- 掲示板
前スレ(その26):
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/152212/
それ以前のスレは>>1に記述します。
[スレ作成日時]2011-04-12 10:35:51
前スレ(その26):
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/152212/
それ以前のスレは>>1に記述します。
[スレ作成日時]2011-04-12 10:35:51
フラット20で返済計画がたてられる人は変動でも大丈夫ですよ。
何で財力に不安が無い人は、預金連動型しないの?
「余力があるから、変動」って余力があるなら預金もあるんじゃないの?
預金連動型なら、もし金利が上がっても金利以上の他にシフトすれば、利息で儲かるんじゃないのかな?
ローン控除、みんな受けられる訳じゃないよ。
要件が決まってるから。
>>362
それは金利が上がる前提だから。
そもそも金利が上がる前提なら固定にするよ。
でも実際はしばらく金利は上がらないだろう(上がっても限定的だろう)との前提に立つと変動+繰上が最善となる。もちろん想定外に金利が上がるリスクもあるけど実際上がったらあの時固定にしとけば良かったかなと思う可能性もあるけど、変動にしといて元本減らしといて良かったなって結果になる可能性が高いと思ってるから変動なんだよ。
それに多少金利が上がっても別に破綻なんてしないし破綻するくらいに金利が高騰したらもっとやばい事になってると思うし。
ようするに変動+繰上が今の時代可能性として一番返済額が少なく、リスクの低い返済方法だと思うわけです。
物価が上がる気配(笑)
何だこれ?(笑)
昨日から、物価が物価がってある一人がわめいてるね。
一切の論理は説明出来ないんだね。
>>359
数百万が大したことないと思えるなら、フラットを使うと良いのでは。
>>365
全く同感。
変動がフラットの支払いを上回るには、政策金利が数年以内に上がり始め、上回り、
それが維持されなければならない。
また、フラットは10年後に+1%が確実なので、さらに政策金利が上がり、
かつ維持されなければならない。
現在のフラット20(団信込み)と同じ金利になるのに日経平均2.0-2.5万くらいは必要。
それに+1%だと日経平均3.5-4.0万とか?
http://makiloan.gozaru.jp/loan_flat20_change_201003.html
これが当然に想定されると思う人だけフラットで借りてください。
ガソリンが上がっているのだから物価が上がるのは当たり前の話しですよ。
ガソリンが以前にも、今より高騰してた時も物価なんか上がってません。
いい加減にしたほうがいいですよ。
一生懸命書き込んでいるアンチ変動の人は、消費者物価指数(CPI)の仕組みを
理解していないじゃないか?
だから、無意味な書き込みを延々としているんじゃないかな?
http://www.stat.go.jp/data/cpi/
今のガソリン価格は税抜きですが、先般の高騰時は税込でしたよね。
へえ~、元利均等払いで、毎月繰越分で元金減らしてるって事でしょ?
確かに、変動が低金利だったら、メリットはあるかも?将来の不安要素を除けば
(こればっかりは、誰にもわからないので)
アホですね~円高の場合と円安の場合で物価は変わるのです。
今からはヨーロッパやアメリカの金利が上がるのは確実な為、円安になって行くのは明白ですから、益々と物価は上昇するのです。
4月から電気代もガス代も小麦も値上がり決定しています。
アメリカに連動して日本の金利も確実に上昇決定です!
>>376
相変わらずここだけ世間ずれして笑った。
政策金利
アメリカ
2006年5.5(1ドル124円)
2011年0.0(1ドル83円)
ユーロ
2008年4.25(1ユーロ179円)
2011年1.25(1ユーロ119円)
日本
2006年0.5
2011年0.1
当時の5%近くの金利差でこれくらいの円安だからな。日本が1%や2%の政策金利になるには米欧とも金利10%とか1ドル300円とかを予想してるって事か。しかもいったい何年掛かるんだか。
世界中探してもおまえだけだろそんな予想してるの。
確かに2~3年前の1ドル100円の時の方がガソリンは安かったような気もする。
元々日本は円安歓迎のはずだよね。
円安になると株価が上がるからね。
ここは世間知らずの集まりだわね(笑)
384おまえもな(笑)
まあガソリンが上がれば全て何でも上がるわな。
ガソリンというか、燃料系が上がると企業収益を圧迫するし、個人は出掛けなくなるから経済には大きなマイナスなんだよね。結局一時的に物価は上がるけど中期的に見ると景気の押し下げ要因だからデフレの長期化に繋がる。
どちらかというと、資源系は値段が下がったほうが金利は上昇要因になる。
>まあガソリンが上がれば全て何でも上がるわな。
この結果、企業は物価を上げても物が売れないため
何をするか? コストカットでしょ。
なんでも上がる可能性はあるが
君の給料は間違いなく下がるよ。
変動金利は何のきっかけや要因で上がりますか?
