様々なご意見ありますが、住まいを検討する上で場所、環境、売主、施工会社等全てを含め検討しないといけませんよね。№346の方は売主と施工会社に着目してのご意見だと思われますが、№347の方はトータルで検討すべきでは?と言ったご意見ですよね。
検討している方々は様々なご意見ありますがご自分で納得出来るものならばよろしいのではないですか。皆様承知の当然の事を申してますが。
この土呂の物件も生活基盤が土呂周辺と言う様な方なら良い物件ではと思います。お値段はいくらか知りませんが。広さの件も最近のマンションン販売事情を考慮しての事でしょうかね。広い部屋や4LDK等の部屋は値段が高い分、最終まで売れ残る傾向にあるから70平米未満の部屋にし価格設定を下げるのではと思われます。
以前、大成周辺に住んでましたが土呂周辺も綺麗になり良くなりましたね。
たくさんの意見あるけど販売会社とかゼネコンによって大きく違いが出るもの?
販売会社の違いにより建物のコンセプトが変わるのわかるけどゼネコンなんてただ建てるだけだからそんなに違いが出るもの?マンションならばどこのゼネコンが良いのですかね?
349さん建築業界の人?
ではどこが良いの?
マンション建築で大手から中堅位なら大差ないですよね?
マンションでも構造や建物の形状でゼネコンにより得意不得意あるけど。
内装関係の仕事してるけど大手も中堅もだいたい仕様同じだよ。変わらないと言っても良いくらいだよ。
現場施工しているわけだから職人さんの精度に左右される位だから長谷工だろうが竹中、清水、大林、鹿島でもそんなに大差ないよ。どこのゼネコンもいかに安く仕上げるかでしょ。その中でいかに顧客満足させられるか頑張ってるね。その辺で長谷は弱いかな。それなりだと思うけどかわいそうに良いイメージもたれないよね。マンションはかなりの数やってるけど。
当物件の売主と施工会社を批判することは「全くの無知」であり、「しっかりした人」は掲示板の悪評に惑わされず、この物件を選びます…ということですよ。
353の方の言う通りです!
知らないにもかかわらず批判するだけの輩か多い。
他の掲示板もそうですが何が望みですか?
まあ惑わされる方がいたらその方もその程度と言う事ですけど。
また始まったね!批判が。
単なる僻みだろ。
株価50円のゼネコンですよ
期待すること自体無理だと
大宮以北、はせこー、狭い
僻むやついるか?
確かに狭いね。一戸でも多く作って儲けたいだろうが。
何で僻むの?スミフとハセコーが羨ましいなんて全く思わないけど。大手であることは事実だけど、駅から遠いし、70㎡もないミニチュアマンション。金太郎飴みたいに同じ間取りばかり。角部屋ならまだ良いけど…。モデルルーム見てきたけど収納の無さは規格外。行けばすぐに気づきますよ。売主と施工会社のネームバリューだけで飛び付くと思ってるのはそこの社員のおごりでしょ。僻むなんて言葉を使うこと自体、全くは理解不能。
スミフとハセコーが羨ましいなんて全く思わないけど。
何て言っていてMR見に行っちゃいましたね!
売主と施工会社のネームバリューだけで飛び付くと思ってるのはそこの社員のおごりでしょ。
何て言いつつ飛び付こうと思って見に行きましたか!
興味アリアリではないですか!興味がないと言うのなら単なる暇つぶしにでも行きましたか。
実際見学されて思った事を意見されるならもっと客観的にお書きになったらどうですか。
不特定多数の方々ご覧になっているのですから。
深夜なので、落ち着いてくださいね
≫362さん
あなたは営業の方ですね。遅くまで掲示板チェックご苦労様です!
ホームページで詳細はまだ見られないんですね。
ラウンジや集会室、ゲストルームはあるのかな?
専有部分が狭いとなれば、ゲストルームはあった方がいい。