購入検討中さん
[更新日時] 2012-03-18 10:15:48
クリオ下赤塚について情報交換しましょう。
よろしくお願いします。
所在地:東京都板橋区徳丸4丁目185番5(地番)
交通:
東武東上線 「下赤塚」駅 徒歩12分
東京メトロ有楽町線 「地下鉄赤塚」駅 徒歩13分
東京メトロ副都心線 「地下鉄赤塚」駅 徒歩13分
都営三田線 「高島平」駅 バス10分 「おいせ坂上」バス停から 徒歩6分 (国際興業バス)
東武東上線 「東武練馬」駅 徒歩15分
間取:2LDK+S~4LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。
面積:61.50平米~78.62平米
売主:明和地所
施工会社:未定
管理会社:明和管理株式会社
[スレ作成日時]2011-04-12 09:16:28
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都板橋区徳丸4丁目185番5(地番) |
交通 |
東武東上線 「下赤塚」駅 徒歩12分 東京メトロ有楽町線 「地下鉄赤塚」駅 徒歩13分 東京メトロ副都心線 「地下鉄赤塚」駅 徒歩13分 都営三田線 「高島平」駅 バス10分 「おいせ坂上」バス停から 徒歩6分 (国際興業バス) 東武東上線 「東武練馬」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
67戸(他に管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]明和地所株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クリオ下赤塚口コミ掲示板・評判
-
401
契約済みさん
今マンション住まいですが、そういったイベントなど一切ありませんが、何も不都合ありません。
挨拶やすれ違ったときに少し会話くらいがちょうどいいと思います。
そんなにべったり密着してどうするんですか?じマンションの住民ってことで、お友達ではないのですよ。
まあそれでもイベントしたいという方がいるのなら止めませんが、イベントをやりたい方同士だけで交流すればいいのでは?
ちなみに私は結構です。お断り。
-
402
契約済みさん
今マンション住まいですが、そういったイベントなど一切ありませんが、何も不都合ありません。
挨拶やすれ違ったときに少し会話くらいがちょうどいいと思います。
そんなにべったり密着してどうするんですか?ただたまたま同じマンションの住民ってことで、お友達ではないのですよ。
まあそれでもイベントしたいという方がいるのなら止めませんが、イベントをやりたい方同士だけで交流すればいいのでは?
ちなみに私は結構です。お断り。
-
403
匿名さん
掲示板に勝手に交流会のお知らせの貼り紙をする人が現れそうな流れですね。
-
404
匿名さん
すでにこの掲示板でも熱く交流語ってるくらいですので、貼り出すでしょうね。
本当、でしゃばり住民がいると厄介です。
-
405
入居予定さん
無理に出しゃばって交流深めようと仲良くしたって最初だけ。
そういう人はうっとうしいです。
結局気の合わない人は離れていくし
だから交流会は必要ないです。
-
406
匿名
多くの方が、イベントなんかいらないというまともな人達なのでほっとしました。
それと地震うんぬんとか言ってる人、私も当時は幼い子と二人きりでしたが、マンション住民に頼ることなどしませんでしたよ。依存しすぎです。
-
407
匿名さん
交流会などやって何かしらいさかいやトラブルがあったら嫌ですね。
顔を合わせないわけにはいきませんから。
-
408
入居予定さん
長い付き合いですので、お隣さん同士はなるべく仲良くしたいなと思いますが、それでもすれ違ったときにちょっと会話できるくらいでいいです。
-
409
入居予定さん
406さん、私もです。
うちも子供2人いますが、人には人の家庭があるので頼ったりしませんでしたよ。
381の方は「子供たちを連れて外に出て同じマンションのママ友と合流してみんなで夜中まで歩いて帰る夫たちを待ちました」と言ってますが、地震で危険な時に子供外に出すなんて非常識すぎます…
子供もかわいそう。夜中までって自分のうちで寝ていないってことでしょ…
もっと親ならしっかりしてください!
ママ友の前に自分の子供のことを考えてあげて…
-
410
匿名さん
マトモなマンションに住んでたら、外に出るより、マンション内に居た方が安全ですけどね。
-
-
411
入居予定さん
>共助という言葉ご存知ですか。共に助け合うこととご理解ください。震災で共助はとても大切なことがわかりました。
マンション住民に頼らずにいた方もいるのですよ。ご理解くださいね。
しかしながらこういった方は、一軒家に住んで町内会長でもおやりになればよろしいのに。
分譲マンションではこういう方は疎まれるのに、本人は全く気がついてないんでしょうね。
-
412
入居予定
もういいじゃないですか。
挨拶したら挨拶を返す。
その程度のモラルさえあれば…
今の賃貸マンションには返さない人いますからね(笑)
さっ内覧会に引き渡しと忙しくなりますね~
-
413
入居予定
412訂正です。
挨拶をされたら挨拶を返す。です。
失礼しました。
-
414
入居予定
賃貸と違ってイヤならすぐ引っ越しなんて出来ないのでトラブルなく住みたい。
ただそれだけです。
よろしくお願いします。
-
415
匿名さん
393です。
誤解を生んだようで大変失礼しました。けっして押し付けるつもりはありません。理事長してましたマンションでは、乗り気でなかったお父さん方がお子達につられ参加、結果、風船釣りにはまったり、家族同志で遊んだり、マンションがとても大家族的になりました。毎月第3日曜日の二時からは交流の日として当番制で企画しました。最初は数家族の時もありましたが私が理事長になってからは消化訓練も兼ね全員参加をお願いし、参加はすごく増えました。前に進むにはやはり工夫と努力です。
-
416
匿名
415さん、しつこいです!!
そんなにおやりになりたいなら、絆が深まった前のマンションの方々でやって下さい!!
-
417
匿名
全員参加をお願いって冗談じゃない…
この方は嫌われてるのに気付かないような勘違いな人なんでしょうね
-
418
入居予定さん
>誤解を生んだようで大変失礼しました。けっして押し付けるつもりはありません。
いえ、誤解を生んだとかでなくただ単にあなたがKYなだけかと、、、。
押し付けるつもりはないのなら、もう書き込むのおやめになっては如何ですか?
挨拶だけで充分だと言ってる住民の方が多いのに、学習しない方ですね。しつこいし本当迷惑です。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件