|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
仲介手数料無料の業者って?
-
242
疑問
自演で書いてる人や会社の悪口を書いてる人は個人を特定されないのでしょうか?
-
243
豊田さん
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
-
244
名無しさん
安かろう。悪かろう。
って、言葉をご存知でしょうか?
物件には家主からもらえるお礼金があるので
仲介手数料を無料にできます。
ただ、本当に良い物件などは
お礼金を払わずとも物件は決まるので
家主は払わないんですよ。
家主はビジネスですからね。お金はなるべく出したくないんです。
だから、本当に良い物件は
仲介手数料ゼロではできないんですよ。
あたりまえですよね?
ボランティア違うんですから。
頭の弱い、金にケチな人は
そこそこの物件を
テキトーに紹介してもらってれば良いです。
そういう、不動産屋に行くと
大和ハウスに住みたい!
積水ハウスの家がいい!
大東建託は?
リーガルマンションもいいなぁー!
って、喚き散らかしてみてください。
嫌がりますから。w
だって、お礼金もらえる物件少ない物件ばっかり取り扱ってますから。
そのかわり、中身は一流ですよ。
-
245
名無しさん
-
246
名無しさん
仲介手数料ゼロは別にいいしお客さんも喜ぶと思うんだけど、集客方法が他社の出してるSUUMO見てとか有名な業者名をわざわざブログに登場させて検索にかかるようにするとか一人の人間としてどうかと思うわ。youtubeの会話聞たらそれがよく現れてて笑った。飯田の家ならオープンハウスしてる業者に「手数料ゼロの会社あるんですけど0で合わせてくれますか?」って聞けば大体してくれるやろ。
-
247
匿名さん
要するに他人のふんどしで相撲取ってるってこと?
ただ今のご時世仲介手数料ってのもどうかと思うけどね。たいした仕事してるとは思えんし。他人の物件転がして中抜きしてるだけだろ。
-
248
通りがかりさん
仲介手数料無料の業者を利用する場合、客と業者の関係がイーブンに近づくと思った方がいいです。
仲介手数料がある業者なら買主側の無理な要求にも何百万っていう仲介手数料の為に奴隷のように応じてくれるけど、仲介手数料無料の業者にそんな要求しても結局金の出処は売主側だから、本当に支払能力があるかどうかも解らない客への対応はそれなりだし、無茶な要求をする客は業者側からも煙たがられて相手にされない。
その辺を理解して仲介手数料無料の業者と付き合っていけば問題無くスムーズに取引も進むと思いますし、最終的なサービスに大差は無いので使った方がお得だと思います。
-
249
匿名
>>248
なら無料のほうが良いですね。
作り笑顔と嘘並べられてヘコヘコする営業マンには正直ウンザリです。
-
250
坪単価比較中さん
たしかに。なら無料の方がいい。わかりやすい。
本当かウソかわからない営業トークで、意味不明な費用もあわせて請求されるのなら、無料の方がわかりやすい。
-
251
匿名さん
仲介手数料無料の効果を最大限に活用するなら
値段交渉しても下がらない物件を選ぶべきです。
何故かを説明できる仲介手数料無料業者なら信頼できます。
-
-
252
匿名
私はえらい被害にあいました。
他の方のスレにもあるように、所詮は安かろう悪かろうです。
もっともネットの書き込みをすべて真に受けるのもよくありませんが。
-
253
匿名さん
本当に安かろう悪かろうです。仲介手数料無料or半額業者は絶対にやめた方がいい。
-
254
マンコミュファンさん
>>252 匿名さん
具体的に何があったか書いてくれないとわかりません。
-
255
マンコミュファンさん
-
256
名無しさん
今池田市の仲介手数料無料の会社とやりとりしてるけど、かなりいい感じです。仲介手数料払うのバカらしいよね。
-
257
販売関係者さん
私も仲介料無料の所に行きました。ただ仲介料の掛かる不動産屋さんにも行きましたが、仲介料の掛かる不動産屋さんの方が物件や地域の事などやはり詳しく物件価格の交渉もたけていると感じたので確かに高い出費ですが仲介料の掛かる不動産屋で買いました。
