180>さん
別に不安をあおる事は書いていないです。
全て事実です。
最初ははしご車が来たからもう大丈夫だと思っていたのに、私道が狭い上に、マンション西側は青空駐車場。
とても大掛かりなクレーン車は入れません。
だからとっさの判断で「3階なら普通にはしごをかけた方が速い」という判断でそうなったんだと見ていて思いました。
西側の1階の駐輪場と駐車場が邪魔なんです。裏に回ってみて見ればわかります。
11階以上は消防法でスプリンクラーが設置されているはずですが、あの角部屋で10階だったら?と思うとかなり時間がかかるのは素人目に見て判りきっている事です。
実際、お隣の小学校の敷地を借りていましたし;
不忍通りに出たら、入って行けないまま待機状態の消防車でがっつり固められており、夕方17時過ぎても消防署員は残っていました。
ここは東側は道路のおかげで広いけれど、それ以外の3面に関しては脆弱です。
こういうことをきちんと掘り下げて喰らい付いて説明を求めてでも買いたいのか?
納得できるなら今が買い時でしょう。
何だかんだ言って、値上がりはあると思いますから。
火災って命にかかることだから冗談いらない。火災の後に組合集会開かれたみたいだから、これきっかけに火災対策の現状と改善策を保守会社主導で検討していってほしい。
ここって、江戸時代の古地図だと、喜連川とか、ありますが、よくよくみると、心行寺の一部のような、気もしますが、詳しいたかたがいたら、どうぞ教えて、ください。
第3期で出たのは2戸ですか。ホームページでは早速4期のステータスになってますね!
2期から3期まで半年以上あったのに、たった2戸ですか?
期販売で売っている振りして、好き勝手に売ってるようですね。
ここのデベはコンプライアンスとは無縁のようです。
期販売のルールを守らなかったのか、
本当は50戸弱しか売れてないのか、
どちらなのでしょうね。
どちらにしても信用できない売主ですね。
>187
建つ場所としては心行寺の一部だったというほうがいんですよね?
縮小工事した時期があったのか調べたんですけどわかりませんでした。。
もう3年以上上野には行ってないなー。公園内とか何か変わったりしましたか?、寒くなる前に物件現地と公園と、行ってみようかな。上野公園は紅葉もありますよね??
公園自体は大きく変わったという感じはしないのですが…。
毎日行くと何かしら変化が見つけられたりするのでしょうか?
上野動物園は以前よりずっと動物の展示が見やすくなりました。
織の周りにぐるっとあった植樹がなくなり、
クリアな囲いになったりして小さいお子さんでも抱っこしてもらわなくても見やすくなりましたよ。
公園周りは歩道が整備されました。
ボート池には池の上に通路が作られ、見晴らしが良く。
シティタワー前の道路は10月中旬から歩道を設けて整備する工事が行われます。
そうでしたか!
193さん、色々と教えていただいてありがとうございました。
ではそろそろこの辺りも工事が始まるという事なのですね。
歩道がしっかり整備されるのは歩きやすくなりますし、何より安全でいいですね。
へー、そんなに整備されて変わったんですか。
昔からある風景を変えるって一大決心だと思うんですよ、上野は歴史だけじゃなくて成長もある街というイメージが持てて俄然マンションにも興味湧いてきましたよ。
ここっていわば大多数が意識する上野とは反対側の立地だと思うんですけど、これが喧騒から距離を置く場所でいいのかもしれないですね。
池の回りに沢山住んでたホームレスが2年くらい前に一掃されてだいぶ綺麗になってきましたよね。
ホームレスは減りました。今では数人が池の周りで昼寝してる程度ですね。
東京ドームのほうは散歩なら歩いていけますねえ。
通勤でというのは疲れると思いますけど遊ぶ日の感覚で地図を見ているとかなり広範囲で楽しみが存在しているんだなと思いました。自分の中では秋葉原も余裕です。せっかくの休日は電車とも無縁に過ごしたいところ、いい感じの位置関係だと思います。平日の利便性と休日の楽しみ方を兼ね備えたいい立地とういうのが自分的総括です。
4期の本広告ってあったっけな?
4期がうやむやの中、次は5期の表記になってる!ご苦労様です。
四期の本広告を見た人います?
二期までは、やれ何時が抽選会だとか大騒ぎしてた
のに、三期からはまったく告知しなくなりましたね。
よっぽどひっそりと売りたいのですね。
マンションギャラリーに問い合わせたところ明日(10/17)に4期の本広告がでるそうです。販売戸数と価格が分かりますね!
