- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
最近、小規模地震が多い。そろそろ、日本のどこかで大地震
こればっかりは わからんよね
10日午前6時ごろ、茨城県鉾田市台濁沢(だいにごりさわ)の海岸で、近所の住民から「イルカが多数打ち上げられている」と118番通報があった。鹿島海上保安署が確認したところ、同市の海岸線数キロにわたってイルカが打ち上げられており、少なくとも130頭が確認できたという。
現地に職員を派遣したアクアワールド茨城県大洗水族館(大洗町)によると、打ち上げられたのはマイルカ科のカズハゴンドウで、体長は2・7メートルほどある。
鉾田市は現地対策本部を設置。消防や海保、県警が水族館の職員から指導を受けながら、海に戻す活動にあたっている。
茨城県では2011年3月にも鹿嶋市の海岸でカズハゴンドウ約50頭が打ち上げられたのが見つかった。
もうそろそろ、再び大地震がくるのか?
箱根山の地震回数が55回と増えています。
そろそろ大噴火でしょうか?
箱根神社と元宮 九頭龍神社新宮 九頭龍神社元宮 無事なのでしょうか。
熊本大震災で、話題にもなりませんが、昨夜23区が震源地の地震がありました。
簡易トイレ、非常袋、非常食、ランプ、水、備蓄してますよ。
自衛隊はなにしてるん?
簡易トイレはどこで売ってますか?
簡易とイレは、ネットで買う
適当に言ったらだめじゃん
日本の水・危険
水道水の方が安全?
よく買うミネラルウォーターに含まれる恐ろしい物質とは?
(飲料水・硝酸態窒素・ナグモクリニック・予防医療・がん予防)
2023年12月
飲み物・食い物に気を遣うなら 排尿・排便も準備しよう
下水管ズレたら復旧に何か月かかるかわかんない
とりあえずおれは近所の空き地に穴を掘って板を引いて
するつもりだが・・
まぁお前らの住んでいる地域が全て水没してくれれば良いだけ
まずはテレビの固定!
金具でしっかりと!
テレビで水は1人1日3リットルで一週間分用意した方が良いと言っていました
家族が3人だと、63リットル用意しないといけないみたい(今は半分しかありません)
トイレは期限過ぎても使用できるとのこと
簡易用トイレは50枚あるけど、足りるのか?
体をふくウェットティッシュも、トイレットペーパーも、もってないとあっかーんって言ってました
リュックに入らないから、大きいの購入しないといけませんね
まいる
自分の家が地震にあって避難生活する確率てどのくらいあるか知っているの?関西大地震、東北大地震見てみなさい、準備したもの役立つ?
災害考えないで他のもの買った方がいいと思う。
調べたところ、多い人は1日に10回
だいたい、1日5~6枚ぐらいを目処にストックした方が良いと書いてありました
結構使いますよね!
トイレットペーパーは、ゴミにならずに水に溶けるから良いみたいです
ゴミも増えると困りますからね
簡易トイレも水も準備まだ足りてないや
知らんがな。笑
簡易トイレはいつも忘れる 明日は50個ぐらい買ってこよう