ママ友の中には無料の所で買った方もいますが契約後にトラブルがあったようです。
(スケジュールの組み方など)。やはり安さで勝負の会社は安心できないと思います。
高い買い物なので購入後も相談出来る不動産屋さんを探されることをお勧めします。
-
258
検討板ユーザーさん
>>257 販売関係者さん
そりゃ販売関係者からしたら両手取引できなくなりから煙たいよね
買主側からしたら瑕疵保証さえつけばあとはどうでもいいし
正直馬鹿みたいに丁寧な不動産屋からご丁寧に提示された物件を精査したら液状化のリスクが高くてそれ以来不動産屋の言うことは信じないようにしてる
-
259
匿名
-
260
匿名さん
[情報交換を阻害するため、削除しました。管理担当]
-
261
マンション掲示板さん
最初に仲介料無料の所にいきましたが
担当の相性があわない。
ギラギラしてるというか、圧が強いというか
質問しても的外れな答えだったり。
購入後もわからない事、メンテナンス等の質問も頼れる会社・担当がよかったから残念
あとは郊外も視野にいれてるのでオープンハウス等まわるのに
車移動な地域希望だったから
手数料払っても普通の不動産屋で良かった
-
262
名無しさん
roomaxさんで物件を紹介してもらったが
やっぱり仲介手数料かかっても大手でしっかり接客出来る所で物件を探した方が良いと思いました。
確かに初期費用はなるべく安くしてもらえるし
LINEでのやりとりだけで内見も出来るから
コロナ渦の中だと助かる!だけど、段取りが悪いのが気になりました。
手数料=丁寧に接客してもらう。
そぉ考えると手数料もそれなりと思える。
-
263
口コミ知りたいさん
もともと、仲介手数料は家賃の半分。それ以上借主から承諾なしに支払わせるのは違法らしいです。
-
264
名無しさん
最大の仲介手数料は賃貸なら家賃1ヶ月分、売買なら3%+6万円を片方(借主貸主売主買主)からしか貰えない、それ以上は違法
売買仲介で無料はオススメしないですよ、タダでフルサービスとかあり得ないです、何かしら手抜きされてトラブルで泣きを見ることになります(売主物件で無料なのは良いと思います)
-
265
匿名さん
zero●m(ゼロ●ム)はSNSマーケティングを完全に失敗しているうえ、レビューが無い理由も分かりました。
持ち込みの賃貸情報複数件のうち一部を選考から外すと伝えたら「忙しいのに二度手間になる」と文句を言われました。
初回質問で大量の質問投げてきて全回答したうえで相談しているのに、1件も新規提案すら無い状態でこの一言。問い合わせしただけこちらこそ2度手間でした。
この対応だから成約率が低く無駄に煩雑だと感じているのでしょう。
-
266
通りがかりさん
-
-
268
買い替え検討中さん
不動産業者免許も有り、宅建士でもありますが、正規料金の仲手を支払いました。
賃貸は仲手を重視して検討した方がいいと思いますが、売買とくに売る場合は要注意です。現在契約不適合責任(以前の瑕疵担保責任)の条項がありますが、これに精通している業者、弁護士はなかなかおりません。
業者は、以前の瑕疵担保を基準に考えて定型文に沿った契約書ドラフトを提示するはずですが、絶対にこのドラフト通りにしないことです。後になり損害賠償責任が発生することになります。
私は自身で調べ、訴訟リスクをできる限り減らすために別紙特約条項を設け契約に至りました。私側の業者も大手、相手側の業者も大手でしたが、契約不適合責任についてはほぼ無知でしたので、結果的には私側の業者に教育する形になりましたが、人間的に良い方でしたので満額支払いでも、後になって証人となることもあるので良かったと思っています。
単に、安ければ良いという発想はその時には見えないリスクが潜んでいます。要注意です。
-
269
通りがかりさん
ここの批判見てると、無料仲介だから〇〇してくれないとかトラブルまみれとか、それって通常の3%+6万業者でも
充分に起こりえる事な気がするけど。
こんな事聞いてない!とか仲介料の有無関係なしに当たり前に起こるよ?
