてきて。
毎回封筒代だって馬鹿にならんでしょ。ゆっくり頭冷やして1か月後ぐらいにしたらと思うわ。
ここは議案の内容で荒れるとは、流石にハイソなマンションですね。
他の住民板はゴミの捨て方が悪いとか周りがうるさいとかいう2流な話が多い。
政治家のいるマンションは何かと大変そうだね。
やっぱり地権者の属性は重要。
喧嘩してるけど…住民は超熱心。悪くないわ。
第5号議案に紛れる形で、支払決済細則が審議される形なんですね。。。
第5号議案、否決されてほしいな。。。
施工? 施行?
皆さん、ちゃんとP22を確認してくださいね〜〜。
この書き込みでの一連の議論は総会のリハーサル?
自分は仕事で当日は不参加だけど、果たしてどれくらいの住人の方が参加するのかな?案外すんなりと承認されていくような気がする。
但し、自治会掲示板関連は別だが。
また未だにここの管理組合と自治会の関連性がよくわからない。全く別物となんとなく捉えづらい感じ。また自治会のPRも全くないし活動状況もわからない。こちらもあえてわかろうとはしていないが。
自治会掲示板はひど過ぎ
まず住民意見一切受付ないとかする事自体有り得ない
あの党の人はどうして独裁体制を作りたがるの?
100歩譲ってもここの自治会はおかしいよ
自治会との関係について、当日しつもんしたいと思います。
新しい議案は提出期日も提出場所の記載もないですけど皆さん出しましたか?
これからもこの調子で物事決まっていくのでしょうか?
ただただア然です
↑コンシェルジュに出せばいいんじゃない?頭悪過ぎ・・・・
提出期日はおろか、タイトルが、議決権行使書ではなく、議決行使書になってます~。
誤字脱字あるし、議案の差し替えとか紙の無駄遣いだから、本当、頭整理してやり直して欲しいです。
そもそも、議案提出した後、今更、区分所有法調べたら、変更意義は低い、って調べてから議案だせよ。
雨漏り修繕も管理費持ち出しの検討ではなく、最初からすみふに訴えればよかっただろうに。
とりあえず住民アンケートとか、とりあえず議案提出とかやめて欲しい。時間と紙代コピー代のムダ。これも管理費から出てるわけですから。
588
常識的に考えばわかるレベルの低いことを同じ住人にふらないで下さい。失礼です。まずあなた自身が勉強しないとね。
これが常識???
では期日がは常識的にいつまで?
あなたたちは全てにおいて具体性を欠く提案と発言ばかり
提出先はともかく期限書いておいた方が理事会側にもいいんでないのー?別に批判とかじゃなくてさ。
総会開催終了ギリギリで出されたらどうすんのさ?
文句言えないぜ?
いずれにせよ詰めが甘いと自分で思わないかい?
591
すごいな〜
常識で考えると提出期日解るんですね〜
私は常識ないから解りませ〜ん
締め切りと提出場所を住民の自己判断に委ねるなよ。前日に提出された分も集計しろよ!!!
594
ここは学校ではないんだから、自分で考え積極的に行動すれば
必然的にわかること。常識のある内にかかわらず。
こんなこと今の一般企業だったら当たり前のこと。
まぁ588どうしようもない低脳だからしょうがないけど。
あとなんでも理事を悪者にしていれば盛り上がるのかもしれないが゜
今の地権者理事の能力では多数のインテリジェントに優れた住人が相手では
運営能力も限界なのでは。だからこれ以上批判しても進展はなさそうだし次元が違う感じ。
多数インテリジェントに優れた住民???
596
だったら期日いつだか教えて下さい
一般的な社会的ルールって知ってます?
しかしこれがウエストシティタワーズルールですか?
皆知っているんですね?
そら知らなくて失礼しました
じゃあ私は非常識で結構です
また修正した配布物来たりして
でももう驚かないよ(笑)
だーかーらー、非常識だとか言わないで、提出期限教えてー。なんでそこもったいぶるの?
考えてもみなよー。そこ住民任せにして理事会的にお得なことないじゃん。
意地悪して教えてくれないなら、総会当日の終了間際に出しますよ!
それじゃ困るでしょ!
最終的に自分たちのたもかと…なぜ気づかないんだい?
そうすりゃ荒れるこてもなかろうにー。