住宅ローンについてまったくの初心者です。
>>389
こんにちわ。
変動金利は政策金利に連動すると言われてますが、
実はそれだけではありません。
ここでは2%半ばになるには株価が2万うんぬんと言われてますが、
過去数十年の変動金利の歴史と株価を見ればつじつまが合いませんね。
いつ上がってもいいように心積もりはしておくべきでしょう。
変動で借りて将来の利上げに繰上返済で対応する人はフラットを利用する人と似たような性格である。
それは「びびり」である。
余裕がないのだ。収入や預金等、金銭的に余裕があれば、金利が上がっても全然気にならない。
変動金利は金利自由化以降、短期プライムレートと完全連動。
短期プライムレートは政策金利と概ね連動(0.5の誤差は有るが都銀は100%連動、日銀のサイトに載ってますからいつでも確認出来ます)
そもそも政策金利とは変動を含む短期金利を操作する目的の為に有るので、連動しなくなるという事は日銀が金利をコントロール出来なくなる事を意味するのであってはならないと言うこと。
>>391
フラットとは全く違うよ。別にビビって
ない。無駄な利息を払いたくないだけ。固定は将来の金利上昇を先に織り込んで高い利息を払ってるんだから金利上昇がないと全て無駄になる。
そもそも繰上なんて普通みんなやるのが当たり前。
フラットは底から0.7%も上がっているのに、変動は全く上がっていない。
なのに変動は上がる上がるといつも言われ続けている。
変動は、10年で最高でもたった0.5%しか上がっておらず
しかもそれもすぐにゼロ金利に戻っている。
どちらが”変動”金利なのかは言うまでもない事だと思うが。
またフラットと比較の話しかよ。
不安なんだねぇ。
不安なんじゃなくてフラットがいかに無駄だったか歴史が証明してるって話さ。認めたくない固定さんが荒れるような書き込みするから比較になるのは仕方がない。
固定が無駄なのはわかったから済んだ過去のことよりも
これからの長期的な変動の展望について語れよ。
いつまでも過去の歴史認識の自画自賛ネタは結構です。
>398
自画自賛とかじゃなくて、事実ですよ。
変動よりも固定、フラットが高い金利を払っているという。
これからの展望?
そんなもんはいつも出てるよ。
おかしな書き込みで、定期的なジャマは入りますが。
悲観的な事は喜ばしくないんだけど、復興特需で一時的に3%、ズルズル下がって2.5が10年程続くかと。
本当は給料上がって、地価も上がって、金利も追随でいいんだけど。
ローン組んで3年近く動きません。
フラットの金利が上昇した時に焦ってフラットや固定で組んだ方、ご愁傷様です。
ラブを注入
>いつまでも過去の歴史認識の自画自賛ネタは結構です。
自ら過去の変動は高かったとかネタフリしといて言い返せないとこれかよ。
1%が無ければ誰も利用しないフラット。借りるのは銀行が受け付けない人達。焦げ付きが増えて無くなる運命。
金利(と言うか高い団信が余計)が高いのは明らか。団信含む0.775%とは比較にならない。
将来上がるとは決まってないし、この金利を利用しない方がおかしいでしょう?
スレ違い申し訳ありません
ただ、どうしても読んでいただきたい
石原慎太郎のパチンコ関連の発言について
大きな影響力を持つ人間が、公の場でこの発言をする事がいかに大変な事か
石原慎太郎が嫌いな人も、朝鮮玉入れ賭博・パチンコとの命がけの戦いだけは
支持してやってくれ
間違いなく日本の国益に叶う事だし、こんなチャンスはめったにない事だ
パチンコがなぜ韓国で廃止されたか?
その韓国の大統領がなぜ日本でパチンコの規制緩和を求めるのか?
マスコミはパチンコのCMを流し続け、なぜパチンコ批判の報道をしないのか?
