>>246
私もスーモに掲載されている外観を見て、唖然としました。武蔵境と錦糸町のは分かりませんが、さいたま新都心にも同様のがありますね。地元では「壁マンション」と呼ばれているそうです。そこだけ他のビル群とは違った方向を向いていて、街の景観がやや悪くなっているとも聞きます。
>街の景観がやや悪くなっているとも聞きます。
地元民としては嫌だなぁ。
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
まぁマンションに限らず高い建物が建つと景観が変わりますからね。
もともと住んでいる人にとってはあまりいいことじゃないのかもしれませんね。
>>255
大規模なマンションが建つこと自体が地元にとってマイナス点ばかりということではないと思います。例えば、道路整備、商業施設の増加、その他にも教育水準のアップ等、プラス面もあるかと思います。
ただ、問題はどういうマンションを建てるかですよね。その点でいうと、三井は上手だと思います。住友はどうしても一件でも増やして利益を上げたいという姿勢が見え見えで、だから、あんな壁マンションを作ってしまうのでしょうね。ブランド力は非常に高いので勿体ないと思います。
>三井は上手
ダウト!!
>すぐ近くに伊藤忠商事のマンション?建設するみたいですね。
どの辺りですか?
日進駅のほうにたしか伊藤忠のマンション建つはず。
ありがとう。
でも日進駅じゃだいぶ離れていますよ。
駅から歩くと結構あるね。
256です
ステラタウンよりになります
近隣のマップでスペースが空いてるのがわかると思います。
今さらですが、名称はシティテラス大宮土呂のほうがよかったのでは。
もしくは、シティテラス大宮ステラタウン。
本日MR見に行きました。
結構良かったですよ。
まぁ正直、直床は気になりましたが…
狭さは許容として直床、二重壁をどう見るか。
いや、狭さと施工を許容するかどうかの方が直床より大事だろ?
良くないMRなんて無いからね。
二重壁ってどんな感じなんですか?
268
どう、って何がどうなの?
2重壁って・・・ 単にコンクリいれていないだけじゃないの?
モデルルーム見てきました。床暖房、生ゴミ処理、ベランダが広い!
3人家族です。ギリギリな広さだと感じましたが、もし4人になるとかなり厳しいです。収納スペースがほとんどないので、来客布団は圧縮して…。
ジムなどの余計な共用施設はなく管理費は最低限、駅から遠いけど、ステラタウン、スーパー直結、区役所学校近のメリットはおおきい。この掲示板で気づいたのですが、広さと価格はアンバランスなのでしょうか。周辺環境は魅力ですが…広さかなぁ
やはり最後は広さとの兼ね合いですか。
環境ですとかオプションなどは非常に良いみたいですね。
意外とベランダ広いのはうれしいなぁ。
値段は高いと思います、10階になったら3350万円だよ
土呂で4人家族ならせめて80平米以上は欲しいもんね。
3人なら70平米程度でもいけそうだけど。
たしかに。
23区内で駅徒歩5分以内ならこの狭さもガマンできるけど
この立地で70㎡前後の3LDKはないわー
じゃあ5000万出して買えばいいじゃないですか。
多少狭くたっていいじゃないですか。
狭くても我慢、納得行くのは立地に優れている場合でしょう。
この辺りを選ぼうとする場合、少し引っ込んだ場所でもいいから広々ゆったり暮らしたいという気持ちがある方が多いのでしょう。
場所に愛着があれば何とかなるかもしれませんが、ゆとりを求めて引っ込むと考える場合は物足りないかと。
狭くても狭いなりに、少しでも広く見える間取りだったり、収納が多いといいんですけど、どちらよくないですね…
環境面以外、他に良さはないように感じます。
環境といっても買い物の便がいいだけ。
割高な200戸以上が売れるのかな、土呂で。
まぁ、買い物が便利というのは非常にメリットでかいですけどね。
