購入検討中さん
[更新日時] 2012-03-18 10:15:48
クリオ下赤塚について情報交換しましょう。
よろしくお願いします。
所在地:東京都板橋区徳丸4丁目185番5(地番)
交通:
東武東上線 「下赤塚」駅 徒歩12分
東京メトロ有楽町線 「地下鉄赤塚」駅 徒歩13分
東京メトロ副都心線 「地下鉄赤塚」駅 徒歩13分
都営三田線 「高島平」駅 バス10分 「おいせ坂上」バス停から 徒歩6分 (国際興業バス)
東武東上線 「東武練馬」駅 徒歩15分
間取:2LDK+S~4LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。
面積:61.50平米~78.62平米
売主:明和地所
施工会社:未定
管理会社:明和管理株式会社
[スレ作成日時]2011-04-12 09:16:28
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都板橋区徳丸4丁目185番5(地番) |
交通 |
東武東上線 「下赤塚」駅 徒歩12分 東京メトロ有楽町線 「地下鉄赤塚」駅 徒歩13分 東京メトロ副都心線 「地下鉄赤塚」駅 徒歩13分 都営三田線 「高島平」駅 バス10分 「おいせ坂上」バス停から 徒歩6分 (国際興業バス) 東武東上線 「東武練馬」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
67戸(他に管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]明和地所株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クリオ下赤塚口コミ掲示板・評判
-
21
匿名さん
>>19
確かにちょっとした郊外に来たような雰囲気ありますよね。都会的な雰囲気を好む層には受け入れられなそう。
将来的にもここ数年で再開発されるような話も聞かないし永住目的で静かな環境を求めている人にはいいのかもしれませんね。
-
22
匿名
赤塚使えて 板橋イオンも行けるのはかなりいいね、近隣のパレステージ売れて無くて クリオ売れてるのは何でなの?
-
23
近所をよく知る人
>22
クリオは価格が安いから売れているそうですよ。
パレステージはちょっと高めみたいで苦戦してるとか
ちなみにここも価格が高めのところが売れ残ってるらしいです
駅前に営業さん沢山いますね。赤塚って道狭いからちょっと立たれちゃうと邪魔なんだよね。
-
24
ご近所さん
すぐ近くのパレステージは売れ残ったあげく最近他社に転売してしまいました。
すぐ近くなので環境も同じで世帯数も同じくらい。価格も同じくらい。
販売方法もまったく同じの電話営業と訪問営業。
しかも駅前のキャッチセールスも同じでどちらもマンション専業会社。
どうみても売れてるとは思えません。
売ったら終わり。パレステージの二の舞いに・・・・・・
-
25
匿名
>24
パレステージの二の舞なんかにはならないと思います。
実際にパレステージ見ましたが内装やキッチン、洗面台などはかなり安っぽい感じがしました。
道路に面してるので景色も悪いので住んでみたいとは思いませんでした。
その点クリオは高級な家具を使用していて内装などに力を入れてると思います。
MRをみたんですか?
見てないならそーゆーことは言わないほうがいいと思います。
-
26
匿名さん
何度か行ったことがあるだけで詳しくはないのですが、自分で歩いていみた感想では「閑静」とはまた違うんだけど落ち着いた街並みはいいですよね。下町っぽいのかな?
ただ大宮バイパスの存在のせいなのか郊外っぽい雰囲気はあります、近くに大型のショッピングモールでもあればそれなりに暮らしやすそうなんですけどね。
-
27
匿名
現地行ったけど大宮バイパスの音は感じ無かった パレステージは凄い近いね
-
28
賃貸住まいさん
西台や高島平方面から西徳通りを通って新大宮バイパスに抜ける場合、西徳通りが突き当たってしまうので
どうしてもクリオの前を通る道やパレステージ前が抜け道になってしまうようです。
特に平日は音もそうですが交通量が気になりました。
狭い道を急いでとばしている車の方が心配なんです。
パレステージよりもさらに下って、窪地になっている点も・・・。
やはり建物周辺は平日にとことん自分の足でじっくり歩かないとわからない事が多いです。
-
29
申込予定さん
昨日MRいってきました!3/4くらい申し込みされていましたが、ルーフバルコニー付の部屋がひとつだけ空いていました。
現地もみましたが、のどかな感じです。
-
30
ご近所さん
すぐ近くのパレステージ
住んでる人いないなあ。
-
-
31
匿名
パレステージ現地モデルルーム見たけど確かに安っぽい感じするね(内装とかキッチンとか)、好みの問題もあるけどクリオの方が高級感あると感じた
-
32
匿名
パレステージってなんで他社に転売しちゃったの?そういう事って頻繁にあるもの?
