購入検討中さん
[更新日時] 2012-03-18 10:15:48
クリオ下赤塚について情報交換しましょう。
よろしくお願いします。
所在地:東京都板橋区徳丸4丁目185番5(地番)
交通:
東武東上線 「下赤塚」駅 徒歩12分
東京メトロ有楽町線 「地下鉄赤塚」駅 徒歩13分
東京メトロ副都心線 「地下鉄赤塚」駅 徒歩13分
都営三田線 「高島平」駅 バス10分 「おいせ坂上」バス停から 徒歩6分 (国際興業バス)
東武東上線 「東武練馬」駅 徒歩15分
間取:2LDK+S~4LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。
面積:61.50平米~78.62平米
売主:明和地所
施工会社:未定
管理会社:明和管理株式会社
[スレ作成日時]2011-04-12 09:16:28
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都板橋区徳丸4丁目185番5(地番) |
交通 |
東武東上線 「下赤塚」駅 徒歩12分 東京メトロ有楽町線 「地下鉄赤塚」駅 徒歩13分 東京メトロ副都心線 「地下鉄赤塚」駅 徒歩13分 都営三田線 「高島平」駅 バス10分 「おいせ坂上」バス停から 徒歩6分 (国際興業バス) 東武東上線 「東武練馬」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
67戸(他に管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]明和地所株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クリオ下赤塚口コミ掲示板・評判
-
401
契約済みさん
今マンション住まいですが、そういったイベントなど一切ありませんが、何も不都合ありません。
挨拶やすれ違ったときに少し会話くらいがちょうどいいと思います。
そんなにべったり密着してどうするんですか?じマンションの住民ってことで、お友達ではないのですよ。
まあそれでもイベントしたいという方がいるのなら止めませんが、イベントをやりたい方同士だけで交流すればいいのでは?
ちなみに私は結構です。お断り。
-
402
契約済みさん
今マンション住まいですが、そういったイベントなど一切ありませんが、何も不都合ありません。
挨拶やすれ違ったときに少し会話くらいがちょうどいいと思います。
そんなにべったり密着してどうするんですか?ただたまたま同じマンションの住民ってことで、お友達ではないのですよ。
まあそれでもイベントしたいという方がいるのなら止めませんが、イベントをやりたい方同士だけで交流すればいいのでは?
ちなみに私は結構です。お断り。
-
403
匿名さん
掲示板に勝手に交流会のお知らせの貼り紙をする人が現れそうな流れですね。
-
404
匿名さん
すでにこの掲示板でも熱く交流語ってるくらいですので、貼り出すでしょうね。
本当、でしゃばり住民がいると厄介です。
-
405
入居予定さん
無理に出しゃばって交流深めようと仲良くしたって最初だけ。
そういう人はうっとうしいです。
結局気の合わない人は離れていくし
だから交流会は必要ないです。
-
406
匿名
多くの方が、イベントなんかいらないというまともな人達なのでほっとしました。
それと地震うんぬんとか言ってる人、私も当時は幼い子と二人きりでしたが、マンション住民に頼ることなどしませんでしたよ。依存しすぎです。
-
407
匿名さん
交流会などやって何かしらいさかいやトラブルがあったら嫌ですね。
顔を合わせないわけにはいきませんから。
-
408
入居予定さん
長い付き合いですので、お隣さん同士はなるべく仲良くしたいなと思いますが、それでもすれ違ったときにちょっと会話できるくらいでいいです。
-
409
入居予定さん
406さん、私もです。
うちも子供2人いますが、人には人の家庭があるので頼ったりしませんでしたよ。
381の方は「子供たちを連れて外に出て同じマンションのママ友と合流してみんなで夜中まで歩いて帰る夫たちを待ちました」と言ってますが、地震で危険な時に子供外に出すなんて非常識すぎます…
子供もかわいそう。夜中までって自分のうちで寝ていないってことでしょ…
もっと親ならしっかりしてください!
