- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2011-05-14 13:52:37
東京電力福島第1原発事故を受け、緊急来日していたジョージア大学のチャム・ダラス教授。チェルノ
ブイリ事故で米共同調査チームの代表を務めた米国の権威だが、同教授は今回、都内各地の放射
線量も測定した。その結果、意外な場所で高い数値が検出されたという。
ダラス教授は今回、米医師会の医療災害サポートチーム団長として来日。米軍やIAEA(国際原子
力機関)、日本医師会と協議し、情報交換などをする一方、持参したガイガーカウンターで都内をチェ
ックした。
各地で放射性物質は検出されたが、いずれも許容範囲。ダラス教授は「東京は基本的に安全だ」
というが、気になる発言も。「西新宿・都庁前(新宿区)と豊洲(江東区)で、やや高い数値が出た。
特に、豊洲では(第1原発から60数キロの位置にある)福島県郡山市の数値よりも高かった」という
のだ。
ダラス教授は、西新宿について「(複数の高層ビルがあるため)風の谷にあたり、放射性物質がた
まるのだろう」と分析したが、豊洲は「どうやら、第1原発とは関係がなさそうだ。以前の工業地帯時
代に原因があるのではないか。いずれにしても、子供は注意したほうがいい」と語った。
豊洲は1990年代後半まで、石川島播磨重工業や新東京火力発電所などがある東京湾沿いの工
業地帯だったが、最近はオフィスビルやマンション、商業施設などが立ち並ぶ人気のエリア。築地市
場の移転予定地としても知られており、今回の数値は多少なりとも気になるところだ。
ただ、大気中の放射性物質を浴びても、シャワーで流せば90%は除染できるという。国や自治体
によるこまめなチェックとともに、自己防衛も必要だろう。
ソース:ZAKZAK
http://www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20110414/dms110414163202...
[スレ作成日時]2011-04-15 16:01:16
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
福島より高濃度汚染…都内にある“危険エリア 核の米権威が警告
-
201
匿名さん
裁判所が認めるぐらいの濃度なら...
裁判所が認めるぐらいの近接の土地なら...
たくさんの仮定(妄想)が必要です......このスレ自体が無意味。<記事読めば普通にわかること。
-
202
匿名さん
東京の人は、表現は失礼だが、放射能慣れというか、放射能呆けしてしまってないですか?
とてつもない大問題なのに、提灯マスコミや御用学者の「放射能は微量なら体に良い」とか
普通に考えてアホな発言ひょっとして真に受けてて。それとも枝野さんの顔、見過ぎですか?
-
203
匿名さん
裁判所も何も、土壌汚染調査会社なんて山ほどあるから頼んで調べればいいだけの話。
最低Phase2まで、ポイント打ってやれば、出るところならキチンと出るでしょ。
それ証拠に訴えたいなら訴えればいいだけの話。別に難しくもなんともない。
調査費用は、管理組合で費用捻出すればよいが、個人でも別に出せない金額ではない。
-
204
匿名さん
まずね、トヨスなんて、Phase0.5~1の
地歴調査の段階で、ちゃらーーー、あうとーーー
ですからね。 Phase2から普通にスタートでしょう。
建物の下はしょうがないから、アスファルトやタイル引っぺがして
共用部の庭だとかエントランスの下とか、数か所やるしかないね。
出なければラッキーなのか、出たほうが良いのか何とも言えんが。
まあ、いずれにしても資産価値は、、、だから毒食らわば皿までみたいな話かな。
-
205
匿名さん
あれ、Phase2が対策工事だっけ、まあいいけど。分け方違うんだよね会社ごとに。
Phase2がボーリング調査で、Phase3が対策工事実施(土壌改良など)かな。
可能性として一つ考えられるのは、マンション用地だけ仮に土壌改良してあっても、
周りの街並み、例えば道路だとかその下は改良工事まではされてないとかね。
これは悲惨なケースだね。デベに直接責任は問えないのに明らかに汚染源はあるという。
でも、一体再開発ならいけるのかな? 或いは今度は東京都でも訴えるしかないのか。
-
206
匿名さん
僅か30分で10件の書き込みはチャットなみ、しかも4時台。
みなさんお友達なの?
-
207
匿名さん
↑
そんなに動向が心配なら、デベが安全宣言でも、プレスリリースすればよい。
出来る出来ないは知らないが。 本来客商売とはそういうもんだろ。
客を不安にさせないようにすべき。
-
210
200
>>208
1年?それ民法上の話?
