>98
安くなるならないじゃなくて
資産価値でみた時に1000万は安くないと購入を検討する価値がないという事です。
この価格で検討する人は他のマンションと見比べて見たらいいと思いますよ。
あっという間とは何年かかる事でしょうか?笑
あおりとかではなくて、コンパクト系が良い理由って何でしょう。勉強させて下さい。
コンパクトマンションは狭さの代わりに機動性がいいことがポイントです。
東北線の駅から13分歩いてエレベーターがなかなか来ない19階建が該当するか甚だ疑問です。
ここ、平均で80平米あれば検討したいのに。
>106 施工も長谷工で安心?
近くの長谷工物件では、
こんなのもありましたよ。
http://31haseko.blog106.fc2.com/blog-entry-1.html
近くなので同じ下請けを使っていれば、
同じような物が出来てくるのでは・・・
勉強してね
ないでしょ
106が遠まわしな皮肉って読み取れないの?
田舎の適正価格を財閥系は知らないなぁ
田舎をめちゃくちゃにしている
自分の予算が相場とは限らないのではありませんかね?
良いものは中々安く買えないのは一般的でしょう。
良いものが適正価格だから人気化してしまうのでしょう。
今は郊外のコンパクト系が流行りではありませんかね?
スーパー直結はかなりポイント高いと思いました。
値段も普通でかなり売れそうですね。
乗り遅れないように頑張りますw
え、この値段で高いの?
住友にしてはずいぶん安いなと思ってしまったが
田舎の相場を考えないで見てしまったからなのかな。
住友に元々良心的な値段を期待する方が間違ってると思うが。
物件としてはかなりの高レベル。スーパー直結は高齢者にもうけそうですね。
物件としてはかなりの高レベル。スーパー直結は高齢者にもうけそうですね。
まぁある程度建物によって、値下げ前提で考えているところもあるでしょうからね。
すぐに購入検討したい人にとってはある程度値下げした物件のほうが魅力はあるかも。
もちろん、立ってからすぐってわけじゃないくなっちゃうけど。
内容が良ければ魅力的だけど、外観は近辺のマンションと変わらない。。。。
割高に感じるわ
利便性ということを考えると悪くはないと思います。
やっぱり日当たりもそうですし、買い物がすぐできるっていうのは魅力ですね。
後は値段との折り合いですか。
資産性ということも考えると埼玉でも上の方と思います。
財閥系でやっぱり高級そうですし、施工も安心できるっていうのは魅力ですね。
これからは人気物件ゆえの争奪戦ですか。
疑問ですが、、、
なぜ、シティテラス『大宮』宮原なのでしょうか???
シティテラス北区宮原
シティテラス土呂
の方が事実に正確ですよね?
だってここ、大宮区ではないですよ。
駅も大宮じゃないし。
確かに
詐欺だ
最寄りは土呂だよね。
違うか、ニューシャトルか。
でもニューシャトルは大宮通勤に便利よね。
>135
何も理解されていないですね。
マンション検討で長谷工施工だとマイナス要因にカウントする人もいます。
そんな施工会社ですよ。とても安心できません。
このマンションの近くの事例です。
http://31haseko.blog106.fc2.com/blog-entry-1.html
安心と言いたいならせめてスーパーゼネコンを施工で使って欲しいですね。
安く良いものが買えるんだから、とても良いことですね!更に期待が増しました!
さらに財閥系のものが買えるんだから、とても凄いことですね!更に人気が増してしまう予感!
>>133
>なぜ、シティテラス『大宮』宮原なのでしょうか???
この辺りの店舗の名前をご存じないのかな?
イトーヨーカドー大宮宮原店
ヤオコー大宮宮原店
「大宮宮原」はよく使われているんです。
だから私のように近隣に住む者には、違和感はありませんよ。
高くはないと思うが、建物評価はそれなりじゃないの。
利便性は悪くないんじゃない。
「大宮宮原」はよく暮らしやすいと言われているんです。
だから利便性が良いし、建物評価も低くはありませんよ。
大宮以北は一気に利便性が下がります。
後、このマンションは駅から十分以上かかります。
施工もイマイチ。
今の金額では資産価値を維持出来ない可能性が高い。
即日完売もいいが、じっくり販売もあります。
バルコニーのぺらぺらボードや戸境二重壁などはどうでしょうか?
同じ感じの東浦和は二重床二重天井、ペアガラスみたいです。
ベランダの板はぺらみたいですがケチらず上から下まで貼ってるような。
コンパクトな専有面積は、、、同じですが、、、、、、
宮原というか大宮宮原ですね。利便性も資産価値も埼玉屈指でしょう。
財閥系で高級感も最大値か?
やはり人気度は高いようですね。
やはり建物は高級ですよね!
財閥系と最大手のスーパーコンビは高評価。
ここって大宮の花火大会見えるのは高層階だけ?
南側に14階建の公団賃貸マンションがいっぱいあるし、
県営団地も14階建に建て替えるって話だよ。
スーパーゼネコンなら期待できるけど、本当なの?
研究?長谷工の関係者や社員ではないので知りません。もちろん、世間には公表できないような問題が仮にあったとしてもそれも知りません。
ただ、マンションの検討スレなのに建設会社云々の話に片寄ってきたので意見を言ったまでです。
>マンションの検討スレなのに建設会社云々の話に片寄ってきた
本当の検討者に迷惑なのでお引き取り下さい
質問なのですが、当たりかハズレかって工程上どの段階で分かるのですか?また、そう言うからには見るポイントが何点かあると思われますが具体的にどこを見てどうだったら現状の価格帯と比べて“キリ”と判断するのでしょうか?
