典型的な事なかれ主義の方ですね。感謝の気持ちを持つことと、意見などをいわない事とは根本的に違います。要は運営などのややこしいことには係わりたくないってことでしょ。残念な方です。
ほとんどの住民が入っていない自治会がマンション内部を自由にいじっても正当化出来るなんて…
でも自治会役員の方はいいですね。三階のカラオケができる部屋の利用料は無料なんですからね。カラオケサークルのメンバーに役員がいるから、一回も支払ったことはないそうですよ。
カラオケルームが無料なんですか?なぜ?
まぁ自治会役員なんて面倒なものをやってくれてるから、それくらいいいですかね。
こちらが損するわけではないので
自治会って言ってもほとんどの住民が加入してないのですよね?実質身内対象なのでは?
そうだったんだー
内容からほとんど住民だと思うけど
たかが掲示板で騒ぐ方が異常だと私の思いますよ。
そんな些細な事で
149
確かにその通りだと思いますが、この掲示板であれこれ書き込むのは所詮会社においてもまともに発言せずに裏で文句ばかり言っている人と同じです。
ここは非公式だしなりすましも簡単。住民、といっても実際にあれこれと書き込むのは10人も満たない数じゃ無いでしょうか?
本当に何かを変えたいと思っているのならばこんなところに書き込んでないで実際に行動して下さい。
変える気がなくただの暇つぶしをしてるだけなら引き続きここで何の意味もないバトルして下さい。
そうですか?以前に自治会掲示板に関する意見を意見箱に投函しても無視されていますから 自治会には窓口がないと言う姿勢ではないのでしょうか?行動と言っても無視されたらそれまでです
160ここに書き込んで何か変わりましたか?
理事結構見てるよ
お前ら連休くらい外出ようぜ・・・・なんでこんなに暇人だらけなの?
俺はゆっくりしたいい休みになったよ。さあまたひと暴れするか(笑)
掲示板ネタの燃料投下も効いたみたいで、だいぶ盛り上がってるな。
掲示板・自治会・最近は共産党?さあお前らバトリ合おうぜ!馬鹿よカモン!
掲示板ネタは止めません?
それに規約や自治会ネタも・・・・・
前から知っていたけど、やっぱりしょぼいよね。
165へ
制約でもあるんですか?
またどんな話題を書き込んだら満足するの?
自由な掲示板だし、あなたに偉そうにいわれる筋合いはないです。嫌なら見ないことです。
↑馬鹿が見る~そんな板ですよね~ここって。あなたや私。うふっ。
166さん、どうも有難うございます。実用的な店舗が入って役立ちそうです。
ルミネかアトレもあったら、だいぶ嬉しいけれど、休日静かなのがここの良さなので、
高望みはやめておきます。
マンションから5分そこそこでこれだけ日用品揃えば便利だね。ゴルフレッスンもあるようなので、通ってみようかな(笑)