電話で5期の予告が出ていたので「4期は完売ですか?」とお聞きしたら「完売です」と言っていました…。本広告する前に、申込み、契約しているような感じが受け取れました。
すみふさんのマンションは他もこんな感じなのでしょうか?
公式HPをチェックしたけど、4期の本広告なんか出てないよ。
ここって本当に期販売物件ですか?
残り1戸だそうです。
5期ってその1戸だけのことですかね。
公式HPに残り1戸とはどこにも書いてないですよ。
第一、最終期5次とか平気でやるスミフが、
残り1戸で最終期と書かないのはおかしくないですか?
それとも、期販売の販売戸数がつじつまが合わないので、
最終期と書けないとか。
まあ、計算に合わない分は、賃貸業者に安値横流しが
もっとも可能性が高いでしょうね。
この物件を検討してみて、口では丁寧なこと言っても住友不動産の販売姿勢が
いかに購入検討者を見下している(馬鹿にしている)かを痛感しました。
自分たちの都合だけでいい加減に販売情報をコロコロ変えたり、申し込みはい
るとなると、その時だけ〇期〇次とか短期間出してその人から申し込み受ける
みたいな。。。正直に先着順で全部やればいいだけだと思います。もちろん
戸数が多く残っているので印象がよくないと思っているのでしょうけど。
今時珍しいまでの売り手本位で、驚きます。
スミフがつけた相場より2割は高い価格でも買ってくれる人に
売りつけることが最優先というだけですね。期販売のルールを守る
よりも鴨に売りつけることが優先ということ。この会社は賢い消費者
なんて最初から相手だと思っていない。
情報公開やコンプライアンスなんていう発想自体がないんだろうな。
バブルのころの蛮行を知ってると、この会社はほとんどヤ○ザ。
で、ココの坪単価はいくらなの?
最上階の77平米の部屋は約1億だったから、
坪420万ぐらいじゃないの?
坪単価の平均は社員じゃないとわからんでしょ。
ちなみに、ここの最上階はプレミアムフロアでも
特別な間取りでもありません。
そりゃ割高な価格でも買ってくれる人には丁寧に対応するでしょうね。
価格が適正かどうか考える普通の検討者は表面上は別として相手にしないってことは
やはり検討者を(無意識かもしれないけど)馬鹿にしてるんでしょ!?
その上、それでも買ってくれる一部の人のことも結果として馬鹿にしていることになるのでは??
これまた無意識なので、そんなことないってスミフ営業は思うのでしょうけど。
スミフの営業は客を見下してるというコメントを良く見ますね。普段お金持ちの対応ばかりしている営業が一般人の対応したならそりゃしょぼく見えるんでしょう。住宅ローンの査定ぎりぎりの人とかはめんどくさくて相手したくないのでしょう。
金持ち向けのマンション販売に特化して事業進めますって宣言したほうが売る側も買う側も気持ち良いのにね。
金持ち向けじゃなくて、価格感性がない顧客。
金があっても、まともな感覚なら買わない人も多いから。
皆が買おうとする値段では抽選になる。
プラスα払えれば抽選にはならない。
それだけ。
まあ一生関係無いんだからどうだっていいんじゃないの?
はい?
ここは購入検討者のための口コミを提供する場所ですよね。
デベの営業方針は検討者にとって重要な情報ですよね。
コンプライアンスを守りそうもない会社じゃ契約した後で
苦労することが目に見えてます。
決済前の震災で屋内が壊れたまま引き渡して、
修理費は客の自前ですと無知な客に強弁したり。
たしか、埼玉の物件でしたよね。
残り1戸なんですか?
なんだか今現在だとどれくらいあるのか判らない書き方になっていたのですが>ホームページ
今更ながらの素朴な疑問ですが、
みなさんは普段のお買物は実際にはどこでされるご予定ですか??
根津の赤札堂が結局一番便利なのでしょうか??