私も現地行きましたよ。かなり私の好みですが、欲しい間取りが埋まってて残念…。近くならパレステージも検討したかったけど、ホームページもないし、比較のしようがない。
-
33
近所をよく知る人
>26
大型ではないですが、近くにイオンがありますよ。歩いて12分位です。
なのでキッズがあそべるスペースもありますので結構使えますよ。映画館もあります。
そこまで大きくはありませんが。
スーパーも入っているので、買い物もできちゃいます。
車をもっているかたなら、川口のイオンモールキャラも広くていいって評判ですよ。
大体30分くらいでいけちゃうそうです。
-
34
ご近所さん
川口のイオンモールキャラ?
かなり無理してるな。
この辺で知ってる人いないだろ。
プロだったら、もっと勉強してから書かないと。
-
35
周辺住民さん
クリオ下赤塚裏のダンプカーの駐車場群。
八洋のペットボトル回収車。
MACコーヒーの営業バン。朝はひどいな。とばすし・・・。
皆、17号バイパスと西徳通りを使うからなぁ。
そういう意味では、まだ多少パレステージの方がいいかな。
-
36
匿名
パレステージもクリオも場所は変わらんよ スゲー近いね、クリオと近くの建ててる戸建て出来れば雰囲気変わるよ
-
37
匿名さん
23区内の3500~4000万円程度という感じでマンションを探しています。
こちらの物件も候補のひとつなのですがバイパスの存在感がすごいですね、ただ現地を見た感じだと騒音はそれほど気になりませんでした。
利便性も今ひとつというように感じたのですが、この辺の将来性ってどうなんでしょうね。
-
38
匿名
駅からは少し遠いけど、有楽町線使えるのはいいね 池袋や渋谷 銀座に出やすいしイオンはそこそこデカイから子供いる人は便利だと思う 西武池袋、三田線に比べればかなりいいと思う
-
39
匿名さん
大宮バイパスからちょっと内側に入ってるから、騒音は気にならないと思いますよ。
ここら辺は結構静かだと思います。
将来性私も気になります。どうなんでしょう。
-
40
入居予定さん
インテリア会のお知らせきましたね。
フロアコーティングをするか迷っています。でもちょっと高いからどうしようかな。
エアコンも自分で買いに行って付けるか、オプションで頼むか。
どっちが良いんでしょうか?
オプションもエコポイントが利用できるみたいで良いですね。
-
41
購入済み
私はフローリングの質感が気に入ったので、あえてフロアコーティングはしない事にしました。熱や傷に強いUVコーティングを検討していましたが、体育館みたいにテカテカになるのも勿体ない気がしたもんで…
エアコンも自分で量販店で気に入ったものを見つけて買うつもりです。
-
42
入居予定さん
床暖房をオプションで付けた方いますか??
上の階だと早く言えば付けられたみたいです
-
43
匿名さん
床暖房って付けられるんですか?
そんなこと聞いたことありませんよ。上の階だけ特別なんですかね・・・
早く言えばって、まだマンション自体できてないですが今からでも間に合うんでしょうか?
フロアコーティングだとツルツル、テカテカしてしまうのですね。
-
44
入居予定さん
>43さん
床暖房つけられるみたいです
1〜2階は工事が始まってるから後付けは無理らしいですが…
実際に何件かのお宅では付けてる方がいるみたいです
もちろん床暖房はついてるものだと思っていたので付いてなくて驚きました
だから低価格なんでしょうね
-
45
匿名
うちは床暖房、主人に「は?いらんでしょ」で一喝却下されてしまいました…付けたかったけど、暑がりには冷え性の気持ちが分からないみたいですorz
今のマンションは暖かいって聞くけどどうなんでしょうね?
-
-
46
入居予定
入居予定の方も書き込みあるので質問です エアコンはエコポイント使ってオプションでつける方いますか?すごい値段高い気がしますが取り付け方が違うとインテリア資料に書いてあったので気になってます でもヤマダとかで買って取り付けても取り付け方大差ないのかな?
-
47
物件比較中さん
住宅情報誌に残り29部屋とあったのですが、どんな部屋が残っているのでしょうか?
価格の安さと環境の?と色々と書いてありますが・・・・
-
48
ご近所さん
価格は2700万で気になるのですが
私の友人が、くぼ地のマンションに住んでいて集中豪雨がくるとそれはそれは・・
東上線からだといちばん下ったところにあるし・・
-
49
匿名
>48さん
この間の台風や夏のゲリラ豪雨でもなんともなかったらしいですよ
-
50
匿名
クリオのところは大丈夫でしょ?前のゲリラ豪雨のとき、近くにいく用事があって行ったけど、別に何ともなってなかったし、てかくぼ地じゃないし。まぁ不動通りは海だったけどね。
-
51
匿名
>50さん
そうですよね!
あそこはくぼ地じゃないですよね!
