- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
豊洲の新市場に漁船が入るようになったら、ちょっとさみしかった埠頭もにぎやかになるでしょうね。
今は晴海埠頭にたまに客船や大型帆船が係留されてるのが見えるけど。あとは遊覧船や屋形船がちらほら程度だったけど。今後はもっと活気のある港になるでしょうね。
新木場も若狭ゴルフスプリングスのあたりにヨットハーバーでもつくればいいのに。もっと活気づくと思う。
竹芝や日の出から豪華客船も出るし、海港70年で、工業港からまさに豊かな商業港へ転換する時だね。今度からエリザベス号とかも横浜じゃなくてこっちに来ればいいのに。でも水深が浅くてだめかな。
豊洲は位置的にも中心にあるし、新しい市場が来れば、21世紀の東京湾の姿が完成するんでしょうね。すごい楽しみ。
山の手の方ってそういう意味では変りようがないね・・・。でも文明は常に海や川など水辺にあるものだから。山の文明はみんな滅んでしまったし・・マチュピチュみたいに。あきらめてね。