もちろん業者側も訴えられないように説明義務があるものはきっちり話はするけど、それ以外はよどほのお人好し営業マンでもない限り教えてくれないよ。
-
270
購入経験者さん
仲介手数料無料の業者って会社として存在する意味は?
利益ないじゃないっすか。
って事は、その手数料をどこかに上乗せしていると考えるのが妥当ですが。
-
271
買い替え検討中さん
>>270 購入経験者さん
上乗せというより、取引の相手方から手数料もらっているだけですよ。
ただでさえ不動産会社乱立の時代に、無料を売り文句にすることで少しでもお客を集め、通常(敢えてこの表現をしますが)の半分でもいいから利益を上げようという「薄利多売スタイル」です。
なので、無料のところでは紹介されない物件もありますよ。
相手方から手数料もらえない物件です。
真剣に探している人にとってはメリットばかりじゃないので要注意です。
-
272
匿名さん
本当におすすめできません。LINEのスクリーンショットを載せたいくらいメッセージの文言・態度が悪く、結局違う不動産と契約しました。
-
273
名無しさん
確かに仲介手数料分安くなりましたが、担当者とのやりとりがストレスでした。
質問した後のレスポンスが悪い、進捗も訊ねないといつまでも停滞してる。LINEのやりとりでしたが、担当者の名前もよく分からないままでした。3回同じことをお願いして、返答は全てできます、次回ご用意しておきますと言われ、最後の最後にできません。という返答。しまいにはLINEで一言の謝罪もなくスクショだけ送られてくる、という結末。
また送られてきた契約書には書き方などの詳しい説明もなく、返信用封筒も入っていません。
自分にある程度の知識があれば良いかもですが、何も分からなくて、仲介業者さんにおまかせする部分が大きい方は止めたほうが良いかと思います。担当者による違いも大きいです。
急いで見つけたい、遠方などの方は絶対止めたほうが良いです。
これなら手数料払ってもきちんとした大手さんに頼めば良かったと思います。
-
274
通りがかりさん
私もzero●m(ゼロ●ム)で文句を言われました。なぜ文句を言われなければならないのか意味がわかりません。普通に質問の受答えをして進めてくれたらそれでいいのに無駄に不快感を与えてきます。
-
275
コミュファンさん
審査が2週間かかっていたのでいままでより時間かかるなぁ、と思い問い合わせてみたところ、「こっちはできることやってるんだよ!何だよその態度!出るとこ出るぞ!」と言われました。録音したので消費生活センターに連絡して今後センターにデータ等を送る予定です。自営で一人だから大変なんでしょうけどヤ◯ザみたいな物言いで審査が下りたとしても住所知られるの嫌だなと感じてます。
-
276
マンコミュファンさん
[広告・宣伝目的の投稿のため、削除しました。管理担当]
-
277
あいうえお
ゼロ◯ーム酷すぎました。LINEのスクショをここに載せたいです。契約をする前に駐輪場と駐車場の空きがあるか確認しただけでひどい罵詈雑言を投げかけられました。あんなに人に対して酷い言葉を言える人がいるんだと思うと悲しくなります。
社名で検索して出てくる会社のTwitterやInstagramにお子様の写真等が載っているのですが、あれだけ人から恨みを買うようなことをされていたら悪用されるのではないかと思ってしまいます。
-
-
278
物件探し中
zeroomヤバ過ぎました!!!!頭悪いし、3つ質問すると2つしか返ってこないし、とにかく終始態度が悪くて、社会人としてありえないです。
腹立ち過ぎて、最後ブロックしました?
ここに同じ目に合ってる人たくさんいて安心しました?