売主によって仕様が違うのではないでしょうか?
ここは住友ですから最高級仕様ですかね。
まだ詳細は不明ですが、相当期待してますww
自分が不勉強なだけかもしれないんですが、そんなに出来に差が出るものですか?
棟内MRが出来るくらいまで粘る人も多いんでしょうか?便利そうに見えてやっぱり立地が微妙なのでもう少しお値段が・・・とは思います。
全戸南向きはいいなと思います。後は仕様ですね。間取りは典型的な田の字でしょうからあんまり期待はしてません。
供給数と品質には何の関係もない。かえって粗製乱造を疑うべき。
国内トップシェアの某パンメーカーの品物は決して美味しくはない。
安くてとりあえず食べられるレベルだから売れてる。
それと同じこと。
>178
これだけの戸数があるのに、
最小住戸と最大住戸の差が2㎡もないってスゴイですよね。
おそらく間取りのバリエーションも少ないのでしょう。
建築コストはそうとう安くできると思います。
(つづく)
この面積、規模、駅からの距離。
一見無謀に見える企画ですが、おそらく住友はターゲットを決めてます。
それは周辺のUR、県営の団地住人。
隣接する植竹、本郷だけでなく、
今羽町や原市、尾山台、
さらには上尾からバス便の巨大団地も。
団地といえば高齢化とか低所得とか言われますが、持ってる人は持ってます。
社会人になった子供世代が親との近居のために買うニーズもあります。
住民の高齢化、外国人居住者の増加で、団地住人の多くは「金があれば出たい」と言っています。
その「金がある」住人を狙ったのがココかと。
どの団地と比べても、
アクセスは同じ(本郷植竹)かずっと便利(それ以外の団地=バス便)。
ベルク直結やらステラタウン徒歩7分なんて泣いて喜ぶ立地。
駅まで13分といったって、勤め先が大宮や浦和ならドアツードアで30分。
そして何よりも、団地に慣れた人にとって70㎡未満の3LDKは無問題。
それより先進の設備や安心の構造のほうが魅力的。エレベーターもあるし。
さいたま市北部に住み慣れて遠くへ引っ越したくない方たちが、
財閥系である住友のブランドにひかれて買う物件。
それがここです。
・・・そういう住友の狙いが当たるかどうかは、神の味噌汁。
180さん、鋭い!
ターゲット、そうかもしれませんね。
でも町が急激に高齢化しそうで怖いな。
180サンに同意。1世帯あたりの人数は減少の一途を辿り、結局最後は2人または1人で住むワケだから極端に狭くなければ問題無さそうですよね。外出機会として買い物が多いでしょうから、そっちの便利さを優先した方が足腰弱った時のことを考えるといいかもしれない。車も何歳まで乗れるか分からないし。ただ、181さんの言うように高齢化と過疎化は一気に来るでしょう。私の実家がマサにそうです。その時は管理費等の維持・必要経費が極端に上がらないことを祈るのみです。
となると、かなりの人気になりそうですねww
公営住宅がターゲットはいい考えですね。
このマンションは資産価値が厳しい物件だからwin&winの関係になれますね。
この金額で購入する人は大変素晴らしい人間だと思います。
歳をとると買い物は本当に大変です。
ここで検討なさっている方は若いから実感ないでしょうけど。
私の親(遠距離)も高齢なのですが、体調が良くないと徒歩5分にある大型スーパーに行けないんです。
そういう時は私がその店舗のネットスーパーに注文して配達してもらってます。
そんな状態がもう3年・・・。
ベルクが永遠にある保証はないけれど、
ステラタウンはなくならないでしょう。
駅バス便の団地や戸建てに住んでる方で、ここに住みたい方は多いと思いますよ。
その裏付けになるかわかりませんが、
原市地区などに大量のチラシがまかれているのは事実です。
団地の人ってけっこう貯金してる人もいるからな 住居に金掛けない分
いい車もそこそこ見かけるし
年をとれば取るほど地の利にこだわるし
ただそうなると老朽化した団地がスライドしただけだから先が見えてるし
子の世代に譲るときになって管理費高いとかだと手放されて終わり?
団地からスライドするとしたら、「自治会」の活動に熱心なお爺様が多くいそう。
管理組合だけでなく、自治会も作って、祭りだ何だとイベントやりたがりそう。
若い人はそういうご近所付き合いがイヤでマンション買う人が多いけどね。
イベントとかはそういう仕切り屋さんたちが多ければそこそこ盛り上がるだろうしやらない人はやらないで済むシステムならそれでいいけど。
問題は管理組合とかに熱入れて船頭多くして船山を登るになる可能性がある事かな。
こういうのって面倒って思いがちだけど、災害とかを考えてしっかり考えるためにはちゃんと自分も活動すべきなのかなとは思ってる。あれも面倒、これも面倒の人は賃貸が一番だよ。やっぱり家を持つならある程度の責任は生じてくるのを覚悟する必要はあるもんだ。
今住んでるマンション、直床だけど何の問題もないよ。上からの音も響かないし。
以前、賃貸マンションに何年も住んでいたけど、コンクリートの床に直張りのクッションフロアーで
膝を悪くしました。賃貸マンションは、大家にお金がはいればいいだけで、住む人の事は二の次の
ところが多いのかね?
直床は音の問題もあるけど、リフォーム時の間取りの変更もめんどくさいんだよ。
床上がってた方が自由に間取りを変更できる。
資産価値も変わってくる。
直床は安いマンションの代名詞と言うことだね。
直床は施工費用が安くすむのでその分販売金額が安くなるのは普通だけど
このマンションは安くなっているとは思えない。
デメリットのみしか享受できない。