販売戸数のつじつまがまったく合わないので故意に
何もわからないように書いてあるんでしょう。
公式HPで本広告もやらないようじゃ、このデベ終わってます。
最終期って書かれてないから、残り1戸ってことはないですね。
残り一戸でスレ閉鎖を唱えてるのは、明らかにデベ関係者でしょう。
歩ける距離の普通のスーパーは赤札堂だけですね。
マルエツプチだっけ、これはコンビニレベル。
湯島方向に行けばハナマサがあった気がするけど、
ちょっと遠いし、品物もちょっと特殊。
東大生協は生鮮食料品以外は結構品揃えがあるが、
坂の上り下りはかなりたいへん。
御徒町の吉池も品揃えがかなり特殊だし、
歩けば20分ぐらいはかかるでしょう。
吉池まで行くなら松坂屋の地下という手もあるけど、
コストがかかり過ぎます。
コンビニならいくつか徒歩圏にあるけど、ファミリーの
買い物には向きません。
シティタワー近くの商店を食品中心でチェックしてみたことがある。
・歩いて1分でコンビニサンクス、3分でミニストップ、5分ちょいでセブンイレブン、ローソン。
・4分で小型スーパー・マルエツ、6分で市場風八百屋、肉屋、8分で中型スーパー赤札堂、根津商店街。
・12分でアメヤ横丁商店街。15分で松坂屋、吉池や多慶屋など。駅ビルも食品店多数。
・飲食店は15分圏内にありとあらゆる種類が数百。デリバリーも30分ピザほか多数。
・ネットスーパー西友をはじめ、宅配サービス各社利用可。宅配ロッカーで生物でも不在受け取り可。
ほか、JRで10分圏内に銀座や秋葉原があるし、食品以外も買い物天国。
買い物に不自由するという感覚がわからない。
>>224さん
最寄はコンビニばかりですが、自転車があれば日常的な買い物に不自由はしない環境ですね。
>>・飲食店は15分圏内にありとあらゆる種類が数百
そのような環境でしたら休日の外食に不自由する事無く、行きつけの店開拓の楽しみが増えそうです。
何故か正反対の内容を投稿されている方もいらっしゃいますが、何故なのでしょう。
確かに上野駅とか御徒町方面に行けば沢山のお店がありますね。僕が好きなお店もたくさんあります。
ただ、いつも人が多くてガヤガヤしてますので、ここにゆっくり住みたい人とは雰囲気合わないのかもしれません。。
昭和の歩行者天国が始まったころは銀座から秋葉原を通り上野まで歩いていけました。
銀座三越にオープンしたマクドナルド1号店でシェーキを買い、上野まで歩いたりしたのを覚えています。
時代の移り変わりで歩行者天国はなくなってしまいましたが、通り沿いの街のつながりは強く、今までやこれからの再開発でますます活発な区域になりそうです。
上野と秋葉原の整備は進みましたし、2017年には松坂屋を中心とした御徒町の再開発。
文化と商業、両面で楽しみですね。
11月上旬販売開始予定はどうなっているのか。
スレは物件そのものの情報からだいぶ遠のき、肝心なこの物件のニュースソースが得られない。
スミフさんのスレらしく思えるが確実信頼のある物件情報を願う。
もう販売開始になっていないとという時期ですものね。
秋葉原のモデルルームに行かないと具体的な日程はわからないのでしょうか。
ある程度の要望書が集まってからの販売とか…?
上野はこれからまた生まれ変わる感じがするので、
凄く楽しみですよね。
綺麗な映画館が松坂屋の所に入るみたいなので嬉しいです。
松阪屋の南漢はパルコとTOHOシネマズが入る予定なんですよね
ターゲットを若年層に絞る感じでしょうか。
この地域ですとマンションが出来て若い世帯も増えてきたので
良い選択なのではないかと思っております。
楽しみですねぇ。
東京大学に関係なければ、そこまでこだわってここに住む必要あるのかなと思う。
もっと安くて便利なところは多々あるし、もっと静かで暮らしやすいとこも多々あるし。
湯島交差点のシティタワー広告、撤去されてました。
完売したのでしょうね。
Webでは第5期がまた延期されてるし相変わらずだなぁと思ってましたが、完売したんですか?おめでとうございます。
この辺りだとジョギングやらウォーキングのコースには困らない感じですよね。
上野公園に行けば車を気にしなくていいですから。
自分は実家が近いのでこちらは良いなと思うのですが、
地縁がない方だと生活は想像しにくいかんじなのでしょうか?
買物は生協をされている方が意外と多いなぁという印象です。
今どきは個配の方がおおいのでしょうかね?
昔はグループでやっていましたが。
235さん
生協の個配だとどうしても、送料が発生してしまうので、今でもグループでやられて
いる方が多いのではないでしょうか。生協もいいけど、私はネットスーパーをお勧めしますよ。
ヨーカドーだと5000円以上購入すれば送料はかかりませんし、
8がつくハッピーデーの日は5000円いかなくても80円でもってきてくれます。
色々広告にのっている品物も購入できるので便利です。広告もネットでみることが
できますよ。
上野公園はやたら走ってる人多いね。夜でも結構走ってる。
いい魚屋が無いのがつらいね。赤札堂の魚は鮮度の良さを全く感じない。今日も北千住まで行ってきた。松坂屋は値段の割にふつーだしなー。
魚屋って、吉池やアメ横でも物足りないのかな?
