狭くても良いっていうのは実際にモデルルームを見た意見なんですかね…
狭くても収納が多ければいいんですけど、収納が厳しいですね。
人気みたいですねw 抽選も可能性あるのかな。
戸数あるから抽選はさけて欲しいですね。
狭くて良いなんて書き込みが続いてますが、本当にそうですかねえ。4人家族に70㎡未満は明らかに狭く感じましたけど…。
基本的に、広いと狭いを比べると、単純に狭いがいいってことはちょっとあまりないんじゃないかなって思いますね。
ただ、狭くて安い、広くて高いを比べるのであれば、家族構成や予算によっては前者を選ぶことはある、とは思いますが・・・・。
少し前に流行った断捨離とかに興味のある人はいいけど、
普通に生活していると物はどんどん増えていく。
広いに越したことはない。
確かに広いにこした事はありませんね。
しかし、管理費も高くなるし、部屋数重視で3LDKなら十分な気もしますね。
私は部屋数重視です。
広いと管理費や修繕費それに固定資産税なども高くなるって聞きました。
ローンと同じようにずっと払っていかなきゃいけないお金だし
安く抑えたい費用です。
中層階人気ですよね、抽選が怖いです。
早く契約して年を越したいです。
明日のお昼から抽選会ですね。
やはりかなりの人気沸騰みたいです。
何で日曜日じゃないのだろう?
抽選会楽しみですね。
行かれたら、営業さんを除いた抽選会の参加人数、教えてください。
確かに3Lでこの面積はちょっと気になるかもしれません。
管理費が、価格が、とかは結構資金不足の言い訳ですし。
ちょっと狭いと意外と大変かもしれません。
いよいよ今日抽選ですね。どうなるのか…。
部屋数が多ければ色々な使い方ができますからね。
多少狭くても、ある一定の需要はあるんじゃないでしょうか。
もちろん広くないとだめという人もいるでしょうけど・・・。
エレベーター2基は少ないと思わないの?
まじで2基なら終わってる物件
4基の間違いでは?
部屋数があっても4畳台や変形5畳は使用が困難だからね。
多少狭いだけでも、結構厳しいんじゃないでしょうか。
もちろん一人あたり20平米以上が望ましいという基準が一般的でしょうけど・・・。
さっきは、勉強不足な書き込みしてしまってすみません。
確かに図では2基に見えますが、マンションのエレベーターは大体40戸~45戸に1台が目安と言われているからねぇ。。
仮に2基しか無かったら朝の出勤タイムはエレベータに乗れない人が溢れるよ。。
仮に221戸にエレベーター2基なら史上最低レベルのマンションだと思うが、信じがたい。
結構エレベーター数って重要ですからね。
ちょっと気になるところかもしれません。
若い人なら階段で下りるのも可能だろうけど、お年寄りや幼児連れは大変。
若い人でも上りはきついしね。
40~50戸に一基とはなにを基準にしているのかわかりませんが、
エレベーターにも色々あり、定員が6人乗りもあれば9人乗りもあり
10人以上乗れるエレベーターもあるそうです。
それに速度も様々みたいです。
2基で定員も少なく、速度も遅いとなると大変なようですが・・・
確認された方がいいかと思われます。
抽選の結果、誰も書かないんですね。
まあ行った人ならみんな知ってるけど。
案の定って感じですね。
抽選避けたいとか、人気物件だから早めの決断とか書き込んでる人がいますが、現実はそんなに人気ないってことですか。やっぱり狭いのと収納性がネックになりますよね。
あまり批判すると≫629みたいなのに噛みつかれますよ。
何人乗りだろうが、速度がどうだろうが50戸に1基の繰り上げは変わりませんよ(笑)
数が少ないと各駅停車だから速度はノロノロ。
何人乗りでも数が少ないなら結局来るまで待つ時間はかかるからイライラします。毎日毎日。
確かに、エレベーターが多いに越したことはないですよね。ただ、必要以上に施設を増やすのは、いかがなものかと・・・
管理費等も必然的に上昇しますよね。私、個人としては、マンションを選ぶ基準として月々のランニングコストを重視していますので、2基あれば必要充分かと思いますが。
エレベーターは必要不可欠な装備で、数が日々のストレスに直結する最重要項目です。
戸数がそこそこあれば費用はそれほどでもなく、売り主の物件に対する考えが反映されやすい部分ですね。
50戸あたりに1基を下回ってしまう物件なら郊外カジュアルライン。
やっぱり抽選会はガラガラだったのか?!
