こちらの会社、良さそうですがどうでしょうか?
それと、やっぱり今年は建て時ですか?
[スレ作成日時]2011-04-15 08:02:34
こちらの会社、良さそうですがどうでしょうか?
それと、やっぱり今年は建て時ですか?
[スレ作成日時]2011-04-15 08:02:34
しばらくここを覗かせて頂いておりましたが、ようやくまともなスレになって来ましたね。
この状態でならコメントも気持ち良く出来ますし、見ていても悪い気にはなりませんね。
私は、ミサワホームで家を新築しました。住み始めて、まだ半年足らずですが・・・。
最後の最後まで、thinksと悩みました。 ミサワとthinksを比べるかぁ?と心無いコメントが来そうですが
ミサワには知り合いがいまして、thinksと悩んだ訳です。
実際、地元の業者数件を廻り、その中ではthinksが自分の中ではとても良かったです。
金額面でミサワの方が高く、悩みました。また担当の方もthinksの方が良かったくらいです。
最終的にミサワにしましたが、後悔はしていません。
しかし、どういう訳かミサワで建てた今でもthinksが気になります。
感じ方は人それぞれですが、ミサワは本当に家を建てるだけで、アフターなど事務的です。
もちろんそれで良いのでしょうが。
たまにミサワのコミュニティサイト見ますが、同じように叩かれてます。
家は一生の買い物です。誰かに勧められて建てるのではなく(その逆に否定されたら建てないのでなく)
自分で決め責任も自分で負う。人のせいには出来ません。
同じような内容になって申し訳ありませんが、私はthinksは良いと思いましたよ。
説得力はゼロですが、そう感じたのは事実です。
ミサワと何ら変わりはありませんでした。