本格的に仕入れたいなら築地もそんなに遠くは無いですよ。
ネットスーパーだったら楽天マートもいいですね。
楽天市場本体より安いことが多いし、今は配送料が無料です。
カップめん「どん兵衛」が好きで、先週は1ヶ108円だったのでまとめ買いしちゃいました。
前にテレビで取り上げられていましたが、上野はランニングを趣味とする方が
多いので、ランニング後にお風呂に入れるランニング銭湯と言う施設があるんですよ。
日の出湯
http://hinodeyu.com/
システムはロッカーに荷物を入れて着替え、ランニング後に銭湯が利用できるものだそうです。
利用料金は入浴料金のみと良心的になっています。
日の出湯って、逆じゃないですか。
ここからまた走って帰るんですか?
地元の人間はそんなバカバカしい事しませんよ。
上野駅にあるスポーツクラブ、ジェクサーでも毎週上野公園をランニングする催しを開いてます。
大型の施設でスパも充実してるし、体を動かすのが好きな人にはここはお勧めですね。
トレッドミルも最新で海外の雄大な自然公園の中を走っている感覚で楽しめます。
風景のいい場所があると運動する気になることは経験上ありました。ここに住んだらまた意欲が湧くかな~。私の想像する生活の中では上野駅の賑やかな方面に歩くシーンが思い浮かびます。歩いてこそ恩賜公園の風景を楽しめるわけで、楽しければ遠さを忘れるわけで。住まいの利便性の高さもさることながらここには精神的にプラスになる風景があると思っています。当初秋葉原の物件と迷っていましたけど、ここかな~。
>>241
以前住んでいたところは裏に角上水産って魚屋(チェーン)が有ったので、会社の帰りに活きの良い魚が買えたんですね。
今は、根津で降りて家に向かうのですが、その途中にはマルエツプチぐらいしかないのでちょっと魚は厳しいです。
御徒町で買い物して帰るのはちょっとつらいなぁ。タクシー使って帰ってくるのもちょっともったいないし。
新築販売は相変わらず延期の繰り返しをやってるのですね。そろそろ完成後1年が経ちますね。
入居時期はまだ先だから完成即入居マンションとは違って中古扱いではないですよね。
後発で入居するよりは皆さんと一緒の時期に入居するほうが馴染みやすいと思います、さて残りの2LDK、これから春までに売れるかどうか。
上野ならこの部屋数でも快適に暮らせそうだとは思うんですよねぇ。
街の魅力を合わせて評価している私です。
248へ
一年前に竣工しているのに、不自然な書き込みは止めましょう。
第5期が最終期で残り1邸なんだって。第3期、4期でずいぶん売れたのですね。お疲れ様でした。
ここは期待していたのですが、地権者の力が強過ぎてダメですね。
プランにも悪影響及ぼしています。
モデルルームのコーヒーメーカーまで自社製にさせる位だから!
私はとうに検討から外しました。
「地権者が強い」って、どういう事?
地権者って購入者?
完成してから1年が経ったから、実質的中古ですね。
残り一戸ってのが変な感じだね。どうせやるなら一気に完売させれば良かったのになって思う。。
「地権者」「コーヒーメーカー」「中古」・・・
悪い噂を流そうにもあまりにせこくて幼稚なのがお笑い。
小学生でももう少しまともな作り話するよ。
コーヒーメーカーとか地権者の話が作り話かどうかなんて誰がほんとのこと知ってるんだ?真偽が不明なだけで、幼稚と感じる意味が分からない。
ただ、完成後一年経過したら未入居だろうが中古扱いになるのは事実。
この物件、住友不動産の大成功。
場所も価格も建物も適正だったからほぼ完売。
数年たっても売れ残る、値下がり待ちなんて投稿もあったけど、見る目が無い。
資産価値も充分、中古転売でも値上がりが期待できる。
買うのためらった人は残念だったね。
資産価値が充分、値上がりが期待できるなら、速攻完売してるべきなのに1年以上も売れてないのはなぜ?
