購入検討中さん
[更新日時] 2012-03-18 10:15:48
クリオ下赤塚について情報交換しましょう。
よろしくお願いします。
所在地:東京都板橋区徳丸4丁目185番5(地番)
交通:
東武東上線 「下赤塚」駅 徒歩12分
東京メトロ有楽町線 「地下鉄赤塚」駅 徒歩13分
東京メトロ副都心線 「地下鉄赤塚」駅 徒歩13分
都営三田線 「高島平」駅 バス10分 「おいせ坂上」バス停から 徒歩6分 (国際興業バス)
東武東上線 「東武練馬」駅 徒歩15分
間取:2LDK+S~4LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。
面積:61.50平米~78.62平米
売主:明和地所
施工会社:未定
管理会社:明和管理株式会社
[スレ作成日時]2011-04-12 09:16:28
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都板橋区徳丸4丁目185番5(地番) |
交通 |
東武東上線 「下赤塚」駅 徒歩12分 東京メトロ有楽町線 「地下鉄赤塚」駅 徒歩13分 東京メトロ副都心線 「地下鉄赤塚」駅 徒歩13分 都営三田線 「高島平」駅 バス10分 「おいせ坂上」バス停から 徒歩6分 (国際興業バス) 東武東上線 「東武練馬」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
67戸(他に管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]明和地所株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クリオ下赤塚口コミ掲示板・評判
-
347
入居予定さん
-
348
入居予定さん
うちも同じです!
子供はいないけど、ワンちゃんはいます♪
結構子供いない方も多いみたいですね!
-
349
匿名さん
うちは子アリです。営業さんは子アリ家庭が多いと言ってたのですがそうでもなさそうねえ、、、。
-
350
匿名
抽選会には子連れの方が3分の1くらいだったような。
-
351
入居予定者
来月は内覧会ですね♪
みなさんは自分たちでチェックします?
専門家を内覧会に同行させる方たちもいらっしゃるようですが…
我が家は子供・ペットなしです〜
-
352
入居予定さん
私も、それ、迷っていましたが、
自分たちだけで内覧する予定です…
専門家同行の方多いんですかね!?
ちなみに、子供もペットもいません~
共働き夫婦です☆
-
353
匿名さん
うちは子アリです。入居説明会のときは、小さいお子さん連れの若いご夫婦が多いなーというイメージでしたので少しビックリしています。
-
354
匿名
うちも子アリです。
子アリの方が多いと思ってたんですが、そんな事もないのかな?
ちなみにペットアリです。
みなさんペットはワンチャンですかね?うちはワンチャンです。
-
355
匿名
-
356
匿名さん
-
-
357
周辺住民さん
子供いる人は洗濯物と布団、外には干しずらい場所ですね。
子供のことを考えたらバイパス近くのマンションは外に出さない方がいいですね。
(とくに小さいお子さんならなおさら)
-
358
匿名
-
359
匿名さん
バイパスの真ん前ならまだしも、まだ洗濯物、布団うんぬん言ってる人いるけど、気になる人だけずっと部屋干ししたらいいんじゃないの?
-
360
匿名
言ってる方はこのマンションとは関係ない人でしょ。
気にしないでいきましょう!
-
361
入居予定さん
お子さんいない世帯も結構いらして安心しました!
うちもいないんで!
-
362
契約済みさん
「小さい子がいる家庭が多いので、ママ友作れますよー」なんて営業さんに言われたけど、ここ見る限りだと全然いなそうですね。
-
363
匿名
ママ友なんてできるわけない…
共有のスペースも専用の公園もないし
今はディンクスでマンション買うのが多い時代だな
-
364
匿名
-
365
匿名
コンクリ汚染、ここはどうなんでしょうか?
震災後に着工しているので非常に心配です。
どなたか問い合わせた方いますか?
-
366
匿名さん
ここで聞くよりは気になるなら問い合わせたらいいんじゃない?
-
367
匿名さん
うちも小さい子いるけど、マンション内でママ友なんか別にいらないです。
-
368
匿名さん
同感です。私もマンション内でママ友とか興味ないです。正直めんどくさいんで。すでに同級生でママ友が何人かいるのでそれだけで充分。
-
369
匿名
コンクリについては、契約者HP(パスワードを入力して見れるページ)にすべて説明と入荷元?が書いてありますよ〜
-
370
匿名
小さいお子さんがいる方はあまりここを見ていないのでは?
入居説明会ではけっこういましたよね〜
徒歩5分に小さい公園あるし児童館も多いので、マンションで探さなくても自然とママ友はできると思いますよ。
-
371
匿名
5分の小さい公園にはほとんど人はいませんし、
一番近い児童館は、来るのは赤塚方面の人ばかりだし、
東武練馬近辺にいたっては児童館すらないですよ。
ここら辺は児童館少ないんですよ
-
-
372
匿名さん
子どもいらっしゃる方、ペットいらっしゃる方、いない方、ママ友だけではなく住民皆さんで絆のあるマンションにしたいですね。今のマンションでは絆マンション運動をして茶飲み会、祭りなどイベントを季節ごとにしています。
-
373
入居予定さん
-
374
匿名さん
最初は誰もめんどうかなぁ、と思われるかもしれません。でもご心配ご無用。数回参加されるとはまります。同じマンションに住む住民同志です。助け合い、共に楽しみ、笑い、絆の溢れたマンションになればと思います、
-
375
入居予定さん
-
376
匿名さん
何故マンション住民の絆に感心示さないのですか。マンションに住む意味もう一度考えてみてください。少しがっかりです。
-
377
匿名
マンションに住むのは戸建が買えないから(笑)
住民同士のつながりは結構
-
378
匿名
-
379
入居予定さん
私の周りにもいます!
