中本という宗教施設の本部。
中本じゃなくて大本。
日本の宗教史では結構重要。
巨大になりすぎて弾圧され、近世での宗教弾圧といえば大本。
土壌汚染もちゃんと対策を取っていれば私はさほど気になりませんが…
駅からの距離が若干ビミョウかなと思っています
それゆえ、静かな環境ではあるのでしょう
それにしても店舗部分が気になりますね
現場の表に一階見取り図が出ているけれど、どこにも店舗らしいスペースは出ていなかったです。
見落としかな?
駐車スペースとエントランス、車寄せは表記されていました。
頓挫しちゃったのかなぁ?
いつもご利用いただきありがとうございます。
こちらはスレッド重複のため、閉鎖させていただきます。
以下をご利用願います。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/171382/
今度とも、宜しくお願いいたします。
高そうですな。
もう片方のスレが1000まで昇天したらこのスレ再活用しようね!。
管理費はある程度考えたいですよね。
移行しました。
このエリアで検討するの、
ここのマンションが初めてです。
どうぞよろしくです。
都心エリアで徒歩10分以上含めるならばどこも同じようなもんです。
どのスレッドにもいるね、空気の読めない人って。
わざわざ前スレッドを上げていったいどうするつもりなのよ。
前スレッドはもう1000に到達しそうだから下に行っていたのにまだ書き込み続けているんだから。
ま、ということで続きはこのスレッドで。
どうぞよろしく。
第3期はいつからか決まっているのかな?
粘着さんの最後の叫びは消されていましたね。
2011年当時から未来予想されてたんですね。しかも結構当たってるっぽい。当時ここに書いてたひとの分析力スゲー
HPの物件概要とかの表示もぐだぐだになってるみたいなんで、
あんまりモデルルームとかで、売り手の人間の言うことを真に受けないほうがいいのかな。
こうやって未来予想図を数年前に書き込んでおいて後で眺めるってのも一興ですな。
自作自演ご苦労様。
粘着さん最後に何を叫んだんだろ?
結局何したかったのかよくわからん。
愚痴りたかっただけか
愛を叫んでましたよ。
粘着さんはほんとに卒業したの?第3期の情報が更新されてたよ。
3期予告、5月下旬が6月上旬に延期されたと思ったら6月中旬に変わってるじゃねーか。
売る気ないだろ?
第3期の時期、もう少しすると、6月下旬とか7月上旬とかに変わる?
公式ホームページの情報では、第3期の販売は5月下旬と予告されていますが、
外の不動産サイト(スーモ)によれば6月中旬販売予定となっていますね。
また違うサイト(YAHOO不動産)では、6月上旬となっていました。
一体どれが本当の情報なのでしょう!?公式サイトは単に更新されていないだけ?
45さんが言っているかと思っていたら、すでに6月中旬が6月下旬に再修正されてますね。
しかも、物件概要の先着順のページで第3期となっている。さらに物件概要の予告広告の
ページは第3期で5月下旬の表示のまま。
担当者の問題なのかどうかわからないけど、真剣にしっかり売っていこうという感じには
見えない。以前にずいぶん話出ていた販売戸数の真偽含めて、スミフほんとにどうしちゃ
ったの?いい加減すぎる。購入検討者をなめてる??のかな。
買いたい人が集まらないんだね。いっそのこと残り全部を先着順にしちゃえば、販売時期の更新ミスがそもそも発生しないのに。そしたら残り戸数がわかっちゃうからまた問題ありなのかな。
その通りなのでしょうね。
朝、上野不忍池にウミネコが大量発生(100羽)しており
近隣のマンションの屋上、ベランダに糞の被害で大変だと
言っておりましたが、ここは大丈夫なんですかね。
HPの第3期販売予定は7月上旬ってなっているが、ほんとに販売するのかな?
5月下旬という予定から始まって、6月上旬、中旬、下旬と延ばし、今は7月上旬予定。
予定だから仕方ないと言えばそれまでだが、こんないい加減なのも珍しい。
住友不動産ってどこもこんな感じなの?それともここだけ特別??
また延期ですか。
要望出してる人が一人でもいればこんなに延期できないでしょうし、要望書ゼロと想像します。
知人がここの20階に住んでいますが、ウミネコのことは全く気付いてないそうです。
7月中旬ってのはジャンプして7月末。ここまできたら第3期は9月末とか12月末とかまでどかっと延期しとけばよいのに、ちまちました延期連続してるとますます不信感高まるんじゃないかと思う。
>>56 20Fというとこのマンションでは最上階寄りですからさすがに飛んで来ないのでは、快適そうですね。
ワンフロアの戸数の少なさとこの配置もグッドだと思います。
ワイドスパンが実現できているのは特に配置による結果が大きいでしょうから細長い物件にしてよく実現されたなと、かなり惹かれていますよ。
角の数のほうが多い以上は角住戸がどうしても欲しくなりますね。
そんなに惹かれているなら、要望書出すって言ったらどうですか?
そうすれば、スミフもHP告知通り、第3期販売(販売住戸数1戸)が
始められるし喜ばれるでしょうし。
きっとまだまだ選べる部屋(階数)たくさんあるはずだしね。
ここってファミリー中心じゃなかったんだ。明確にシングル&ディンクス、セカンド向けと謳ってるんですね。実際このタイプの戸数が一番多いみたいで、ファミリータイプ検討の方々はどんな見解をお持ちなのか、ちょっと気になるかな。一番低い階は2階の模様で、ここの住み心地、どうでしょう。眺望まったく気にしませんという方には地上にすぐ出れてEVのストレスも全くなくて効率のいい住まいだとは思いますが。日当たり悪いでしょうかね、汗。
タワーの低層なんて価値ないでしょ。特にここは共用施設もないし。
だから余計な共益費がかからない分だけ普通のタワー低層階よりマシなんじゃない?
普通のタワーの低層階はタワーマンションの豊富な共用施設が使えるからまだ価値があるのに、それがなかったら眺望もない低層階はそもそもタワーマンションに住む意味が無い。
それは管理費と修繕費が割安かどうかにも左右されるのではと思います。そもそも部屋価格が高いので検討外ですが。
不忍池にウミネコが大量発生ですか。
水と食料があれば、海でなくても繁殖してしまうんですね。
ちょっと調べてみたところ、元々上野動物園で飼育していたが、増えすぎた為
東京湾へ放鳥したら、一部の鳥たちが仲間を連れて里帰りしてしまったそうです。
賃貸業者に大量売却されるまであと半年?
第3期販売は、またまた延期ですね。
ある意味予想通りでしょうが。。。。。これで4回目?(それ以上かも?)
ほんといい加減すぎる。
もし、賃貸にでも回ったら、資産価値は落ちてしまいますね。
6/11号のスーモに販売開始が6月下旬予定と書いてあったのは誤記として扱われているようだね。正しくは7月下旬予定、入居時期は8月下旬予定となってる。
「誤記でした」で説明できるストーリーが整ったのかな。次回の延期は無いかもしれない。
ザ・パークハウスも池之端に新築されるみたいです。
軒並み池之端に集中しだしましたね。
しかしこの狭いエリアでよく用地を捻り出してくるもんです。