広さのほかに収納とかと合わせて使いやすさにもよるかもしれませんね。
家族構成によって向き不向きがあるかもしれません。
ここの近くのマンション住まいです。
うちは物が多いからか、3人家族でいま90平米超でも狭く感じます。
将来、親を引き取ることになるなら、親のためにここを買っておくのも
ひとつの手かなと思ったりします。
同居したくないですからね。嫁としては。
まぁ、買い物はネットスーパーもありますからね。
収納は狭さにより最初に削られがちだから使いやすさとか関係ないかもしれませんね。
家族構成が面積で限定されるのは当たり前でわざわざ書くことでなかったかもしれません。
物は良さそうだから、かなりの人気は間違いないでしょうね。
こういうの待ってた人は多いはず。
立地も良さそうだから、かなり人気化してしまうのかな。
早目の決断で人気物件をゲットできるはず。
モデルルーム行ってきたけど天井が高くて狭さは感じませんでした。収納も納戸やウォークインがきちんとついていて充分に感じました。あと、なんちゃら(名前を覚えてないのですが)っていう衣服をを預かってくれるサービスがついていて便利そうでしたよ。
実際天井が高いと圧迫感が少なくて、部屋も非常に広く見えるからね。
空いたスペースに収納とか上手に利用する事もできるしいいと思います。
モデルルームにはTVや冷蔵庫はありませんからね。ソファや他の家具も最小限で低く小さいものが置かれるのが普通です。なんとか広く見せようと鏡をオプションで付けて反射を利用したりすることも多い。
4人家族ならLDは本当は15畳せめて12畳必要かな。脱衣スペースの面積も要注意。
4畳台の個室とかも要確認。
60台の3LDKや80前半の4LDKではどこかに無理がないかよく吟味が必要かも。
天井高くて広く見えるとか、収納が充分という意見がありますけど、どこか他のモデルルームを見たことありますか?
個人的な意見ですが、天井が高い割に狭く感じ、収納もどちらかというと少なく感じました。
狭く感じる理由は、平米の割には縦長の為です。他の同じ平米でも正方形型の方が、広く感じます。
収納が少ないから、衣服を預かるサービスがあるのかなっと…
正直、期待をしていただけに残念です。
お金に余裕がある方ならともかく、完売するほどの需要はないように思いますね。
この会社のスレッドは必ずと言って良いほど、わかりやすいほど****書き込みが入る。
「早めの決断」とかwww
で、****カキコが続くのよね。
確かに広く見えるには正方形に近い方が広く見えるかも。
実際部屋として家具置いたりする場合は、長方形でもいいけど見え方って大事ですからね。
難しい所ですが。
せまい たかい 環境いいか?
ゼネコンは長谷工だから価格はかなり安いですね。大規模のメリットが出てると思います。広さが問題ですが、賃貸に住んでる人をターゲットにしている?から問題ないでしょう。ディンクスとかが買うのでしょうね。
距離から考えるとちょっと割高感が否めないような気がしますけどね。
多少近さがあればまだ違うのかもしれませんが。
〉〉294
安くもないですし、広さも賃貸に住んでいる人をターゲットにするのなら、ディンクス限定ならともかく、土呂周辺に住んでいる賃貸層は、ファミリー層ですので、決して広いとは言えないと思いますが…。
狭さからディンクスといっても土呂でディンクスも難しいしね。
せめて大宮以南。
同じ住友物件で比べるなら、ここよりシティハウス浦和領家のほうがいいように感じるけど。価格等についてはよく分かりませんが、このへんに住むなら、私も大宮以南というのは大きいと思います。
とにかく収納が無さすぎるのでやめました。4人家族で子供が大きくなればとても無理、あの2倍は必要ですよ。よくあんな間取りで売るなあと思います。営業の方も苦労するのわかりますが、洋服預けるとか苦肉の策以外なんでもない。便利なサービスと思わないもの。ヨーカドーがあり、ベルクもいつまであるかわからないし。