やたらと仕切り屋で自分を中心人物だと思ってるけど本当は嫌わてる人(笑)
-
380
匿名さん
マンションの近所付き合いなんか勘弁です。一軒家だと隣人と付き合ったり町内会みたいのあったりと面倒だけど、マンションでもそういったのがあるのは本当うざい。というか、本当勘弁。
-
381
入居予定
我が家は幼い子供が二人います。
311の地震の時、テレビは倒れ、食器は割れてとても怖かった。。。
子供たちを連れて外に出て同じマンションのママ友と合流してみんなで夜中まで歩いて帰る夫たちを待ちました。
私一人だったらとても心細かったと思います。
みんな仲良くっていうのはこのご時世ムツカシイのかも知れませんが、同じマンションに少しは話せる人が欲しいのが本音です。
面倒くさい、ウザイの言葉で片付けてしまう人ばかりが同じ住人だと少し悲しいですね…
-
-
382
匿名
うちもです。
311のとき、同じマンションの方達にとってもお世話になりました。私と子どもだけだったら、どれだけ心細かったか。同じ長屋住まいです。うざいだの嫌われてるだの、同じマンションの住民同士でギスギスして、誰得?
良識のある対応をお願いします。
-
383
匿名さん
うざいとか面倒って言ってる人はイベントとかが嫌ってことでしょ。
>絆マンション運動をして茶飲み会、祭りなどイベントを季節ごとにしています。
私は普通に会話とかするぶんにはいいけど、ここまではやりすぎかと思いますね。好きな人は好きだろうけどそういうの嫌な人もいますので。
-
384
匿名
>マンションの近所付き合いなんて勘弁です。
↑って言ってるよ?(笑)
まーいいんじゃないの?
引き込もるのが好きな人もいるしね。
ただ、うざいとか近所付き合い勘弁とか言い切っちゃう人ってどうよ?
それこそ山奥の一軒家に住めばー?
-
385
匿名
まーまー。
いいじゃん。近所付き合いはほどほどに。ただ、世帯数も少ないですしね。お互いにルールを守って、楽しく暮らせればいいですね。
そんなことよりもうすぐ内覧会ですね。
楽しみです。
-
386
匿名
挨拶だけしっかりしていれば、後は自由がいいです〜
内覧会楽しみですね!
早く採寸して家具を買いに行きたいです。
-
387
匿名
引っ越しの準備もしなきゃいけないし、忙しくなりそうですね〜
-
388
匿名
-
389
匿名さん
マンション住民の交流には工夫がいります。以前理事長してましたもので。秘訣はイベントです。夏祭り、カラオケ大会、親父バンドなどなど。準備は大変です。でもその準備を通して住民がまとまってしまいます。当日マンション住民が全員参加して感激してくれたら大成功です。最初はメンドー、ウザイなと思われてるあなたが主役になる交流イベントです。助け合い、共に楽しみ、笑い、絆の溢れたマンションになればと思います、
-
390
匿名さん
なぜそこまでマンション住民同士絆を深めたがるのかが理解できない。友達いない人が多いんだろうね。
-
391
匿名さん
>助け合い、共に楽しみ、笑い、絆の溢れたマンションになればと思います、
分かったけどイベント嫌いな人も多いってことは理解してくださいね。間違っても強要とかしないでください。
-
-
392
匿名
挨拶はしっかりと。
モラルのある行動と、マンションのルールを守る。
そんだけでしょ。
同じマンションの住民同士でギスギスしないでー。
普通に生活していたって、気の合う人なんてなかなか出会えないんだから、みんなと友達になるなんて無理よ。でもおのずと気の合う人、友達になれる人は自然発生的に現われるものだよ。あまり気負わず、気楽にマンションライフを楽しみましょうよー。
せっかく話題変えてくれたのに、ぶり返してギスギスしちゃって勿体ないよ。
早く内覧会したいな。
カーテンの採寸もしたいし。
-
393
匿名さん
390さん、
> なぜそこまでマンション住民同士絆を深めたがるのかが理解できない。
共助という言葉ご存知ですか。共に助け合うこととご理解ください。震災で共助はとても大切なことがわかりました。そのためにマンション住民の交流がいります。難しく考えないでください。日曜日に2時間だけ交流イベントに皆さんが参加すれば良いのです。準備は有志でしますよ。当日マンション住民が全員参加して感激してくれたら大成功です。助け合い、共に楽しみ、笑い、絆の溢れたマンションになればと思います。
-
394
入居予定さん
しつこいな…
そういうのしたくない人もいるの!
よっぽど友達がいないんでしょうね…
-
395
入居予定さん
なんで日曜日にわざわざ同じマンションの人と交流しなきゃいけないの…
よっぽど暇で予定もない人なのね…
-
396
匿名さん
私も394さん、395さんに同感です。
わざわざ日曜日に交流って...。挨拶や世間話くらいできれば充分でしょう。
分譲マンションでそんなメンドクサイ交流してる人って私のまわりには全くいないので、理解に苦しみます。
というか、393さんがネタで書いてるとしか思えないのですが...。こういった人が隣人にならないことを祈るのみです。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件