すべてはつながる
>>407
パチンコと変動どどういう関係があるんだ???
利率が変動するという意味では一緒なのかもしれないが、
何か深いメッセージなのかどうか。
それかギャンブル的な金融商品への警告なのか。
いろんな所に貼りまくってるんだろ。
変動です。
1%を超えたらガンガン繰上げ。
1%以下ならローン控除で毎年50万を定期預金へ。
私は、現在の変動金利が続けば、ネットキャッシュポジションがプラスになるのは7年後です。
(昇給を加味せず。)
すなわち、7年ほど低金利が続いてくれれば、私には金利上昇リスクがほとんどなくなります。
自分と家内の源泉徴収と借入金からエクセルで計算してみました。
あと7年。低金利は続くと読みます。
>あと7年。低金利は続くと読みます。
それは読んでいるんじゃなくて、ただの願望、希望的観測を述べているだけ。
「低金利続いて」は変動の願望
「上がる上がれ」は固定の願望
固定さんの願望より遥かに現実的だろ。
ハイパーインフレとか復興バブルとかもっとありそうな願望だせよ。おまえらのは願望じゃなくて無謀だろ?
陰謀かもしれない
コテーの面々は正直、お手上げですよ。
まるで駄々っ子です。
411みたいな反撃が精一杯だね。
消費税3%上げ検討、復興財源に3年限定で
http://www.yomiuri.co.jp/politics/news/20110419-OYT1T00088.htm?from=to...
財務官僚の操り人形と化した民主党のやることなんて、こんなものか。財務官僚に
見放されたら政権交代するしかないから、いいなりになるほかないわな。
3年限定って言っているけど、本当に「限定」のわけがないし、増税されたら便乗
値上げで一時的に物価全体が上昇するだろうけど、結果として消費が減退して需給
ギャップが拡大し、ますますデフレが定着するな。
これで、金利の上がる可能性がますます小さくなりましたw。
消費税なんてそんな簡単に上げれないと思うが?
しかも期間限定とかバカじゃないの?
現行のシステムが対応出来ないし、日本中のシステムの改修に時間がかかるし
施行までにある程度の期間が必要、さらには莫大な費用が掛かる
それで期間限定とか、適当に思いつきで言う方は簡単だが、現場が対応出来るわけがない
本当にやったら大混乱だぞ
>消費税なんてそんな簡単に上げれないと思うが?
消費税率アップは消費税成立当時から財務省の悲願。だから、震災財源を建前にして、
あくまで期間限定とめくらましをしつつ、税率を上げてしまおう、ってことなんだろ。
この記事は観測気球ってやつだ。
財務官僚「震災財源という名目でなら、税率アップにも反対意見が出にくいんじゃね?
特ダネ欲しさに尻尾振って寄ってくる記者クラブメディアに書かせて、国民の反応を
探ってみよう。」
>現行のシステムが対応出来ないし、日本中のシステムの改修に時間がかかるし
>施行までにある程度の期間が必要、さらには莫大な費用が掛かる
財務官僚にとって大事なことは税収(自分たちで指図可能なお金)が増えること。
国民の混乱wとか、知ったことではないよ。
いま消費税を上げないと、誰もこの問題に踏み込めなくなる。
「震災」という名目は切り札でしょ。
出来れば3年限定でなく
恒久的に5%アップでもいいくらいだ。
消費低迷が課題だが
消費税5%アップの変わりに
3年間限定で所得税の減税措置をとるのも有りだと思う。
減税期間が終わる頃には
みんな消費税10%が当たり前になってるからw
>いま消費税を上げないと、誰もこの問題に踏み込めなくなる。
>「震災」という名目は切り札でしょ。
そういう立派なことは、公務員(地方公務員も)の給料20%カットと天下り法人を
全廃した後で言えよ。自衛隊、警察・消防以外の公務員なんて、人員を減らしても問題ないだろ。
この際だから消費税を10%以上あげてくれ、日本のために!
しょうがないね。
引渡しまでに上がったら結構痛いな。うちは3%でも120万位増額だ。
既存の税枠を流用しないで頂きたいな。
>407俺はパチンコファンじゃないが、パチンコってかなりの大産業じゃないの?
無くなると大量の失業者がでるし、税収減にもなるんじゃないの?
計画停電から自販機と一緒に出た話しだけど、確立したものを無くすのは弊害が大きすぎると思うけど?
