70平米以上を希望する人が少ない地域なんじゃない?
好調なんだから、潜在需要を捉えていると感じますね。
>767さんとは全く逆の意見です。何を根拠に好調と言われてるのか?? 現在宮原在住ですが、この辺りは、静かで住みやすく、子育て世代が多いです。実際、近隣の小中学校もマンモス校です。そこから考えると70㎡未満は大いに物足りないと思いますよ…。買うなら、広い方が良いと思うのは普通ではないですか?221戸も作るなら、80㎡までいかなくても、75㎡くらいの選択肢は欲しかったです。私は大手ゆえの殿様商売に思えてなりません。MR見てきましたが、4人家族には狭すぎます。
確かにちょっと狭い印象はあります。
結構広さは重要だと思いますし・・・
確かに実際、4人家族なら80平米くらいは確かに欲しいところです。
衣類預かりサービスとか便利ですね( ̄∀ ̄)
こういう細やかなサービスが女性にはありがたいです\(☆o☆)/
細やかなサービスが人気ですね(○∀○)
こういう便利なサービスが主婦に大人気の秘訣です\(*o*)/
60平米台を希望する人が多い地域なんじゃない?
好調なんだから、さすが潜在需要を捉えていると感心しますね。
最近都心でコンパクトマンションとか人気ですね(:W:)
家族同士細やかに触れあえる面積が教育にはありがたいです\(@v@)/
確かにちょっと衣類預かりスペースを専有部に分けて欲しいとか実際思ってしまいますね。
確かに60m2台で見に行く前はうちだと少し狭いかなと思ってましたけど、実際に見てみると営業さんの言われたとおり工夫された間取りで何とか四人で大丈夫そうです。
何よりディスポーザー等の設備の充実や建物は大手ならではのこだわりを感じました。
人それぞれこだわりは違うのですね。
ただ、大手ならではの設備や建物計画や他社さんとのサービス、何より安心感はまわりのマンションにはなく、うちは決めての一つでした。
確かに1人あたり20m2は必要とされる世の中で4人だと狭いかなと思いましたが、なんとなんと!工夫された間取りで四人で大丈夫そうです。
何より財閥系、建物は大手施工ならではの高級感って重要かも!?
田の字間取り、面積、ベランダの仕切り、エレベーター数など???気になる人それぞれこだわりは違うのですね。
嘘も繰り返せば真となる、ってことかな。。
ここまでやるとはアッパレだね
販売員の頑張りに感動
完売すると良いですね
さらなる連投にドン引きですよ…
もうポジに見せかけた嫌がらせとしか思えない
第1期が即日完売したから注目度は最高調に沸騰してる感じですね!
同時に買えない人のネガも増えてきたね。
すいません。工夫された間取りってフレーズが何度も出てくるのですが、
どのあたりが工夫されているのですか?
普通の田の字間取りにしか見えないのですが…
工夫は何一つしてません
建物のコストダウンは最大限に行いました
目の肥えていない客が購入すれば有り難いです
てな感じかね…
懲りない絶賛くん。毎日夜中のパトロールに頭が下がります。たぶん成績が悪く、指示されてるのでしょうけど…。相当苦戦されてるんですね。前に横並びで2戸買う方法もあるとか、衣類預かりサービス(?)が嬉しいとか全く理解不能です。狭さ、収納の悪さを補う「苦肉の策」でしかありません。布団(夏冬人数分・客用→泊められないか!)はどこに片付けますか? 人数分ベッドを入れてさらに狭くしますか?ますか? 設計上大いに問題ありと思いますが…。
売れていないマンションの簡単な見分け方
↓↓↓
否定的なコメントされると、買えない人だ発言する販売員が出没