脂は拭き取って洗車したらいいけど
エクボの修理代は高い。
それも自分のミスで出来た傷ならまだしも他の人に付けられた傷の修理代ほど
無駄なものはないと思うので機械式で
良いと思う人もいるのです。
122さん
それはいつ頃のお話しですか?
私の友人、知人、職場の上司、同僚etc.…
機械式駐車場の方々に聞いて見ましたが
周りにそんな経験をされた方は居ないのですが……
そんな経験ある方、経験談教えてください。
こちらの物件はHP上で完売とされているので 完売なんですね。
機械式駐車場がマイナスポイントとなっていますが マンションギャラリーの
購入者アンケートを拝見させていただくと 大部分が機械式駐車場に不満を
もっているようです。たしかに管理費は将来的に考えさせられると思うのは
ご指摘の通りですが、マイナスポイントを挙げればどこのマンションでもあるので
購入された方は ある程度理解されてのことだと思うので むしろマイナスポイントいうよりは
完売したという結果の方が このマンションに一定の価値があるんだと思います。
完売しましたね。
敷地の南側が低層住宅地域なので高い建物が建たないというのは低層階を検討されている方にとって購入しやすかったと思います。
子育て世帯にとっては公園まで大通りを渡らなくて良いのはとても安心できます。
歩いてみるとわかりますが、マンション前の道路より天白川側がとても低い土地です。昔から住んでいる住民の方に伺うと、天白川が氾濫しても水はそこを流れるそうです。マンションが接している道路より南側は浸水したことがないようです。
天白川が合流したところより南の地域はとても危険・・・ということでした。
タバコの件の匿名さん
管理人さんが平日(火~金)午前中はマンションにいますよ。
外回りをよく掃除されています。
お仕事等で、その時間帯に管理人さんに会えないのでしたら、
郵便受けには外部の方も投函できますので、
直接苦情を書かれてはいかがですか?
ここで見苦しい言葉で書き込みをしても
問題解決にはなりません。
私も苦情、ちゃんと伝えた方がいいと思います。
周りの人でも、もし気づいた人がいたら管理人さんや管理会社に伝えてほしいです。
私ももし、気付いたらとても嫌な気分になると思うので。