民法上の1年は、知り得てから1年だから
結局永遠に瑕疵担保責任が続きますよ。
業者売りの場合(新築マンション含め)
買主が業者でなく個人だろうから
宅建業法上の引き渡し後2年が自動的に適用されます。
これより緩い特約は仮に付けても無効で否認されます。
個人同士とか業者同士なら、瑕疵担保無しでも特約OK。
何も謳ってなければ、民法上に戻ります。
どこかの宅建セミナーみたいだな。
-
211
匿名さん
-
212
匿名さん
ホーシャノーゼ
とか
エキジョーカー
とか呼ばれない内に売るか訴えたら宜しいかと
-
-
214
匿名さん
豊洲は元々放射能汚染地です。
人間の住む土壌じゃないのですよ。
-
215
匿名さん
他にも取材がたくさん来ているみたいです。
原発が落ち着いたらテレビでも特集するらしいです。
-
216
匿名さん
-
217
匿名さん
地震、雷、火事、親父ってのがあったけど
地震、液状化、放射能、ベンゼンシアン化合物だな。
親父なんかより怖い。
怖すぎて子持ちファミリーには売れないな。
-
218
匿名さん
液状化の新浦安もそうだがデベ相手に騒ぐほど風評で価値がさがるから騒げない。あまりに気の毒で貶す気も起こらなくなってきたわ。
-
219
匿名さん
住んでる子供が可哀相。
土壌選びもまともにできないんだから、親の責任だね。
-
220
匿名さん
豊洲って、結局、ゴミ埋立地だったから規制も甘くて、東電や東ガス、IHIやりたい放題汚染した土地なんだよな。
で、あまりに遣りすぎたんで、近隣住民から苦情が出て行政からストップがかかったってことかな。
正に、アスファルトの下は何が埋まってるのか解ったもんじゃない。マジで怖いね。
-
222
匿名さん
正に豊洲に黒船襲来だな。
ダラス教授は平成のペリー提督。
-
223
匿名さん
というより、住民とか、これまでデベの言葉を鵜呑みにして大丈夫大丈夫とか自己擁護ばかりして
調査の一つもろくにしてないって、どういうつもりなんだろうねぇ。調べりゃすぐわかる話なのに。
警鐘も山程あったろうに。全く理解できないし、申し訳ないが気の毒とも思えない。マニアの域だ。
-
224
匿名さん
オトウフの上に超合金を乗っけて、「お城です」って売り出されていたので
それを買ってしまった…
買い手の落ち度もありますね。
-
225
匿名
引っ越せば済む問題なんだからそんなにタタかないであげて!かわいそう!
-
226
匿名さん
気になる人は出て行けばいいし、気にならなければ大した害はない。
他の地域でも浸水地域とかは同じ。買って住み続ける人もいれば、浸水で嫌になって出て行く人もいる。安くしか売れないのかも知れないがしばらくしたら高めに売られてまた余所から人が入ってくる。
-
228
匿名さん
夕刊フジの独自ネタなら信用しないけど、ネタ元の信憑性が高いのが残念だよね。
むしろ政治家が独自で調べて一流新聞に載せたりしても、なんか政治的意図があるんだろうと思うでしょ。
-
229
匿名さん
で、ごたくはいいけど、デベを訴えないの?
放射性物質が見つかってもトヨス住民って我慢するわけ?
-
230
匿名
デペを訴える?
それは非現実的ですね?
相当、切羽詰まらないと出来ないですよ。
-
-
231
匿名さん
我慢できるから我慢するで良しとされるのですか。潔くて立派なような、ただの諦めだけのような。
訴えるぐらいは別に調査してすぐできますよ。先に売り抜けたいですか?
-
232
匿名
訴えてもね。デベがその事実を知りながら隠蔽していたことを証明しない限りデベも被害者。
-
233
匿名さん
-
234
匿名さん
>>232
それを一般的に隠れたる瑕疵というんだがな。
デベは東京都なり瓦斯屋なり仕入れ元を別個に訴えればよい。瑕疵担保があればな。
分譲購入者のエンドは一応善意の第三者だからな。瑕疵担保責任求めるのが本来普通
-
235
匿名さん
訴えるって誰に何を訴えるの?
パイロット達はその都度、会社を訴えるのか?
元々放射能は自然界に飛散してる
身体に影響ない暫定基準値以下なら
問題ないと言う事なんだろ
嫌なら引越せばいいだけ
-
236
匿名さん
-
237
匿名さん
>嫌なら引越せばいいだけ
どこに引っ越しても、太陽光や地面や建築物資材に含まれる放射線から逃れられないし、
同じように電気のあるところ、電磁波からも逃れられない。
ってか、このスレはネガさんによるネガるためのネガスレなので、まじめなレスするだけ無駄だが(^^;
西新宿の方々へはネガしないんですかね? やっぱ石原さん怖い??
-
240
匿名さん
ぱいろっと!
なんだよ、その喩
一体何の関係があるんだ?
空飛んでんのか
トヨス***
トヨスに住むとパイロット並みの被曝覚悟がいるのかい?
-
241
匿名さん
なんでここに豊洲の方が自分でガイガーカウンター買って計測した結果を出さないのかが不思議。
-
242
匿名
誰も具体的数値を示せない件について
一番デマに繋がりやすい手法。
ダラス氏も三流ゴシップの片棒担ぎたくないなら、
きちんと数値を公表すべきだな。
比較したという郡山の数値も何を基準値にしたのかも未公表っちゅうのはいかんね。
攻撃もフォローも判断しようがないじゃない。
-
-
243
匿名
>241
こんなネガ専用スレに書き込まないでしょ。
他のどこかのスレに書き込みあったはず。
スレ乱立でうまく探せないんだが。
-
244
匿名さん
-
245
匿名
数値がなければネガもポジもすべてが憶測に過ぎなくなる。
好都合なのは煽りの愉快犯だけだな。
-
246
匿名さん
一体何のためにデベの肩持ってんの?
デベも独自調査して安全宣言したら? 出来るならね。
-
247
匿名
-
248
匿名
>246
数値もバッチリ出してくれなきゃ信憑性イマイチで危険を叫ぼうにも叫べないじゃないの!、
ってことなんだが。
-
249
匿名さん
-
250
匿名
>249
それ、憶測じゃん、
ブログ主の。
ダラスが公表せんかい!
心置きなく