だから余計な共益費がかからない分だけ普通のタワー低層階よりマシなんじゃない?
普通のタワーの低層階はタワーマンションの豊富な共用施設が使えるからまだ価値があるのに、それがなかったら眺望もない低層階はそもそもタワーマンションに住む意味が無い。
それは管理費と修繕費が割安かどうかにも左右されるのではと思います。そもそも部屋価格が高いので検討外ですが。
不忍池にウミネコが大量発生ですか。
水と食料があれば、海でなくても繁殖してしまうんですね。
ちょっと調べてみたところ、元々上野動物園で飼育していたが、増えすぎた為
東京湾へ放鳥したら、一部の鳥たちが仲間を連れて里帰りしてしまったそうです。
賃貸業者に大量売却されるまであと半年?
第3期販売は、またまた延期ですね。
ある意味予想通りでしょうが。。。。。これで4回目?(それ以上かも?)
ほんといい加減すぎる。
もし、賃貸にでも回ったら、資産価値は落ちてしまいますね。
6/11号のスーモに販売開始が6月下旬予定と書いてあったのは誤記として扱われているようだね。正しくは7月下旬予定、入居時期は8月下旬予定となってる。
「誤記でした」で説明できるストーリーが整ったのかな。次回の延期は無いかもしれない。
ザ・パークハウスも池之端に新築されるみたいです。
軒並み池之端に集中しだしましたね。
しかしこの狭いエリアでよく用地を捻り出してくるもんです。
もうこの辺りでマンションが建つことはさすがにないかな?と思っていたのですが
(もう敷地がないように思っていました)
そうでもないんですね。
駐輪場が1戸につき1台分しかないのですが、
それで足りるのでしょうか?
なにかと自転車の方が便利なんじゃないかなぁという地域なのですが。
駐車場が思っていたよりもあったのですが
車を使われる方も多いのでしょうか。
パークハウスは良いのか悪いのか動物園の隣ですね。動物好きにはたまらないかも?年間パスポート安いし~。
それはここも同じでしょ(笑)
ちなみにここは爬虫類館の真横です。
爬虫類館の真横(笑)
あまり意識はしていませんでしたが、上野動物園の隣なんですよね。
マンションからだと池之端門からほど近く、遊びに行きやすいですね!
ハシビロコウが大好きなので、マンションが決まったら年間パスを購入しようと思います。
さすがに傍のサンクスだけでは足らないですよね。次に近いのもローソンで同じコンビニ。。
これはもう最初からアトレまで足を運んだほうが良さそうかな・・汗。
どのみち行き先が上野駅方面なら行く気にもなるというものかと。
毎日通うと考えた場合は近道はどれになるでしょう。やはり公園の中を突っ切りますか??
約束の7月下旬になりましたよ!
79さん
SUUMO見たら8月下旬販売開始に変更になってました。
確かにこの連続先延ばしは何か変。
最初はアベノミクス効果を最大限に享受しようと戦略的に先延ばしにしてるのかと思ってた、
が、もしかして、今の季節は不忍池とか動物園とかのニオイがきついから
涼しくなる秋口まで先延ばしにしてる、とか。
呆れるほどの度重なる販売時期延期は、単に申し込みたいという客がいないからなんでしょう。
アベノミクスとか不忍池のにおいとかはではないですよ。
売れなくて延びてしまっても住友不動産は別に焦るわけでもないし、販売予定時期を延ばすのも、
そもそも予定だから変更はあるでしょ、くらいに思っていて、購入検討者をほんと馬鹿にしてい
る会社です。
まあそこまでひどく言うかどうかは別にして、記載の仕方がどうも…。
「○月に延期しました」とか「○月に変更しました」と書けばまだ良いが、毎回毎回「販売開始時期に誤りがありました、訂正します。正しくは…」という記載方法はあれ?という感じですね。
それにしても他のスミフ物件とも売り方が違うような気がします。1件も引き合いが無いわけではないでしょう?実際は少しずつ売ってる気がしますが。
一件が二件ぐらいなら二期二次・二期三次として売ってるのでしょうか?ある程度の数が集まってから第三期開幕?
このスレ、あと1~2年は楽しめそうですね。
2009年に竣工したツインやシンボルをまだ売ってるくらいなんだから
ここもあと3年は戦える
4月に見せてもらった売却済の花だらけの価格表は何だったんだろう…?
意外かもしれないけど、池之端って地価高いんですよね
本駒込と同じくらいのレベルです。本郷より高いです。
広尾あたりより高いんですよ
中低層しか建てられないところと比べちゃダメ。
ここもウミネコの糞害出ているのかな?
もう竣工しているのに、
まだ間取り変更やカラーセレクトなどができるんですね。
良心的と言ったら良心的…ですが。
実際はあとどれくらい残っているのでしょうか。
条件の良い部屋がまだあれば良いのですが。
ウミネコはどうなんでしょうね。
これは現地で確認してみた方がいいと思います。
公式も8月下旬販売予定に変わりましたね。
このまま毎月延期するんでしょうね。
後出しのパークハウス池之端の方が先に完売するんでしょうね。
今テレビでやってますが
不忍池でウミネコが大繁殖、周辺住民が迷惑
ですって。
ここだと結局は駅は根津の駅が一番使いやすそうですね。
上野駅はちょっと遠いように感じます。
JR使う場合は、
御徒町に行ってしまった方が近かったりということはありますかね??
ウミネコさん、ニュースで私も見ました。
こちらのマンションは影響はどうなんでしょうね。
ウミネコは不忍池の杭にずらっと留まっていますよ
付近のビルの屋上緑化を進めてしまったのが問題みたいですね
私もウミネコのニュースを見ました。
周辺マンションの屋上に飛んで来るので、フン被害により高層階住人は洗濯物が干せないそうです。
99さんが仰っているように、台東区が屋上緑化を推進している為巣を作り、繁殖してしまった
事も原因になっているようです。
ここはいくらくらいなんですか。
昔住んでいたので、いいところだとは思うんだけど。
昨日用事で上野に出かけて来ましたが、公園側は緑が生い茂り地面も土なので
酷暑を和らげてくれていました。(うみねこの姿は見られず…)
街中のアスファルトの地面と違い、随分体感温度が異なるものですね!
不忍池側、水辺の近くはもう少し涼しく感じると思います。
マジ?
中国人が大挙して押し寄せてくるんなら嫌だな。
海外で売ってたから国内では販売開始を延期し続けてた?
国内で全く売れないから海外に力入れざるを得ない。
ずいぶん前に良い部屋はほとんど残っていないみたいなコメントがあったけど、結局売れてないわけでしょ!?
外国人比率が高いマンションってどうなんだろ。お金は持ってるんだろうけど生活の文化が違うし。
HPの対象は日本に住んでる中国人やタイ人じゃないよね。もしも日本語も分からない人達なら管理組合とかどうなるんだろ?
この物件てそもそも、どんな層をターゲットにしているのでしょうね。
55平米前後の部屋を買うのはDINKSか単身者ですよね。
中途半端な間取りが多いのが敗因では。
別に関係ないんだから心配なんかしなくて良いのでは?
うみねこ・外人の次はホームレス罵倒ですかね
そーだそーだ。売れてないマンションにネガキャンしてもしょうがないって。