営業さんの反論なしみたいですね…(笑)
サイトのトップに「第1期1次全戸登録受付終了!!」って出てるけど、
そもそも1期って何戸だったのでしょう。
申込が入った住戸を「第1期」として「第1期完売!」とか出そうな予感。
たとえたった15戸でも。
>673
確かに生活していくうえで、結構重要なポイントですからね。
混み合う時間に利用する事が多い人にとってはなおさらです。
多少ゆっくり時間を使える環境なら待たされてもあまり気になりませんが・・・。
営業さんの二連投ですか?
チラシを見た。
・221戸で駐車場151台しかないんだ。来客用も1台じゃきびしいね。
来客はどうせベルクに停めるんだろうな。
・専有面積は狭いのに管理費が11,000円、高いね。逆に修繕費はちょっと安すぎない?
最近は車持たない若夫婦多いから、駐車場はこの位の数で十分だと思います。
来客用は確かに少ないですね。
>681
確かに生活していくうえで、管理費と修繕費は結構重要なポイントですからね。
実際、結構ローン金額が多い人にとってはなおさらです。
管理費は関連会社にきっちり取られ、修繕費は足りなくて追加ならあまりいい気になりませんが・・・。
ちょっと意外に気にする方がいいかもしれません。
三井や三菱なら管理費や修繕積み立て金額は書きますよね。
物件により、販売金額も。
販売金額はおろか、既に完成して、入居しているのに、管理費、修繕積み立て金額すら未定のデベってなんか変w
買えない人も注目してるんですか?ハウスカ買えばいいのに。
やはり好調高評価みたいだね!最近では広いマンションが増えてるけど、コンパクトながら高級仕様で勝ち組ってことかな?
同意!同意!
確かに今時は3Lなら70切るとうわっ狭いっと感じるのですが、都心なら普通に圧縮プランもあるから狭くても気にならないんですよね。
間取りも狭くて田の字なら普通は嫌だけど工夫しているから人気なのかな(W:W)
大宮以北であえてコンパクト、旨いね。
狭くてコンパクトながら旨い間取りで、好スタート発車しましたね。
この辺が財閥系、大手施工に対する憧れなのかな。
天井が高く感じるから4人でも旨く暮らせる感じですよね。
大人気なら早目の決断が必要なのかな。
需要にマッチしたプランや価格に大手の信頼感がブッキングした結果でしょう。
広さとるなら大宮GMTもあるから住み分けが成功してるって事ですね。
4人家族には狭いす
毎度深夜のプロパガンダ!同じ誤字で「旨い」とは…。バレバレですよ。同一人物でしょ?営業のパトロールか何か知らないけど、ここまで絶賛されると完全に引きますよ。圧縮プランって、布団の収納ができないから圧縮して下さいっていうやつですよね。オフシーズンの洋服預かりサービスもその一環ですか? コンパクトと言えば聞こえが良いけど、要するに狭いってことですよ。特に4人家族だと相当厳しい。しかもここは都心ではなく大宮以北ですよ。ホントに天井高い?他と見比べてるの?
692~697の書き込みw
病んでるね
ここの販売員大丈夫か心配になってきた
なんか可哀想だな
間取りが工夫されてて…
狭さを感じない…ですか。
営業の方、書き込みしている感ぷんぷんですね。
狭くても価格、立地、収納等々でメリットを感じれば良いんですけど、個人的には全て厳しいです。
営業さんなら第一期で何戸完売したのかご存じですよね。
そういう情報をお願いしますよ。
692~697の方、文体も変えずの連投はかえってイメージを悪くしてしまいますよ。
かなりゲンナリしました。
ココ狭いし、ださいすーぱーの隣だし
何が売りなの?植竹小はいいらしいけど中学は荒れてるし
土呂駅まで歩いてる人はいるのかな?車の送迎がほとんどだろうな
やっぱり、考え直した方がいいのかな?