ママ友の前に自分の子供のことを考えてあげて…
-
410
匿名さん
マトモなマンションに住んでたら、外に出るより、マンション内に居た方が安全ですけどね。
-
-
411
入居予定さん
>共助という言葉ご存知ですか。共に助け合うこととご理解ください。震災で共助はとても大切なことがわかりました。
マンション住民に頼らずにいた方もいるのですよ。ご理解くださいね。
しかしながらこういった方は、一軒家に住んで町内会長でもおやりになればよろしいのに。
分譲マンションではこういう方は疎まれるのに、本人は全く気がついてないんでしょうね。
-
412
入居予定
もういいじゃないですか。
挨拶したら挨拶を返す。
その程度のモラルさえあれば…
今の賃貸マンションには返さない人いますからね(笑)
さっ内覧会に引き渡しと忙しくなりますね~
-
413
入居予定
412訂正です。
挨拶をされたら挨拶を返す。です。
失礼しました。
-
414
入居予定
賃貸と違ってイヤならすぐ引っ越しなんて出来ないのでトラブルなく住みたい。
ただそれだけです。
よろしくお願いします。
-
415
匿名さん
393です。
誤解を生んだようで大変失礼しました。けっして押し付けるつもりはありません。理事長してましたマンションでは、乗り気でなかったお父さん方がお子達につられ参加、結果、風船釣りにはまったり、家族同志で遊んだり、マンションがとても大家族的になりました。毎月第3日曜日の二時からは交流の日として当番制で企画しました。最初は数家族の時もありましたが私が理事長になってからは消化訓練も兼ね全員参加をお願いし、参加はすごく増えました。前に進むにはやはり工夫と努力です。
-
416
匿名
415さん、しつこいです!!
そんなにおやりになりたいなら、絆が深まった前のマンションの方々でやって下さい!!
-
417
匿名
全員参加をお願いって冗談じゃない…
この方は嫌われてるのに気付かないような勘違いな人なんでしょうね
-
418
入居予定さん
>誤解を生んだようで大変失礼しました。けっして押し付けるつもりはありません。
いえ、誤解を生んだとかでなくただ単にあなたがKYなだけかと、、、。
押し付けるつもりはないのなら、もう書き込むのおやめになっては如何ですか?
挨拶だけで充分だと言ってる住民の方が多いのに、学習しない方ですね。しつこいし本当迷惑です。
-
422
匿名
ただの荒らしでしょ(笑)
409さん、誤解されてますよ。
夜中まで歩いてたのはご主人達だと思いますよ。
交通機関が止まってましたからね。
-
423
匿名さん
なんか、うんざりしながら参加している、前のマンションの人たちの顔が
思い浮かんでしまう。
そんなに気に入ってんのなら、ずっと前のマンションに住んでいてください。
-
424
匿名
流れ読まずにぶった切ってスマソ
みなさんカーテンはオプションですか?
自分で付ける方は、内覧会の時に自分ではかるのですか?良いカーテン屋さんあったら教えてください。
-
425
匿名さん
我が家はカーテンはオプションではないです。内覧会のとき自分で計って気に入ったもの買いにいきますよ。
-
426
匿名
うちも内覧会の時に計ってオーダーカーテンにします。
ネットである程度調べてから、家具屋もカーテン屋も色々回りましたよ。
-
427
匿名
424です
ありがとうございます〜
オプションだと高くって自分でやろうと思ってたのですが、そういう人も結構いるのですね〜
内覧会はカーテンのサイズはかったり、部屋や床のチェックしたり色々大変そうで、乗り切れるか不安ですー
-
428
匿名さん
415です。おはようございます。
> なんか、うんざりしながら参加している、前のマンションの人たちの顔が 思い浮かんでしまう。
と思われるでしょう。ところがどっこい、住民の方は喜々として参加されました。秘訣教えましょう。担当の輪番制です。自分番の時、少ないと恥ずかしいから頑張ります。お子達や家族の喜ぶ顔見れば皆さんもやって良かったと思われるでしょう。もちろん私も逃げません。理事会の役員として頑張ります。
-
-
429
匿名
はい!もうおしまいにしてください!
荒れるもとです。
話題変えまーす。
みなさんお買物はサティ?みらべる?
