どうみても南東向き
西側の角部屋はいい感じだね。
南東だと朝もリビングに光がさして良さそうですが、
ロケーションが悪いとか?
西側の角部屋は西日は大丈夫なのかな
公園がそばにあってのんびり過ごせる環境というイメージがあります
今日見学に行ってきましたがなんか必死に次の約束を取ろうという雰囲気がアリアリで怖くなりました。
一応約束しないと帰らしてもらえない感じだったので約束しましたが前日にはお断りしようと思います。
これという理由はありませんが、感覚的に無理やり押し進められそうで嫌な感じ。
NO46さんと同意見です。
ここの営業マン必至過ぎます。
会話していても、質問に対して的外的な返答しかしてもらえないし、正直うんざりです。
他エリアでも検討したいのですが、
大凶のモデルルームにはこんな不快な人しかいないのでしょうかね。
営業マンも自分の希望でここの担当になったわけじゃないから大変ですよね、「北風と太陽」のように強引に来られると拒絶してしまいますよね。
日曜のスタイルプラスに、韓流アイドルが出てたね。
その中の一人が愛知大学出身らしくて原駅に住んでたって言ってた。
原駅って何か有名なの?
愛大の三好キャンパスで、名古屋に住みたいって
なら、原に住んでても、おかしくないな。
周辺の駅に比べ、家賃も安めだし。
それって誰のこと?
今でも住んでいるのかなぁ?
営業の方がアポ取りに必死で怖いという意見がありますが、
私を担当して下さった方は感じよかったですよ。
アポ取りはされましたが、仕事なので当たり前ですし、
不快になるほど強引でもありませんでした。
モデルルームにいる複数の営業さんと言葉を交わす機会がありましたが、
他の方も皆さん感じがよかったです。
感じ方は人それぞれということでしょうか。
営業の人も大変ですね。
全てがそうではないけれど、1人のイメージが悪いとそのイメージが後に響く。
そして、友人にも口コミで悪いイメージが伝わっちゃいますもんね。
確かに、マンション買うときはしっかりした人から買いたいから、売ろうという姿勢よりも頼れるかのほうが重要な気がします。
ホームページ更新されていましたね。
予想していたより価格も手頃で設備もよさそう。
値段出たんですね。71㎡で2800万。
う~ん、駅から遠い、部屋も狭いってことを考えると高い気がしますね…。
原駅・植田駅周辺はあまり行ったことがないですが、生活環境は良さそうですし
商業施設がそこそこ揃ってるのは魅力的ですが、
マンション自体の立地がやはりネックかなあと思います。
ここに住まわれる方はどちらの駅を使うのでしょうか。それによって
使い勝手も結構変わってきそうですね。
植田駅周辺だと、同じような設備・広さのマンションは
この値段では買えないみたいですよ。
駅からは確かに近くはないですが、植田・原駅共に利用できる距離ですし、
許容範囲かなぁと思っています。
駅まで平坦な道ですし。
駅前の狭くて高い物件にするか、
駅からは少し遠いけれど、そこそこの値段で広さも程ほどを選ぶか。
欲を言えば、もっと駅に近いほうがいいし、
スーパーなどももっと近くの方がいいとは思いますが。
天白区にマンションの新築物件自体少ないですしね・・・。
原駅、植田駅周辺の密集地よりも、離れている方がいいかなぁなんて思っています。
ちょっと値段は強気な気もしますが、そこはほかに競合がいないからでしょうか。
売れ残っていくうちに安くしてくれるマンションのような気もしますね。
少し楽しみにしているところです。
植田や原の駅から離れる方向が、駅の北側の丘の上なら人気も高いのでしょうが、
天白川の氾濫や地盤の悪い南側って言う時点で北側と1000以上の差が出て当然の地域。
ここは、何を勘違いしたのか、強気の価格設定で来ているため、
正直、騙された客狙いなのかなと思ってしまう。
確かにそうですね。
植田の北に進むと、高級住宅街があります。
坂道は多いですが立派なお宅もたくさんありますよね。
南だと天白川があり、大雨が心配です。
価格は強気ですね。売れなければ値引きするのでしょうけれど、それがわかっているから営業の方も必死なのかもしれません。
植田駅の北側は、高級住宅街は言い過ぎにしても、
確かに立派なお宅がチラホラ見受けられますね。
丘の上って、なぜ人気なのでしょう???
私は坂があるってだけで遠慮したいです^^;
この物件があるエリアって、天白川からそう離れてはいませんが、
地盤は堅く、豪雨の時も浸水の被害などがなかった場所だそうですよ。
先日、見学にいきましたが、4LDKは結構埋まっている状態でした。
今、ホームページ見たら、もう販売戸数が13戸になってましたよ。
売れてるみたいですね。
62です。
ホームページ見なくても、このページにも戸数の情報ありましたね。
失礼しました。