ここよりもっと資産価値があって、ここよりもっと値上がりが期待できる物件が他にたくさんあったからでしょうね。
ここ買って満足してる人もいるでしょうから購入の決め手は人それぞれですね。
残り1戸が変な感じと書き込みがありますが、2階だったらなんとなく納得なのですが…。
マンションで2階が一番売れにくいというのをマンション系のジャーナリストの人の文で読んだことがあるもので。
資産価値があるから買うのか、住みたい地域・マンションだから買うのか、
そこで満足度が違ってくるように思えます。
NO.261さん「残り1戸が変な感じ」とは「2階だから納得」という理屈ではなく、「今までの期販売戸数と計算が合わないので変な感じ」という意味だと思う。
261さんはなぜそんな理屈になるんだろうか不思議。
計算が合わないという事はまだあるかもしれないという事?
2階の2LDK住戸を 5,080万円ってお値段的にはどうなんでしょ?
まだ高いように思えるのです。
スミフ的にはこれ位が普通?
値下げとかはしないんですよね~。
物価がじわじわ上昇してるし消費増税もすぐ。
これから建つタワマンはシティタワーのような値段ではもう販売できないだろう。
一昨年までの経済状況が悪い中、ここを買った人は目利きだね。
数年で値上がり間違いなし。
その趣旨のコメントがちらほら出てますね。目的ははこの物件を持ち上げたいんだろうけど、なんだか詐欺の手口みたいで逆にうさんくさいな。。
儲儲かりまっせ~!
早くしないとこのチャンス逃すよー!
って聞こえています。
買いたくてももう残ってないでしょ。
コストパフォーマンスに優れたマンションを買い逃して残念だったね。
でも購入してるのは富裕層の人たちのようだし、生活レベルが違うから無理に入居しなくて良かったかもね。
買ったはいいものの金欠でカップ麺食って凌ぐような生活は惨め極まりない。
265の理屈なら
別にここに限らず、他のエリアでもコストパフォーマンスに優れた物件は山ほどあった。
絶好の物件を買い逃して、それでもスレにしがみついて文句ばかりとはなんと情けない。
ほかに優れた物件が山ほどあるんでしょ?
じゃ、また買い逃さないようにさっさとそちらに移動するんだね。
資金も決断力も無いってのは人生を貧しくするね。
即完売しちゃうような人気マンションの掲示板は面白くないんだよ。その点この板は閲覧しがいがあるよ。
絶好の買い物件もあと1邸だね。
早い者勝ち!
現地をたまたま通ったらチラシが置いてありました。
池之端は落ち着いていて好きなので
色々と探していたんですが中古も高くて諦めていました。
最後の1邸でもまだモデルルームやってるのかな。
迷います~。
まだ残っていたんですね、意外です。
モデルルームってスミフの秋葉原館ですね。池之端と同じような仕様の部屋は有るはずで参考までに見ることはできるのでしょうが、既に完成済み物件なので現地で実物みる方が手っ取り早いですね。
言えば秋葉原の方もこちらも見られそうな感じはしますけれどね。
問い合わせてみるだけ問い合わせてみては?
すみふはなんとなくなんですが、あまり個性のある間取りとかではないので
秋葉原の所でいろいろいじりまわしてみるのもいいんじゃないかなと思っています。
「絶好の物件」って、なかなか売れない物件のことなんですね。
あとは、2階の1戸のようです。
実際の部屋を、見ることが、出来るようです。
そういえば京成上野の所というか、西郷さんの下、
いつの間にか、すごくきれいになっちゃってましたね。
立ち食いだけれど、なんだかおしゃれな蕎麦屋も入ってて。
以前のイメージとは、全然違っちゃって、
すっごく驚きました。
上野も、どんどんと、街が新しくなってきて、
何だかとても、嬉しいです。
残り1戸になってから、何カ月販売してるんですか?
過去のここの販売方法考えると、
隠し玉があっても誰も驚きませんよね。
隠し玉の部屋はどうやったら買えるのですか?
安いマンションですか?
いろいろ見て回って実はここはいいところだと思うので教えて欲しいのですが。
私が気になったのは135戸ある筈なのに計算上せいぜい50戸しか売れていない(というか売っていない)と言った話です。
残り80戸強はどこにいったのですか?
1.地権者
2.外国人
3.これから売る
多分これらの複合要因なんでしょうが、教えて頂けると助かります。
検討するにあたっは完売件数はとっても重要な事だが、教えてくれないよ。
なにせ「残1戸」で何ヶ月も押し切っているんだから。
謎の残り一戸、好評発売中をまだやってたのですね。。
近隣で発売中の後発のマンションがやたらと高いので、ここの価格が普通に思えてきました。
残念、売れちゃったのですね。なんか外国人だらけになりそうだからまあいいか。
280は、完売確定してからのやらせコメントっぽいけど、ほんとに完売したんですね。