間取りもそうですが、収納ってすごく大事な要素ですからね。
実際収納がなければないほど部屋の方にものが出てくるわけで・・・
できれば上手にしまえる収納が多い家がいいなとは思いますね。
200戸も作ってるのに、レパートリーが少なすぎます。戸数を減らして、もう少しいろいろな世代に対応できる間取り・収納を提供して欲しかったです。買い手のニーズより売り手の合理性が追求されている感じです。期待してただけに本当にがっかり。きっと完売できないと思います。営業の人も収納に対する応酬話法対策で必死の様子でした…。
せめてこの物件が駅徒歩2、3分なら話は違ったんだろうか。
駅前のレーベンは順調みたいだが。
収納の狭さを指摘したら、棚板の取り付けを提案されました。どの客からも同じことを言われてるんですね。あり得ないわ。
>>304
収納が少ないのは厳しいですね…
棚板の取り付けを提案って言っても、オプションですから無料じゃないですしね。。
びっくりしたのが、モデルルームで参考に写真撮ろうとしたら、NGでした。。
逆にレーベンの方は、大歓迎みたいな感じでOKでした。
たまたまなのかもしれないですけど、担当してくれた営業の方はこちらの質問に対して、
曖昧な回答や、提案力に乏しく、次回確認しておきますみたいな返答でした。
マンション以外にも人の良さも買う要素に大きく入るなっと思いますね。
↑そうですね。大きな買い物だから、営業の人の良さが決め手になることはないですが、物件は及第点でも営業の感じが悪いと契約に踏み込めません。後々、何か問題が出たら腹が立ちますから。どこも一長一短はある訳で…。競合物件のマイナス情報を客にインプットさせるやり方は気にくわないです。他社潰しに熱心な人には、そんなこと言ったら、お宅のところも…と言いたくなる。それでシティテラスはイメージダウンしました。
3LDKだと一部屋つぶして収納に使う…ってのも難しいですね。
302さんのおっしゃるように、売り手の都合を優先し、買い手のことを考えていない。
考えてると思うから皆さん期待いてると思いますよ。
モデルルームをのぞいてみようかと思ったが、大通りに面していないのね。
案内の矢印みたら、なんか細い道の奥みたいで、薄暗くて一人で行く気にならなかった。
ぬるい言い方かも知れませんが、住友にしても長谷工にしても経済効率最優先で冷たい印象があります。
もちろんどの企業も利潤追求は当然なんですけど、
あまりにも露骨というかえげつないんですよね。
三井あたりは上手く夢を見させてくれる気がするんです。
あくまで素人の印象でしかないですけど。
モデルルームの前を通ってみた。
駐車場の端と端に車があったが客ではなく、たぶん関係者のものだろう。
人の気配がなく、なんとなく入りにくい…というのが正直な印象。
313さん、それは土日ですよね?
シティテラス・イニシア・レーベンと行きましたが、レーベンが一番人が多いように思いました。200戸超のシティテラスはきっと売れ残ると思いますよ。布団をしまう収納もないんだから、1回見たら見限られるのかもしれませんね。
↑確かに布団をしまう収納がないのは厳しいです。
担当の営業の方は、圧縮すれば収納できますと…
私も布団を圧縮すれば・・・と言われました。布団は夏用・冬用、場合によっては客用もあるでしょ?
結局ベッドを置くしかないんですよね。病棟じゃあるまいし・・・(笑)
契約済みではありません。間違いです。私は違うところで契約しました。
さっき、モデルルームにタクシーで来た人を見た。
やはり駅から遠いかな。