ここを逃すと、中古買うしかないし・・・。
植竹小じゃないよね。ここ。
大砂土小でしょ。
あと植竹中は荒れてないよ。むしろ優良校。
ここを買えない方はイニシア日進おすすめですよ。
買えないとかでなく、欠点だらけで人気のないものをわざわざ買うのかという
問題なんではないでしょうか。
擁護が多いですね(笑)
徒歩10分を超えると冬の寒さは堪えますよ。
徒歩10分を超えるなら、自転車を使えばいいんじゃない?
駐輪場に空きがあるかは知らないけど。
私も近所から毎日歩いて通勤してますが10分あれば着きますよ。
ちなみに駐輪場の空きもありますよ。
713さん
欠点だらけって何ですか?誹謗中傷は良くないですよ。
>717さん
私は713さんに同感です。スレッドを1から読めばわかると思いますが…。誹謗中傷ではなく、多くの方が問題点を指摘していますよね!? それにここは営業らしき人が、情報操作しようとしてることも感じ取れます。
植竹小学校じゃないんですね。大砂土は評判悪くがっかりです。
植竹中はレベル低いみたいです。クラスで1人位しか浦和高校に行けないみたいだし
浦和区ならクラスで5人は浦和高校受かるのに、候補から外します。
郊外のマンションは売れない時代だからね
売れているかのように演出しても、あとで購入者にうらまれるから辛い
人を騙すような生き方したら地獄に落ちそうだ
確かに徒歩●●分って表示はあくまで不動産側の目安ですからね。
実際歩いてみて、10分であるけるならそれはその人の指標でいいと思いますが、実際は結構そのペースってすごく疲れるような気がしますね。
演出、騙しありなんですか? 確かに693から「旨い」の3連投はひどい。墓穴を掘りましたよね。煽り、誘導の書き込み。
郊外の狭い部屋しかないマンション
しかも、大宮じゃなく土呂から徒歩13分。
70平米ないのに3LDK、寝室には二人分のベッドが入らない。
しかも、寝室は廊下に面した田の字の間取り。
子供部屋は布団を入れる押入れがない。
ベッドを入れたら遊ぶ場所がない。
これで間取りを工夫した設計って、
あなたはどこか別の世界の人ですか?
こんな物件安くても売れないと思うけど、
これで一端のブランド価格をつけたんじゃ、
誰に売るつもりなの。
教えてよ、意味のない擁護を書き込む営業さん。
単に、敷地を高つかみして、広い部屋にできなかった
だけのマンションのようです。この立地でこの狭さで
住む価値はありません。
>>729
>これで間取りを工夫した設計って、
>あなたはどこか別の世界の人ですか?
あなたは…って、何番へのレスですか?
直近にそのようなことを書いている書き込みが見当たらないのですが。
駅まで歩いたら結構ありました。毎日はきついと思います。
安いから悩んでたんですが・・・
今頃、販売関係者(693から「旨い」を連続カキコ)は、後悔してるでしょう。私の営業担当は、自物件のPRより、競合(イニシア)の悪口に長けていました。収納の問題点は、多くの人から指摘されている様子で、こちらの応酬話法は上手でしたよ。一目で、ここは4人家族無理って思いました。
二段ベッドを勧められました。スペースを縦に使うのが効率的みたいですね。
夫婦の寝室に2段ベッドですか。それは斬新なアイデアです(^^;
専用のミニミニサイズのダブルベッドでも住友がオプション販売すれば。
冗談じゃなく、セミシングルを二つ入れたら、足の踏み場がなくなります。
個人的には、寝床ぐらいはゆったりして欲しいので、
普通のベッドがおけないような物件はスルーです。
>734さん
私は棚の設置を勧められました。もちろん有償で。しかし、二段ベッドですか?! 開いた口が塞がりませんね。ふざけてます。勧める側も自分が客だったら、住宅ローン組んで買う物件なんでしょうかね? 売るためには手段を選ばない感じですね。私もスルーです。
人気物件だと書き込みが多いですね。
事実、人気のないマンションの書き込みは少ないです。そもそも住友が大宮より北でマンションを供給することじたいが珍しく、埼玉の中小企業の妬みが強い物件。