私個人的にはみらべるで、サティにも頻繁に通うようになるかな。
関係ないけど東武練馬のミスドがあったとこ、何ができるんだろう。長いこと工事してるけど。
-
430
匿名さん
-
431
匿名
ライフってどうですか?使ったことないんですけど、値段とか。
私のオススメはスーパーじゃなくてごめんなさい!
下赤塚のパン屋さん、ブランジェリーケンのベーグルが最高です!
レストランなら地下鉄赤塚の近くのイルキャンティーです。
-
432
匿名さん
427さん
オプションでカーテンつけようか迷ってましたが、営業さんに「カーテンは、正直割高ですし、あまりつける人いないです。好みのもの探された方が絶対いいですよ」と言われたのでやめました。
なので内覧会のときにサイズはかりますよ^^
どこで買うか未定ですが、フランフランとかおしゃれかなーと思ってます。
-
433
入居予定さん
全く土地勘のない者です。みらべるとかサティってどこですか?
ライフはわかりました。買い物は近くにないのと、車ないので、ネットスーパーにしようかと思っています・・・
-
434
匿名さん
431さん随分お詳しいですね。
パン好きなので美味しいパンの情報は嬉しいです。
ライフは普通に安い方だと思います。品揃えも悪くないかと...。といっても下赤塚のライフは使ったことないのでなんとも言えませんが、そんな変わりはないでしょう。
ところで「みらべる」をよく知らないのですがこちらはどういった店なのでしょう?
-
435
匿名さん
433さん
ライフならそんな言うほど遠くないのでは?うちも車ないですがお散歩がてらに歩きで行きますし、荷物多いときは自転車で行くつもりですよ。
-
436
入居予定さん
サティ、みらべる使いたいところですが、
マンションの前の坂が結構きつそうなので、ライフかな…
でもライフまでも坂あるかな…
ライフは結構品ぞろえもいいですし、お魚の種類も多いですよ!
みらべるよりは全然物もいいです。
しかし、415さんのような人が隣にならないことを祈る…
-
437
入居予定さん
ブランジェリーケンのパンは好みわかれますよね…
すべてが固くて、クロワッサンまで固かったときにはがっかりでした(涙)
好き嫌い別れると思いますよ!私は無理でした…
固いのがお好きな方にはいいかも…
-
438
匿名さん
433さん
サティは東武練馬駅というところにあって、クリオから歩いて15分くらいのとこにあります。
映画館もあるし、雑貨、日用品、食品なんでもありますよ。土日は駐車場で渋滞できるほど混みますが、、、。
みらべるは私もよく知りません。
-
-
439
匿名さん
パン固いのですか、、、(汗)
クロワッサンはふわふわ柔らかいのがいいです。でも気になるのでとりあえず一度は行ってみようと思います。
他にもおすすめ飲食店などあれば情報お願いします。254沿いでもいいので。
-
440
入居予定さん
値段順(安い順)に並べると
みらべる→ライフ→サティ
ではないでしょうか?
ブランジェリーケンのパンは私も無理でした(笑)
-
441
匿名さん
あらら。ブランジェリーケン、ここでは不評なのですねえ。
-
442
匿名さん
おれもケンのパンは無理だな…
テレビの影響ってすごいよな
よっぽどコンビニのぱんのがましって品物もあるぞ。
-
443
匿名さん
テレビで放送されたことあるのですか!?引っ越したらとりあえず行ってみよっと。
-
444
匿名
私はケンのパン大好きですよー!ボリュームもあり、遠方から来るファンも多いみたい。好き嫌い別れるのかな?
ずっと昔、テレビでやってたんだけど、東武練馬に注文したら物凄いたくさんのおまけが出てくるレストランがあるってやってたんだけど、だれか知ってる?確かステーキハウスふじだったかな?
すごいうろ覚え…
食べきれないからタッパー持っていくって(笑)
個人的には言ったことないけど四つ葉にあるコメダ珈琲店が気になる!