-
279
マンション検討中さん
roommaxは正直微妙だな
質問にきちんと答えてくれないのはキツい。
いちいち管理会社に連絡とるから返答までに時間かかったり、箇条書きで質問したのに返答忘れあるし、書類制作に1週間かかってそれを郵送からのIT重説。その間に契約内容見て判断して退去届けとか出したいから先に書類データで送れやって話。店舗型はその場ですぐ細かい契約内容の説明とかされてたはずだから仲介手数料無料ならまだわかるが、半額でこれはゴミ。あと内見時は車での送迎なしだね。
-
280
匿名さん
LINEの文章が分かりにくく、
こちらから質問しないと進捗の連絡もないので
本当に契約が進んでいるのか不安になります。
質問に対しての回答が的外れな事があったりと
一つの議題に時間を要しました。
ただ、手数料が安いのでそんなものだと思います。
イライラせずに、気になる事だけ
ちゃんとした返信が来るまで
淡々と簡潔に質問し続けたらどうにかなるだろうと思い進めていました。
-
281
マンコミュファンさん
新宿 ワ○○ワー 酷すぎる
人生で何回も引っ越ししてるがあそこまで
最悪な対応初めてでした。コミュニュケーションが乏しすぎで言葉遣いが悪すぎる代表者。仕事もできない。
ドン引きでした。
新宿で物件探している人は気をつけて。
-
282
匿名さん
無料系の仲介会社利用したけど、特段問題なしだったけどな
何回も案内してもらったが嫌な顔されなかったし無理に営業する感じもなく終始好印象でした
まあ無料系も、一般的な仲介も大なり小なり批判はあるでしょう的な印象しか無い
-
283
口コミ知りたいさん
-
284
口コミ知りたいさん
-
285
匿名
期待して相談に乗ってもらいましたが、お勧めしません。
対応は悪くないですが、希望の物件はほぼ「すでに申し込みが決まっています」という回答。これは本当に決まっているのではありません。なぜなら情報元の不動産では「まだ決まっていない」状態だからです。つまり、ここの不動産にとって「何かしら不都合がある」物件に関してはそのような回答をしているのだと思います。
普通に考えて、他の不動産屋がここに横流しするわけがないな、と考えられます。
不動産屋は横のつながりがある分、すべての物件がここに流れていては、元もこうもありません。
だから「都合が悪い物件」に関しては、すでに申し込まれました、という対応をするのだと思います。
つまり、こちらの希望通りの物件を見つけるのはほぼ無理だと推測できます。
普通に大手にお願いするのが、得策です
-
286
口コミ知りたいさん
-
287
るる
>>278 物件探し中さん
すごく良くわかります!全く同じ思いです
-
-
288
ようこ
>>277 あいうえおさん
わかります!!私もスクショ載せたいくらいの意味不明なやり取りで、ありえないくらい最悪でした!!!!
-
289
流石に腹立ちました!
ZEROOM 最悪です!最初はとても良い感じがしたので、物件の内定まで進めましたが
こちらにLINEのやり取りを写メしたいくらい社会人としての常識的なやりとりに欠けています。内覧をした際の修理箇所など問い合わせても、入居後に申請してください、どの物件もそれが当たり前です、と言われたり、内定した後もその後の連絡が全く来ないので
不安に思って何度も連絡したのですが、次のご案内までお待ちくださいとしか言われて、いきなり今日中に振り込みしてください、と週末に期日切れの請求書が来たので、あまりに不審に思って、自分で直接、管理会社に連絡したところ、随分前に請求書は出していますなど、全く仲介業としての役割を果たしていないことがわかりました、管理会社の方から注意をしてもらうことをお願いしたところ、謝りもせずに、夏休み中でしたと事後報告、あまりにも酷い対応に、愕然としました、こちらにたくさん投稿がありますが、絶対お勧めできません!!!
-
290
かなこ
>>278 物件探し中さん
ゼロルームですね、お気持ちすごくわかります、基本的な対応が出来てないですし、なんとも腹立たしいやり取り不快感!極まりないです
-
291
マンション検討中
ここにもたくさんありますがZEROOMはやめましょう。
対応が早いのは最初だけでした。
申込書の記載や質問事項にあまりに返信がないため、
催促の連絡をしても返信は来ず。
あまりにも進展ないとキャンセルも考えてる旨を送ると即返信で
立て込んでいるから見送らせてくれとのこと。
じゃあ最初から契約取るなという話です。
ここまでひどい会社は初めてです。
仲介手数料の闇ですので、利用される方は気を付けて。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)