販売時期が初旬から中旬に変わりました? 不評につき、間取り(面積)の変更か価格ダウンの検討でもするのでしょうか?
↑ブッブー!ベルクは来年3月で閉店しますよ!
いつまでもあると思うな、ベルクとステラバス。
南側のマンションって何年後に建つんですか?
ベルクって閉店するんですか?
正確なのか確認したいですが、お店に聞いてみるのが一番かな・・・。
結構便利でいいと思ってたんだけど・・・。
ブッブーの人って年いくつなんだろう(笑える)
公式HPの「スーパー直結」がいつまでたっても「※予定」のままですしね・・・
気になります。
第1期はいつから販売になるんでしょうか?
年内には契約できると嬉しいです。
お願いします。
流通業に従事するものですが、万一閉店が決まっていたとしても、電話で軽々しく答える内容ではありません。会社として公表するものです。このあたりは食品スーパーの超激戦区ですし、24時間営業とか3年5年のスパンで考えたら、閉店も十分あり得る話だと思います。
無くなる可能性まではデベも把握しきれないだろうね
ヤオコーとOKスーパーとたて続けに出来ましたから、お客さんは減ったでしょうね。
地元のブルーカラーがお買い上げ。
地元の熟年夫婦がお買い上げ。
近隣の公団賃貸の方々はすでにイニシアを買った人が多いと聞きましたよ。
後発のこちらは売るの大変だと思うけど。
いやいや、待ってる人が沢山いる感じですよ。週末は予約しないと見学出来ないほどお客が殺到してる。まぁ、全員が買うわけではないとは思うけど…。
》604
プロパガンダ工作員侵入!
私達も週末に行くことが多いのですが、たくさんの方が来られてましたよ。
抽選になる可能性もあるということで・・・ドキドキです。
抽選にならないことを祈ってます。
高級なところがいいのかな。
人気があると・・・ドキドキです。
かなりの好評なら仕方がないと思います。
70㎡に満たない面積、間取り、難あり収納から推察すると人気があるのは、熟年老夫婦だけじゃないですか? 子育て世代には明らかに狭いと思います。人気沸騰の物件とは到底思えませんが…。
1年後の完成までに140戸売るのが精々じゃないかな
完成までに140戸売れないと営業が無能
完成後の残り80戸は値下げして売るしかない
確かに子供2人とかいると、ちょっと狭くて大変そう。
ある程度、子供が独り立ちする、した後とかなら検討材料としてはいいのかな?
これから子育て、っていう場所にはちょっと大変かもね。
確かに意外と大変かもしれません。
ちょっと、検討材料としては、ある程度は狭いと感じるかな?
これからは開発も、って期待もしてしまうかもね。
ここの完売は厳しいだろうね
完成直前には個別に裏で値引きして売るだろうけど、それでも221戸は厳しいかな
平置きの駐車場って今時珍しいですね。なんとも贅沢な感じでとても良いと思いますよ。設計が上手いんですねww
室内の設計は下手だけどね。
上手く設計して、田の字や、ぺらぺらのバルコニー境は避けて欲しいもの。
間取りは上手く工夫されてると思います。
ウォークインクローゼッドもあるし、意外と広く感じました。
さすが大手の設計だと思います。
HPにもっと間取り載せて欲しいですね(^o^)/
576さん
マンションのエレベーターは、50戸に1台が適正と言われています。
ただこの数でも朝の通勤ラッシュ時には不十分な事もあるとか。
ここは221世帯なので4台あれば適正なんですよね。
ただ1度に乗れる人数によってまた台数も変わってくるかと思うのですが。
ただエレベーターが多いと保守点検費用やメンテナンス代なども
かかってきてしまいますから多ければいいというわけではないんですよね。
≫625
さすが大手の設計? はあ? 70㎡未満で2通りしかないですよね? 大手なら客のニーズに応えるべく、せめて75とか80㎡も用意するでしょ? 田の字なんてどこもが作る間取り…。モデルルーム見てきましたが、布団はどこに片付けるんですか? ベットを人数分置きますか? 狭くなりますよ。うちは4人家族ですが、一目でここはダメと思いましたけど…。
ここの掲示板本当に笑えますね。
悪意ある批判のコメント多いです。
結局の所、思った以上の金額で購入が難しいのかな。
まあ大手デベの物件はそりゃ高額ですよ。売り手も買い手を選ぶんです。
それなりの方が買うのです。
>>628
人のコメントの批判して楽しいですか?
恥ずかしくないですか?
ご自身のコメントはこうでしょ?
「金額聞いて買えないと思いました。」
前にもどこかで見たけど、近隣の県営や公団団地からの転居を見込んでいたから
70㎡未満で戸数を多くしたんじゃないのかな?
いま80~100㎡に住んでいる人が70㎡未満じゃきついけど、今の住まいよりも
広くなる人には魅力的な物件かもしれません。
だから一般的には狭いと感じる面積だが人気なのかな??
普通は70未満の3LDKなんてと思うけど、魅力を感じる人が多いみたいなら決断は早い方がいいかもしれません。
急いだ方がいいのかな?
今時は都心では、コンパクトな部屋が人気の中心との事ですよ。
さすが人気の間取りをそろえてきたなと。
やはり人気はありそうで動く必要ありそうですね。
以前、他のマンションを見に行った時に、平米数が狭い部屋しかなかったので
営業の人に聞いた所、平米数を広くするとその分値段も上がってしまう。
でも今はそんなに高いマンションは売れないので、わざと値段が手に届く範囲にして、
平米数を狭くしていると聞いた事があります。