マンションを買う人は日当たりだけではなく、眺望も求める人が多いのでは。
前に14階建の公団があるし、県営団地も13階建になるので、高層階にしか
魅力がないと思います。
住まいは環境が重要だと思います。家内や子供にいい環境がこの物件のメリットだと思います。
あとは、ナンバーワンの長谷工さんの施工、住友物件というのも安心です。私はネガティブコメントの意味が全く分かりません。
相変わらずポジレスは誤字が多いな。
収納、少ないですよね。
ただ無駄なものを捨てれば、どうにかなるレベルでしょ。
今住んでる賃貸の家と比べればぜんぜん多い。布団の収納は。。。
どうしましょうかね?
故意に漢字間違えてます?
それとも、新しい投稿業者さんは知的レベルが低い?
前の業者よりは書き込み内容はよさげなのに。
>943
いらないものを確かに捨てれば何とかなりますが、それを簡単にできる人ってあまり多くないのでは。
私もかなり昔からのものをため込んでますが、中々捨てられません。
それの補完のために別途収納場所を用意するのもちょっと厳しいです・・・。
>950
必要最低限の物以外は捨てるか売るかすれば、このお部屋でも収納できるといいたいんでしょ。
しかも、その方がオシャレだと。
でも、掛け布団を捨てるわけにはいかないよね。圧縮袋で高級布団を潰すのも嫌な感じ。
第一、住む家にライフスタイルを規定されたくはないです。
自分のライフスタイルで家を選ぶのが正解。
といことで、ここは引っ越し荷物が何も持たない人たちのためだけに造られた住居のようです。
950です。952さんが言われてる通りです。そんな思いして、ローンを組もうとは思いません。良いところもあるだけに残念な物件です。なぜ70㎡超の部屋を1戸も作らないのか…。今頃、デベも後悔しているのでは?
70m2超の部屋を作ると価格が高くなってここら辺で買える人がいなくなっちゃうからでしょう。
955さん、それは違いますね。物件に魅力があれば高くても買う人はいるが、不満があっても安いという理由で買う人はいないですよ。
956さん、そうは思いません。物件に魅力があっても自分の予算の上限を超えてたら買えませんよ。
ここだと、狭いけれどまあ無理せず買える価格だから…と決めた人も多いと思いますよ。
少なくともデベはそちらのほうが購買層として多いだろうとふんだのでしょうね、この地域では。
それにしても狭いとは思いますけどね。
値段で妥協できる不満も中にはあるとは思いますが、広さと収納は妥協できない人が多いでしょう。
それにここは安いとはいえないです。坪単価を維持して戸数を増やすために狭い部屋なのですから。
>値段で妥協できる不満も中にはあるとは思いますが、広さと収納は妥協できない人が多いでしょう。
私も、収納に妥協はできないタイプですね。
どうしても昔の思い出の品とかは取っておきたいです。
>坪単価を維持して戸数を増やすために狭い部屋なのですから。
私も、坪単価とかは安くして欲しいタイプですね。
でも実際は広い部屋の方が単価とかが結構高いと思ってしまいます。
>963
広い部屋の方が通常他の条件もいいから高坪単価に思えるんじゃないでしょうか?
角部屋とか最上階とか高層階のプレミアム住居とか。
後、壁心ではなく実際に使える登記上の広さで比較しないと駄目だと思います。