不動通りや宮の下あたりは危ないと思います
-
52
入居予定さん
エアコンの取りつけ私も気になりました。
取り付け費が結構高くないですか?ヤマダとかだったら無料でしたよね。
ただ、引越しが4月なので、家電量販店で買ったら、取り付けに時間かかるんですかね・・・
4月ってやっぱり暖房ないと寒いですよね。
-
53
匿名さん
この辺りにずっと住んでいますが、ゲリラ豪雨の時に被害にあったって話聞いたことないですよ。
川越街道超えた、田柄のあたりは一度洪水になったと聞きましたが。
坂の途中でもないので水害は大丈夫そうですよね。
-
54
申込予定さん
床暖房つけられるんですね。
床暖房がつけられるのはオプションにも書いてなかったので、知りませんでした。
取り付け費は大体どのくらいするのでしょうか?とても気になります。
-
55
匿名
>54さん
確か60万くらいでつけられると聞きました
床暖あると空気が汚れなくていいですよね
うちもつけたかったです
-
-
56
申込予定さん
>55さん
60万ですか・・・・
結構するんですね。
うちは予算的に無理でした。
足元寒かったら、電気カーペットで我慢します。
-
57
近所をよく知る人
>47
部屋の残りはもっと少ないと思いますよ~
MR見に行きましたが、ほとんど埋まっていてうちは希望する間取りが売れていたので
あきらめました。
-
58
匿名
まだ5ヶ月あってかなり売れてるから完売近くまでいきそうだな
-
59
匿名さん
床暖房つけれるって初耳です!!
先月MR見に行ったとき、床暖房はつけれないと言われたのに、、、。
-
60
匿名
床暖はあるとないとじゃ大違いですよね
あると売るときに売りやすいみたいですね
-
61
匿名
>60
そうですか?それは初耳ですね。床暖つけるとフローリングの劣化激しいし、特に無くても支障はないと思われますが。まぁもし売るとしても二重床だから床暖入れやすいですよ。
今四階くらいまで工事進んでるから、上層階はまだ間に合うんじゃないですかねー。うちはいれませんけど。
-
62
匿名さん
床暖や、ディスポーザーなど、無ければ無いで別に困らないとも思うのですが、設備の有る無しでマンション選びが左右されることも多いですからね。
特に床暖は知り合いの家などで何度か体験したのですが確かに快適です。こんなのがウチにもあったらいいなと素直に思いました。
60万という価格は正直迷いますが、どうせつけるなら入居前がいいですよね。
-
63
匿名
私は床暖よりもディスポーザーがあればよかったなぁ…
-
64
匿名
床暖が60万で付けられるなら絶対につけます!
ディスポーザーは世帯数の少ないマンションでは無理だと思います
きっと管理費も少し高くなるだろうし
ゴミが24時間出してOKなのだからそれで我慢するしかないでしょう
-
65
申込予定さん
うちもディスポーザーないので迷いましたが、ゴミ24時間ですし、食器洗い機が完備されているからいいかなと思いました。
価格がお安いからそれなりに、設備は満足いくものではないですよね。
それに浴室乾燥機もついてるのでいいかなっと。
-
-
66
匿名さん
床材のMDFって要は段ボール圧縮、って聞いたのですが本当ですか?だから安いのでしょうか?
-
67
契約済みさん
MDF材はワックス使用不可、ってフローリング業者のネットでみました。高い液状ガラスコーティングが一番保護になるとか・・・っていうか選択の余地なし?ちょっと迷いますが将来の事を考えるとやった方がいいですかね?みなさんどうしてますか?
-
68
契約済みさん
床暖房は上の階でも10月中旬くらいまでで締め切ったようです。
私の場合ですが、以前住んでいたマンションに床暖房が付いていましたが、電気代が結構かかるので、1人のときは勿体無くていつも他の暖房器具で済ませちゃうことが多かったです。
この物件は日当たりいいし、意外と必要な時期は少ないかな、と願ってます。。
-
69
契約済みさん
>67さん
MDF材は水に弱いみたいですね。だから樹脂ワックスはダメみたいです。
床材はどれも一長一短ですね。
しかし液体ガラスコーティングのサンプル貰いましたけど、傷は普通につきますね(^^;
見た目がテカテカしているので、好きな人はいいのかな。
まぁMDF材がむき出しなわけでもないですし、日常の使用には問題ないのではないでしょうかね。。
ガラスコートをする場合、剥離作業というのが入るわけで、新築で折角のフローリングコートを剥がされるのは勿体無い気がしちゃいます。
私はフローリングは10年くらいしたら張り替えたりなんだかんだとメンテナンスが必要になるものだと割り切っているので、コーティングはしない方向です。
ところで、窓ガラスのフィルムはされますか?
日当たりがいいと紫外線が気になります。
-
70
匿名
窓ガラスのフィルム!すごいやりたいけどオプションで頼むと高くないですか?
私は夏前に外部業者、もしくは自分達でやろうかなぁと思ってますがどうでしょう…
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件