-
445
匿名
ケンのベーグルは、ガチムチ系。ベーグルが好きな人にはたまりません(*/ω\*)
月曜はベーグルマンデーで120円になるよ☆
-
446
匿名さん
ベーグル好きです。某有名口コミサイト(やらせかもしれませんが、、、?!)の評判もなかなかのようですし、行ってみる価値はあるかもですね。
-
447
匿名さん
444さん、そのおまけが出てくるってお店きになります!
どこだろ…?
ケンのパンですが、私は好みではなかったです…
-
448
匿名
447さん
たしか珍百景でやってたんですよ。
注文したものよりオマケの方が多くて、客がどん引いてました(笑)
ステーキふじだか、ステーキハウスふじだかそんな名前…
あ、行ったことないので味は分かりません!(笑)
-
-
449
入居予定
行ったことはないですけど、ステーキふじは、東武練馬駅から上板橋方面に歩いて、ひとつめの踏切のところだと…
お店の外観に、テレビ放映した写真とか、注意書きとか、いろいろ貼ってありますよ。
良く通りかかって気にはなるけど、入る勇気が(^_^;
-
450
匿名
コメダ、土日はかなり混んでいますよね。駐車場あるし。
下赤塚駅周辺って駐輪場あるんですか?有料でもいいので。
チラッと通った限りでは見かけなかったんですけど、通勤時に自転車使いたいなと。
-
451
入居予定さん
ステーキ、実際のお味はどうなんでしょう?おいしいのなら行ってみたいですね。
-
452
入居予定さん
450さん、駐輪場は下赤塚駅にありますよ。たしか月3千円だったかな。ちなみに無料の駐輪場は下赤塚にはないようです。
自転車、皆さん普通のですか?うちは電動自転車検討中なのですが、、、。
-
453
匿名さん
駐輪場は駅にあるんですね。ところでクリオ近くに車を停めるパーキングってあるんですかね?ご存知の方いたらお願いします。
-
454
匿名
449さん
それだー!ありがとうございます!有名なんですかね?行くときに予約が必要とか…
一度行ってみようかなー
-
455
匿名
コメダ美味しいですよね!コメダの前で辻◎美と杉浦◎陽みました(^-^)それてすいません~
-
456
匿名さん
ああー、あのご夫婦も住まれてますもんね。サティにもよくいるそうですね。
-
457
匿名
-
458
匿名さん
あと31アイスクリームにもよくいますね。辻さんはアイス好きな方のようです。
-
-
459
匿名
-
460
匿名
駐輪場あるんですね。
ありがとうございます。
うちも子供乗せるのに電動自転車も買うつもりです。
バイクもあるし、自転車2台だとマンションには停めきれなくなりそうだ…
-
461
匿名さん
-
462
匿名さん
最近は毎日、ネット、お店で家具を探していてつかれました…
そして、今さらですけど、キッチンにカウンターがない!ってことに気付きました(涙)
ちょっとショック~
対面キッチンなのにカウンターないなんてーー
-
463
匿名
-
464
匿名
私はカウンターいらない派なのでいいですけど…。
オプションでキッチン棚つければ良かったかなーと思いました。
地震の時とか考えると。
-
465
入居予定さん
確かに、対面だけどカウンター無いですよね、ここ!
あれば料理を置いたり、済んだお皿を一時的に置くのに便利なんですけどね~
-
466
匿名さん
おいおい!今HP見たけど完売してねーじゃんかよ!!
3月17から棟内モデルルームオープンって…
-
467
匿名さん
あの立地(くぼ地にバイパスから近い)でやめたんじゃない…?
-
468
匿名さん
-
469
匿名さん
467さん、いやいや、ローンの審査か何か落ちたんでしょ…
-
470
匿名さん
-
471
匿名
ローン審査が通らなかったんでしょうね。
私も驚きました。
カウンター、あれば便利だけどあったら色々と物を置いてしまいそうなので。
私は無くて良かったかな。
-
472
匿名さん
食器棚オプションじゃない方はどこで買うかもう決めました?
なんか今朝のテレビでちょうど直下型地震のことをやっていたので、値段は高いけどオプションで注文しようか検討中です。
食器棚倒れたら怖いですもんね....
