こちらの会社、良さそうですがどうでしょうか?
それと、やっぱり今年は建て時ですか?
[スレ作成日時]2011-04-15 08:02:34
こちらの会社、良さそうですがどうでしょうか?
それと、やっぱり今年は建て時ですか?
[スレ作成日時]2011-04-15 08:02:34
家を購入検討中です。先日thinksさんを発見して色々調べていました。まだ断定して言えないのですが、いまのところそう思います。
私が建てたい家はメンテナンスフリーに近い家です。住んでて気になることはシロアリ、防水、外壁塗装、屋根かな?と思います。木造ではメンテナンスが多いのでは??と思い込みがあり、鉄骨のハウスメーカーを半年検討して概算と図面を出していただきました。メンテナンスフリーと言われている外壁タイルを検討。タイルは鉄骨造のユニットか壁式工法が適していることに納得して鉄骨ハウスメーカーに走っていたところでした(ただタイルは自重が約1トン重くなるので屋根のことも合わせるとずいぶん地震力を受けやすくなるのでは?それ以上に鉄骨が強いと思いますが。外壁材としてお値段が高い!でもメンテナンスフリー)防蟻処理は固形物をまくか防蟻シート、ベランダなどの防水は紫外線や水があたりづらい設計にしてもらうなどメンテナンスについてはハウスメーカーとじっくり打ち合わせしました。33坪2650万円総工事費。
thinksさんで検討すると外壁と屋根はガルバリウム鋼鈑。材料自体はアルミの犠牲防食作用で少しの傷は錆びないとされているらしいです。施工によっては現場で切断したり穴あけするのでその切断面の処理によってはサビの原因になるので気をつけたい。あとは留める金属が異種金属や鉄だったりしてもらいサビの原因にならないか?ちょっと疑問は残りますが、うまくすれば30年もつかも?
防蟻は液体、基礎土台にヒバを使っている。通気もちゃんととっているようだしちゃんとしているかな?と思いました。金額はもちろんthinksさんの方が400〜450万は安くできるのではないかと思います。
私自体まだどちらでやるか決められていません。なにより金額が違いすぎるので。
こちら賛否両論あるようですが、実際建てた方いますか?
住んでみてトータル満足ですか?
いや、このサイトの住人の割合は、すでに建てた人が3割にもなります。
その3割のうち、こちらで建てた方がどのぐらいいらっしゃるんですかね。
建てましたよー
何か聞きたい事があります?
シンクスのデザインは軒の無い白い箱って感じで、普遍的に好まれるデザインだね。シンクスに限らずこういったデザインはどこでも見かけるよね。シンクスのホームページに載っている施工事例集を見てもわかるけど、ずらっと白い箱。白いモルタルか、黒いガルバリウムの二択。これってシンクスの提案?それ以外のサイディングとかはやらないのかな?
殊更に企業イメージを貶めるような書き込みは訴訟となる可能性がございます。
どうかご自粛くださいますようお願い申しあげます。
thinks良かったですよ。
先日こちらの施工会社の経由の話だと問題ありの営業がもういないから会社の対応は良くなり改善されたよと。
解雇したから改善?
おもてなしの心と改善策を履き違えている。
シンクス様に建てて頂いてから5年目かな?になります。
社長様をはじめスタッフの皆様方、その節はありがとうございました。
早いもので5年目になりますが、とても快適に住まわせて頂いております。
家を建てるにあたり、担当して下さった皆さんとってもいい方達で
私は当時、打ち合わせがとっても楽しみでした。
私はシンクス様に依頼して本当に良かったと思っております。
色々なご意見があるようですが、考え方も、受け止め方も
十人いればみんな違うんです。人それぞれです。
書き込みを拝見いたしましたが、こんなこと書ける人がいるの。。。
と思うくらい、人として悲しいです。
合わないなら他で建てればいいじゃないですか。
わざわざここでこんな事しなくても。いい大人なんだから。
うちも建てました(^ー^)アフターサービスはいいと思います。気になる所を相談すると早めに対応してくれますよ。
でも営業さんにはガッカリです。結果的に売り急がれたのかな…決算でサービスするからと言われてたのにいざ契約したら無理とひとこと。予定外に予算オーバーです。
失敗に対しても『すみません』が言えない。 営業マンです。
大きな買い物…もっと真摯に受け止め対応してほしかったです。
オーナーのみなさんとの付き合いも平等ではないです。
【一部テキストを削除しました。管理担当】
本日引き渡しになりました。思い返すと、営業の方はいつも誠実に対応してくださり、現場監督さんは、わがままを全て聞き入れてくれました。設計士の方も素敵な平屋を設計してくださり、それに加えてコーディネーターさんもセンスがよく、みなさんの力がひとつになり、素敵な平屋が完成しました。本日引き渡しでしたが、私の誕生日でもありました。サプライズで何とケーキが。私の誕生日まで覚えていてくださり、大変感動しました。シンクスの皆様、大変お世話になりました。今後ともよろしくお願い致します。お仕事頑張ってください!