- 掲示板
情報お願いします!
【一部テキストを削除しました。2011.12.21 管理担当】
【使い方なんでも質問/練習・デペロッパー・ゼンコン・リノベーション会社の評判は?に
移動致しました。2012.9.15 管理担当】
[スレ作成日時]2011-04-11 22:10:53
情報お願いします!
【一部テキストを削除しました。2011.12.21 管理担当】
【使い方なんでも質問/練習・デペロッパー・ゼンコン・リノベーション会社の評判は?に
移動致しました。2012.9.15 管理担当】
[スレ作成日時]2011-04-11 22:10:53
やはり、そうですか。うちも定期点検してくれず、音沙汰無しです。まだ家は壊れていませんが、これからどうしたらよいのだろうと悩んでいます。
先ず第一に拘りの住宅を創る意思がありません。
と言うか分からない。若しくは、大幅な勘違い(建築辞めた方がいい)
それ程迄に未熟です。実際施工に関してどれ程迄に図面通りになっているかは分かりません。
と言うかそれ以上は言えません。気を付けて下さい。第三者機関は必須です。
建築に携わっているものから言うと、ここの社長はええカッコしぃで
到底賛同しかねる人です。建築を愛している者には、とことん理解出来ない人ですね。良く良く考えの上で依頼した方が宜しいかと思います。
引渡し物件が炎上してgallery写真が外観のみで更新されません。
アセンティアホームの土屋英一社長は竣工直後に支払いが済んだ途端に音信不通になりました。残工事や書類手続きなど全く済んでいません。どんなに連絡を取ろうとしてもできませんでした。
土屋英一氏はどうもアセンティアホームと別に建築資材の輸入会社も立ち上げたとネットで検索すると出てきます。アセンティアは休眠させ、責任を果たさずに逃げる姿勢は経営者の資格がないでしょう。被害者がこれ以上増えないことを祈ります。
ちなみに土屋英一氏は、ネットでの悪評については、過去勤めていた会社から独立した経緯で嫌がらせのためにやられて困っている、というのが常套句です。騙されないように。
土屋社長はこうして連絡つかない状態で数年逃げていれば何とかなると思っているのでしょうか。
J&Eデザインテックを倒産させたのは、お金の支払いをせず土屋社長さんが逃げたからです。
被害に合いました!詐欺被害です!土屋とは連絡もとれずは逃げ隠れしてます!そうとう悪質で悪人……今、警察に捜査依頼してます!
47番さま
どちらの警察に捜査を依頼されていらっしゃいますか?
私も被害届を今週提出します。複数の被害があれば、警察も動きが早くなりますので、互いに協力できることがあるかもしれません。
あと、私は慶応義塾高校の卒業生を多く知っているので、卒業生名簿から土屋の親族の所在を突き止めるつもりです。
ご教示いただければ幸いです。
49番さま
ありがとうございます。
フリーメールアドレスを作成しました。
当然、個人情報はお伺いいたしません。
捜査を依頼された警察署名だけで構いませんので、ご教示ください。
badlifedesign@gmail.com
よろしくお願いいたします。
土屋氏は、辞めてきた会社のあることない事を言って、人を騙してばかりです。
ホームページも自分の会社で施工していないもの平気で掲載してました。
全て詐欺的な事を繰り返しお金を集めては、逃げてます。
土屋氏のおかげで潰れた会社もあります。1億円支払せず逃げたそうです。
探偵使って捕まえたのですが、上手く逃げ切りました。
潰れた会社の社長は、自己破産しました。
探偵でも雇わないと捕まらないのでしょうか。明らかに詐欺師ですね。代金を返して欲しいです。ベトナムにでも逃げているかもしれません。
[一部テキストを削除しました。管理担当]
以前は川崎、新丸子あたりに住んでいたはずです。現在はわかりません。車はエスティマです。
エスティマのハイブリット。白い車。
だけど、品川ナンバーだったから、本人名義じゃないかも。
銀行さんが子会社と説明してローンを組むのは、詐欺的ですね。
銀行名知りたいですぬ。
倒産したJ&Eデザインテックが土屋さんの会社に出資していたのと、カジャなんとかと業務提携していたようですね。
土屋さんがJ&Eにお金支払いせず、倒産したらしいです。
当方も被害にあいました。土屋は法律に詳しいようで、程度をみながら騙しているようです。最初はいい人を演じ、代金を振り込むと連絡が取れなくなりました。見つけ出して、代金を取り返したい気持ちです。
慶応義塾大学まで出て、こんな惨めな生き方しかできないってのも、悲しいですよね。
塾高の同級生とかって、きっと高給取りだろうし、世間的にも評価が高いだろうに。。。
日陰者として一生を過ごすのが、そんなに楽しいのかしら。
1973年生まれ。43歳か。
あと40年くらい、お天道様の下を歩けない境遇で生きていくとしたら、ほんと、すさまじい人生だ、こりゃ!
せっかくKO出たのに堂々と名乗れず、かりに同窓会とかがあっても、肩身の狭い思いをしなきゃならないし。
まあ、自業自得といえば、それまでだけどね。
慶応を卒業したからって華々しい生活や高給取りになれるなんて、ただのイメージ。卒業生のほとんどは、実際にはたいしたことのない人生だし、別に高給取りでもない。ごくごく平凡・・・
詐欺師の土屋も警察につかまり懲役に行こうが、起訴もされずに逃げ回ろうが、数年したら普通の生活を送っているのに違いない。
楽しいときに笑い、友人や家族と旅行に出かける・・・
日陰者として一生なんかすごさない。一生逃げかけれなんてしない。お天道様の下を笑いながら歩いてる。
詐欺師なんてそんな奴ら。
騙された人は何年も何年もいやな思いを引きずり生きてゆく。
不公平だが仕方がない。