- 掲示板
社宅住まいか住宅購入かで迷っています。子供が中学入学を控えているので、将来のことを考えると住宅購入に気持ちが傾いています。
しかし、来年から細木先生の言う大殺界に入るのです。こんな時に住宅購入は避けたほうがいいのでしょうか?どなたか、参考意見お聞かせください。
[スレ作成日時]2007-11-07 08:50:00
社宅住まいか住宅購入かで迷っています。子供が中学入学を控えているので、将来のことを考えると住宅購入に気持ちが傾いています。
しかし、来年から細木先生の言う大殺界に入るのです。こんな時に住宅購入は避けたほうがいいのでしょうか?どなたか、参考意見お聞かせください。
[スレ作成日時]2007-11-07 08:50:00
ばっかみたい
うらない、なら、買わない。
今居住中の家を売り出しています。
この間内覧に来た人、とても気に入ったからと手付金まで具体的に言ってきたのに、占いで見てもらったらよくないからと契約の1時間前に電話でドタキャン!
それならもっと前に見てもらっておいてよ...期待した分とてもがっかりさせられました。
風水は占いというよりは、
過去の先人たちの経験が元になってるから
参考程度に見とくのはいいと思う。
寝室が北東がいいってのは、
家の北側は南より気温が低く、朝日が差し込む方角なので
寝る場所としては最適だから
とかね。
あんなもんに振り回されるのは本人だけどうぞご勝手にって感じだが、
家となると周りまで巻き込むから困ったモンだよね。
一戸建てなのに庭を全部コンクリートで覆う。
鬼門(北東)に三階まで吹き抜け型エレベーター
窓、ガラスは 西側に集中。カーテンなどせず。東南角に小遣い稼ぎ用に自販機(タバコ、ジュース)
店舗の入り口を裏鬼門(南西)
風水では、ダメなんだが
近所の金持ちの住宅(店舗兼)は、こんなカンジ
そもそも、ここに投稿していいかどうかを占ってもらってからの方が良かったんじゃないの?
家の事は占ってもらって、他の事は自分で判断するって都合良すぎない?
大なり小なり先生の良いなりになるなら、徹底的にならないと。
今日は右足から家を出るべきか左足から出るべきか・・・
朝ご飯は味噌汁から手を付けるか、漬物からか・・・
自分で判断出来る事の方が多いのに、とっても大事いなことだけ人に決めてもらうなんて、
ホント都合良すぎ。
もしかしたら破水した日にたまたま占い聞いちゃって、今日産んだらこの子は不幸になる
なんて思ったら粘れる?粘れないでしょ。
これってちょっと極論だけど、家よりも大事なことだからね。
人の命に関わるし。
自分で決めるべし。
プラシーボ効果や**のように、信じやすい人や自分に自信のない人は実際に影響が出るからね。
そういう人は不安が意識の深い部分に根付き、払拭できない。説明しても無駄。
俺は馬鹿らしいと思うが、周りに迷信深い人がいると振り回されて迷惑。
占いは信じません。
風水は信じます
占いは信じません。
風水も信じません。
でも、自分の強運を信じてます。
風水は共通でだれでも調べればわかる。
中には鬼門に玄関や裏鬼門に水回り持ってきている家あるよね
笑っちゃう
占いはひとそれぞれ違う
目糞鼻糞、句読点使えぬ人間。
HMから依頼されている占いは信じない方がいいよ
繋がっているから