選挙の件、よくわかりました!
ありがとうございます。
ところで、今年は府中のくらやま祭は中止になってしまったみたいですね。
毎年5月の3〜6の朝方にかけてやるのですが、とても見応えのある祭なので、やらないとなると寂しいものがあります。
今回の引越で、初めて府中に来たという方がいましたら、来年は是非見に行ってもらいたいです。
くらやみ祭り 次回是非行ってみたいです!
ところで
皆さん マンション並びのゴリララーメンて 行かれたことありますか?
結構 お客さん入っているみたいで
おいしいのかなぁ
今度行ってみようとは思っていますが
他にも
この辺りでお勧めのお店とかあったら教えてください
私は
武蔵野台駅近くのだんごの美好が安くておいしいので好きです
マンション斜め向かいあたりの
しゃぶしゃぶ食べ放題にも先日行きましたが
食べ過ぎて苦しかったです……
生まれも育ちも白糸台。れっきとした府中けやきっこです。
くらやみ祭りが無いのは、心をえぐられた感じです。神輿は劇アツ!!!
ゴリラは昔の方がおいしかったな~ 飛田給南口商店街のラーメン純屋がおいしいよ!
あと、同じく商店街の赤とんぼのもんじゃもおすすめ!
武蔵野台のローソンの前のジャスマンというケーキ屋もおすすめ!
美好はなかなかおいしいですよね。
西調布のジョナサンの通り沿いにある、ラーメン「祭」がめちゃくちゃ旨い!でも店が少しボロイ
入居済み住民さん
色々な情報ありがとうございます!!
ラーメン屋さんともんじゃ屋さん行ってみたいです!
ジャスマンさんは いつも混んでいるので
おいしいんだろうなぁと密かに思ってましたが、やっぱりおいしいのですね♪
ゴリララーメンは 昔の方がおいしかったのですか……
色々回ってみますね!!
バイクまじ邪魔ですね。
雨の日ゴミ出すのに雨に濡れます。
管理法違反で警察で青空駐車切れるはずなんだけど
車もバイクも通報しないとわからないんですかね?
きちんと借りている人のことや、他の住人の事を考えて自主的にどかせないのかな。
僕もじゅん屋はオススメします。
魚介が強いから好き嫌いがあるかもですが、ラーメンつけ麺ともに超美味い
西調布のTSUTAYAってお店も美味しいですよ、特にサラダのドレッシングが最高
TSUTAYA斜め前にある江川亭も美味しいジャンクフードが好きな人はオススメです。
飛田給の大勝軒は・・・掃除が行き届いて無くゆで方下手で不味いです。二度といかない
バイクは管理会社がなんとかしてくれるかな
バイクの事、管理人に聞きましたが(入居時に)組合ができるまでは、目をつむると言っていましたよ。
まあ、当選した人は文句言いたい気持ちも分りますが、実際、不慣れな場所で仕事もあって
急にバイクの駐輪場は見つからんでしょう。 夜間の車の不法駐車の方が良くないですよ。
今の台数くらいは確保できるんじゃないですかね。スクーター系は駐輪場にいっぱいスペースあるし、
単車は、駐車場スペースの奥に置けば現状+5台くらいいけるんじゃない。
なにはともあれ組合で、もめない様に決めましょう。
ちなみに、駅そばの大勝軒不味すぎ!
組合っていつごろ出来るのでしょうか?
ただ話し合っても、車路の奥は火災や災害時の避難路になったり消防員の進路になるはずなので車路にはおけませんよね
駐輪場にバイク置くのは自転車の出し入れをする人が危険でしょう。特に子供が心配です。
バイクも車もどちらも車両ですから駐車場が見つからないから違法駐車をしても良いわけないです。
車用の月極を借りてスクーター置いている人だっていますよ。
出来ないのなら車両を手放すべきと思いますが
駐輪場になら、スクーターくらい良いんじゃないですか?
エンジンは外に出てからかけるルールにすれば、良い訳ですし。
別にそれだったら子供も危険じゃないと思いますしね。
私はバイクは持っていないので何とも言えませんが、自転車も1家族2台と決められていますが
小学生の子供2人で自転車2台、母親で1台ということになると思いますが、1家族2台も
どうかと思います。全部が全部2台ではなくて、自転車を使われない方のスペースを借りるっていうのも
必要な気がしますよ。
バイクを絶対に駐車させないようにするのでしたら、車の駐車も絶対にさせないように
するしかないですね。筋が通りません。 いつも深夜に1台止まってますよ。
友達でも親でも、下には絶対に駐輪駐車しないと決めなければなりませんね。
No.49さん
たしか最初からそうなっていたはずです。
今も3台置いている方もいらっしゃいます。
使わない人のラックを必要な人に貸す感じで
バイクの件はルールを守れる人とは限らないからどうなんでしょう?すでにマナーやルールを守れない方々なんですから。守れるとは思えません。
No.50さん
私もそう思います。
そのうち車2台停まっているなんて事になりそうです。
現にバイクは増えて来ていますし
今、当選してバイク駐輪している人も2年後に再抽選ですからね~
人ごとじゃないし、通勤で使ってる人はたまんないね~
再抽選は無いですよ。
基本契約終了までは自動更新です。こちらから解約しない限りはね。確認済み
何がたまんないのでしょうか?意味がわかりません。
違法駐車出来ないのが困る方ですか??
再抽選ないんですね・・・こりゃ、失礼
管理規約にはミニバイク駐車契約は2年間とすると書いてありますが・・・
自動更新なんて一言も書いてないですが、どうなんですか?
同じ人がずっと使ってたら不公平が出てくると思いますがいかがなものですか?
2年間の契約ということは2年後に更新すればまたその人が使えるって書いてないけどなぁ
おはようございます。
今日はなんかパッとしない天気ですね。
バイクの事いろいろ大変そうですね、通常はどうなんだろう?
車は勝手に更新されるのが多いよね。
バイク持っている人じゃないと経験出来ないからなんとも言えないです。
詳しい人いるといいですね。
ところで皆さん共用部分で仕上げが雑だったりキズとか仕上げが終わってないとこありませんか?
気になるキズやヒビあるんだよなー
あれってこのままなんて事ないよね (⌒-⌒; )
あります、あります!トイレの壁の傷とか!まだ直しに来てくれてないです。
トイレは共有部分じゃ無いですよ(^_^;)
やっぱエントランスの柱じゃないですか?
建物白い分、汚れとか傷って目立ちますよね。
あと、共有廊下の汚れが目立ちます。管理会社の人窓は綺麗にしてくれるんですが、共有廊下の砂ホコリとかって水洗いとかしてくれないんですかね?
確かに廊下の床面きたないですよね、一階のエントランスからエレベーターまでの白い壁と柱もきたないですね。
駐輪場の外壁も塗料を塗ってないとこもあるよね。
早く綺麗にしてほしいよ~
ラーメンじゅん屋さん行きました
辛みそおいしかったです!
チャーシューがめちゃくちゃ分厚かったけど……
もんじゃ屋さんは満席で入れなかったので
次回行ってみます♪