-
473
入居予定さん
472さん 食器棚迷いますよね。どこがいいんでしょう。私もおすすめのとこあれば知りたいです。
それと、地震対策のために食器棚は壁にちゃんと倒れないように取り付けてくれるとこもあるはずですよ。
-
474
匿名
オプションってまだ間に合うんですか!?
施工中にしか頼めないと思ってました。
-
475
匿名さん
オプション入居前はさすがに間に合いませんよ。入居後に工事って感じになるそうです。
-
476
匿名さん
あ、ちなみに食器棚です。その他のオプションは入居後も出来るか分かりません。
-
477
匿名
タイミング的にはローン審査落ちた感じですね、まーもう少しあるので3月末まで完売してほしい。 棚については他の業者探してもいいと思う、オプションはなんでも高すぎる
-
478
匿名さん
食器棚オプションでつけた人結構いるんですか? 来週の内覧会たのしみだな〜
-
479
匿名
-
480
匿名
-
481
匿名さん
478さん
食器棚、検討してましたがやめました。つけると約40万みたいですけど、それなら高価な食器棚買えちゃいますしねえ。
営業さんもあまりつける人いないとか言ってたのでつける人は少ないのでは?
-
482
匿名
うちは、食器棚も玄関の鏡もつけました!
高くても備え付けのほうが絶対に高級感ありますよね~
-
483
匿名さん
オプションの食器棚って、20万位?でしたっけ??
高級感はあるだろうけど、これからローンで苦しいのに、とても出せない。。。
みなさん凄いですね…
-
486
匿名さん
483さん オプション食器棚は40万〜50万くらいしますよ。オプションつければ統一感出てキレイなんでしょうけどねえ〜。
-
487
匿名
確かに。オプションだと統一感でますよね。
うちは値段と使い勝手を考えて、自分達で探す事にしました。
他で30万くらいで付けたものがあるので…。
親の援助無しですよ〜
色んな方がいるので批判はやめましょう!
-
488
匿名さん
40万以上払うならすっごくいい食器棚買えますもんね。うちも自分たちで探します。
-
489
匿名さん
487さん、他で30万位で付けたものってなんですか??
よければ教えてください!
-
490
匿名
489さん、うちはIHにしたんです。
電気料金高いですけどね〜
-
491
匿名さん
ありがとうございます。
IHに変えるの30万もするんですね!
何かとお金かかりますねーー
床暖房付けた方はいるのかな?
確か?相当したような気がして即効あきらめた気が…
いくらでしたっけ?50万以上はしますよね^_^;
-
492
匿名
床暖つけました!
52万ぐらいでした☆
これで冬は安心です☆
ついでにフィルムコーティングもしました(^-^)
-
493
社宅住まいさん
52マンか~、どうしましょ。
寒がりはいないから要らないかと思ってますけど、
来客にまで配慮すると床暖なしでチープなのも失礼なのかもしれないと
考えたりして。
でもその時だけの為に費用を出すのも結構今は大変かな~。
安めに付けれるといんですけどね。
見積もったら安くしてくれる業者さんもあるかな。
-
494
匿名
駅前に初めて行きましたが駅前はあまり店とかないんですね。
価格は安いけど、少し遠いなと思いました。
-
495
匿名
-
496
匿名
下赤塚も東武練馬も坂のぼるし遠いから近くに何かできたらとっても嬉しいけど、そんな可能性はないですよね!?
できそうなスペースもないし?
-
497
匿名
う〜ん、できそうな広い土地あったかなぁ…
目の前の畑がスーパーとか、、あり得ませんよね(^_^;)
-
498
匿名
畑、スーパーになってほしい~笑
買い物が不便ですよね・・それより内覧会が楽しみ。仕事がんばろっ
-
499
匿名さん
あそこ、なにかお店できたらおうちの価値もあがりますよね。
そこに限らずどこか近くでも…
-
500
匿名
最後の1部屋に苦戦してるみたいですね。
違う物件に興味があり資料請求したのに、どうですか?って紹介されました。
ちょっと意味わかんなかったです。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件