今まで良かったものを急にダメはないでしょう。
自販機で生活している家庭もあるし、パチンコ屋の店員さんだって、生活かかってるよ。代わりに何らかの保証してあげなきゃいけないよ。
それにはまた税金投入だろうし、かなり無理があると思うけど?
パチンコを公営でやればいいんじゃね?
パチンコは本来法律で禁止されている換金がなぜか見て見ぬ振りされて許されているし、朝鮮人の経営者が多く、資金が北朝鮮に流れてると言われてるからね。
そもそもなぜパチンコだけ違法を平気で破ってもお咎めがないのか?どこかの圧力?
パチンコには何かしらの深い闇があるんだろうね。
パチンコ系の話はきな臭いことがよく起こるからね。
石原さんも単発だと大丈夫だろうけど、言い続けたら何かあるかも・・・
ただ、換金については、
パチンコ店で金等を景品でもらって、
敷地内にある金買取商に売って換金する形だから抜け道行ってるんじゃない?
一応登記上は別会社だろうし。
その抜け道を知ってて放置でしょ?
それがOKなら全てのギャンブルが合法になるけど実際はパチンコだけに許されてる。
パチンコは合法なんじゃなくてグレーゾーンにいるだけ。
放置というか見逃されている怖い理由があるんでしょ。
ホール側としてはノーマルの台を設置しても射幸心をあおれないから、裏ロムを台に配置する。警察の抜き打ち検査にその裏ロム台をスルーするよう警察幹部様を接待する。
これ常識
カタカナや英語で『パーラー』とあるパチンコ屋は全て朝鮮総連(北朝鮮)の直営ですから絶対に行かないで下さい!
泡銭は金将軍様の懐とロケットに使われているだけです。
韓国のようにホテルだけにしてパチンコ全面禁止にして欲しいです!日本人の質が下がるだけです。
どんだけネタないんだよ…
軌道修正しましょ
変動の人は借入期間はどれくらいですか?
自民党とパチンコはかなり長く繋がっていたからパチンコは繁栄し続けたんだよ。
俺はギャンブルが好きだ。
就職も結婚も変動金利も全てギャンブル。
人は元々ギャンブルが好きなんだよ。
パチンコを敢えて無くす必要はない。
今無くすには無理がある。
パチンコを衰退させる簡単な方法がある。
ギャンブルが公の下だけ許されてることがおかしいのだ。
ギャンブルは資本主義の原則の上に置かれてない。
全てのギャンブルを解禁し、競合させること。ギャンブル自由な社会だよ。
そうすればパチンコも自然と縮小される。
そう思わないかい?
あれ、ここギャンブル系スレッドだったの?
固定と勘違いしてしまう変動しない変動金利。
最高だね!
消費税増税するみたいだし低金利続きそうですね
変動金利は怖いと思って、5年前に32年全期間固定ローンを組んだんだけど、
昨日銀行から全期間固定ローンの金利を引き下げます、って手紙が来たよ。
3000万の3.00%が2.50%になるんだってさ。
正直、借換えを検討してたから助かったんだけど、こんなこともあるんだね。
銀行も競争だね。
いいことだ。
変動ブームの全盛期は過ぎたのかな。
ブームもなにも住宅市場自体が低迷してるんだから今の時期に割安な物件を買うことが出来るんだから幸運だよ。
444みたいのはまた無理矢理だな。
困ったもんだ。
今後も低迷が続くのだから将来価値を考えたらむしろ不運な時期だと思うが。
2006年頃の割高金利高控除無しが一番不運
当たってるね。
しかし、フラットスレのレベルの低さには笑えるな。ある意味幸せなのかもしれない。
2006年は過度に円安で好調な時期だった。
あの位の勢いが来ないと金利がぶれないとなると
少なくとも今は単純な景気回復による金利上昇は考えられないな。
上がるとしたら今までの理屈にない第3の要因だろう。
なんだかんだ言いながら、結局は覗いちゃって、言い訳までしちゃったの?
ダメな子ねぇ
いやいや、面白いですよ!固定さんがなぜ固定を選んで失敗しちゃうのか垣間見ることが出来ます。
もちろん、あなたたちのように低レベルな荒らしなんかせず見るだけですが。
本当に残念な子ねぇ
お前が餌になってんのに気付けよ(笑)
さっそく釣れたw
フラットでも食いついてる